書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

凝望浮光的季節:朋友?女友?

雨打在車窗上,卻敲擊我的心頭,大雨茫茫如投影幕,回憶如電影搬一幕幕的播放著……

十幾年前,我在社區遇見了妳,自此我們成了好朋友,上學、午飯、郊遊,連座位也在

一旁而已。

從國小到國中,一直到上了高中,我們雖在不同班但也常常一起回家,直到

那一天…

(風拂著樹葉發出沙沙的聲音)

「告訴你兩個消息一個關於妳一個關於我,先聽哪個?」我笑嘻嘻的說著

「你的」

「我交女朋友了,過幾天要兩個月了」聽到著妳眉頭好像皺了一下

(靜默...)

「妳幹嘛不說話?」

「對你來說,我算什麼?」妳頭低著,一縷青絲遮著臉龐

「蛤?   不就好朋友?青梅竹馬?」

「妳這個超級大笨蛋!!」啪的一聲,火辣辣的感覺在臉上蔓延。

妳一個轉身頭也不回,那天我的心彷彿被抽空了。我知道我沒有資格再看見妳,我選了南部的大學,遠走高飛,或許這樣不負責但我知道我再繼續在妳身邊,只是徒增傷悲。

我有了自己的生活,大學生和自由掛上了勾,爾且據我所知,我知道妳在北部過了很好,有自己的新生活和我這個過去切斷。

雨勢漸漸大了,大雨夾雜著冰雹敲打著車窗,我緊握著手中的珠子,一顆屬於妳我的回憶。

白色巨塔裡,我站在急診室外,妳對我笑了笑,眼角泛起淚光,嗶的一聲我手裡珠子滑落,碎了。

懊悔、罪惡湧上心頭,我跪了下來,乞求上天給我一次贖罪的機會。

回作家的PO

回應(0)