書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

看完我的少女時代有感而發

看這篇文時非常推薦聽田馥甄的-小幸運

在看完我的少女時代後,我有感而發,並不是因為我跟真心相同,而是因為,我的心底,也曾出現過一個男孩,讓我懂了什麼叫做喜歡。

在我國中時我曾經喜歡過一個男生,他又高又帥又會打籃球,我自認為我很喜歡他,但我從來不知道,那叫做崇拜。

在那之後我交了一個男性朋友,他總是跟我一起吃飯、一起看書、一起打鬧聊天,有時睡不著也會跟他聊天聊到半夜。

我曾看見他和別的女生聊天聊得很開心,我的心裡不太開心,但我總是說服自己,我喜歡的男生是那個又高又帥的,而不是他,他只是我的好朋友而已。

在考高中的時候我填了和他不同的學校,他總是問我為什麼不跟他填一樣的,我不懂他這是什麼意思,我覺得我只是想追隨我的夢想而已,所以就填了不一樣的。

在畢業那天,我哭得特慘,因為我終於了解,我喜歡的男生早就不是那個又高又帥的男生,而是那個我最好的朋友,但在我意識到的時候,我們就要分開了。

那天我們沒有說任何話,你鎮靜的坐在禮堂,而我也是,那時,我總感覺有一道牆狠狠的把我們分開,我很想敲破它,不過我不知道.....你的感覺,是否和我相同,這讓我很害怕。

畢業後我剪了頭髮,剪了好多好多,那時你跟我說,為什麼要剪那麼短?我問你為什麼會這樣問,而你說,因為我喜歡長髮的女生,我不懂你的意思,這讓我很茫然,卻也暗自竊喜,你是否也喜歡我。

我們聯絡了幾個月,有時聊天到半夜,而我也會想起你,但,上了高中後,你很忙,我也很忙,距離拉開了我們,我們不再聯絡。

一年以後,也就是今天,我知道前幾天是你生日,但我不敢跟你說生日快樂,我怕你忘了我,我怕尷尬,我怕疏離,所以我沒說出口。

如今,一年的時間確實也夠了,洗淡了對你的喜歡,洗淡了對你的在乎,卻還是忘不了那次的痛哭,現在我只想說,生日快樂,我最好的朋友。

第一次聽到小幸運時,我確實很感動,因為他的歌詞深深打動了我,尤其時那句:「原來你是我最想留住的幸運,原來我們和愛情曾經靠得那麼近。」還有:「愛上你的時候,還不懂感情,離別了才覺得刻骨銘心。」

最後祝你:「但願在我看不到的天際,你張開了雙翼,遇見你的注定,他會有多幸運。」  

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

戳到淚點QAQ
哦...看完我卻哭了,
似乎 心底深處也有這麼一個男孩,
一直把彼此當朋友,所有的弦外之音我都沒發現,
後來 畢業也成了我們之間不可否認的一道牆,
甚至是到畢業後的暑假 才在一起,
可惜,距離真的是桶水,澆熄了火。
分手至今半年了...該刪的都刪光了,
心裡的他卻一直不走開。
-
不知不覺講了這麼多XD
覺得..很有感觸
2015-08-18 17:33 透過電腦版 回應
確實在電影院看時,我哭得特慘,
邊看邊想起他。
距離真的是很恐怖的東西,
我之前會偷偷去他fb看他的照片,卻不敢按讚
也會期待他突然在某一天對我說嗨,
但我才明白,我們隔的早就不是牆了,是萬里長城。
沒想到棗子看著看著就哭了,
乖,我們心裡的他雖然走不開,
但這也讓我們懂得,什麼叫做刻骨銘心。

 
2015-08-18 17:43回覆