12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

謊言

人為什麼說謊,很多時為的是保護自己,又或是自私,用謊言來利用別人,為的,當然是自己。

當然,亦有白色謊言,善意的謊言去幫助別人。白色謊言這話題總能說很多,但這次所說的不是白色謊言,而是出於自私,為自己的謊言。

無論是大還是小,惡意無意還是善意,謊言就是謊言。當謊話被拆穿時,總有人會受到傷害。

每個人都有說謊,說不會說謊的人才是說謊。所以其實我們是沒有資格談論別人的。但如果說謊會帶來傷害,那麼我們每個人還是可以說出我們自己的感受。被騙者,很難不上心,就算是陌生人,被騙了還是會心有不甘,更何況是認識的人?

有了欺騙,即使只是一次,中間的信任就開始有缺憾。信任從來都是要很長的時間去建立,然後可以很輕易就被破壞,如果要再建,就可能要用上雙倍的時間去建。

說了的謊,一定會帶來後果的,而我們都一定要對自己所說的謊付上責任。即使自己不停的否定,但別人對之不再抱有信任,從而令到關係決裂,這個後果是要自負的。

不會說朋友間都沒有謊言,畢竟我們也是人,是人就會說謊,連小孩子也會。說了謊,如果大人發現了,當然會被罵,這亦是小孩子要承受謊話帶來的後果。

如果一個人的生活裡面,與人的關係是建立與謊言之上,其實辛苦的只是自己。我記得小丸子裡面有一故事,是說小丸子說了一個謊,然後要用更多的謊言來完那個謊,結果最後最辛苦的是自己。

況且,如果連自己也不信身邊的人,只是要以謊言才來取得注意和關心,那個人其實亦很悲哀,與其他人亦沒有一個人真正的關係。

一說到謊言,就想起了四月是你的謊言,送上一個自己很喜歡的MAD,很多四月是你的謊言的MAD中,最喜歡是這個。

不過如果未看結局或未看過又想看的人,為免被雷,就不要看了。

http://www.bilibili.com/video/av2126582/

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)