書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

櫻花

早晨六點,廚房內緩緩飄出一陣陣的香味,徐育琪的媽媽正忙著替女兒準備早餐,『嗶嗶嗶嗶嗶嗶~』響亮的鈴聲將徐育琪叫醒,但她沒有賴床,從小養成的習慣讓她迅速起床更衣洗臉,並從書桌上拿了一條項鍊便快步跑下樓。

一下樓,育琪的媽媽已經將早餐擺好在桌上,她爸爸笑臉迎人地跟她打招呼,『早安啊,琪琪,今天天氣真好呢~是個打棒球的好日子哪』『早安,爸爸』育琪微微皺眉,因為她爸爸老是帶他們全家人去棒球練習場練習打棒球,但他打球技術卻不是很好,『爸爸,每個星期六都去打棒球也該打夠了,明明不是很會打還要跟別人比,也不知道被別人笑過多少次了』,『棒球就是要多練習才會呀!琪琪哪,我們這禮拜六再去打棒球吧。』,『不用了爸爸,我禮拜六想在家裡寫功課。』說完,育琪迅速地離開餐桌走向門口,『爸、媽,我出門了。』說完,育琪輕輕地將門關上。

往學校的途中,育琪看見路邊一整片開滿粉紅花瓣的櫻花樹,便停下腳步,空氣中散發出櫻花的香味,讓她完全沉醉在其中,忽然想起一段與奶奶曾經在路邊看著一整片的櫻花樹,『奶奶~櫻花真的好漂亮喔!琪琪好喜歡櫻花哦。』,『奶奶也很喜歡櫻花喔!』奶奶從包包內,拿出一條金色的櫻花項鍊放在育琪手心裡『琪琪啊!這條項鍊是奶奶年輕的時候,是你爺爺送奶奶的,現在把這條項鍊交給妳,記得要收好這條項鍊喔。』『哇!好漂亮,謝謝奶奶。』育琪接過奶奶的金色的櫻花項鍊。

回過神來,才發現自己眼淚流了許久…大概是因為太想奶奶了所以才哭吧…育琪趕緊從口袋你拿出手帕擦拭眼淚,便趕往學校,卻沒發現口袋的櫻花項鍊掉了出來......   此時,從巷口裡走出來一位戴粗框眼鏡穿著休閒T恤和牛仔褲的男孩,經過櫻花樹下發現地上有一條金色的櫻花項鍊,便從地上撿起,本來想送去派出所…但因為上課快遲到了趕緊把東西往口袋一塞,迅速地趕往學校。

(學校)

鐘聲一響七點半校門準時關閉,男孩瞬間用跑百米的速度跑進校門,突然間被正在巡視校園的教官看見,教官吹了幾聲口哨示意男孩過來。

『林宇晨,你遲到就算了,是沒看見校門要關了嗎?用跑的進來,不怕被夾不是!』教官嚴厲斥責。『教官,我參加過田徑賽,所以不會的』宇晨笑嘻嘻地說『不管參加過甚麼比賽,用跑的進校門就是危險,三年級了,下次在讓我看到你跑進校門的話,就準備來教官室銷過,聽到沒有!』『是是是~絕對沒有下次了。』說完教官叫宇晨趕緊進教室,下課鐘聲剛好響起,宇晨快步走進教室。

(教室內)

剛進教室的宇晨看見正在看著窗外發呆的育琪,他覺得她似乎有心事正想上前關心時,看見自己弟弟宇翔搶先一步走到育琪座位旁,『嗨~未來大嫂』育琪聽見宇翔這樣稱呼便轉身瞪了宇翔一眼『什麼未來大嫂!你別亂叫!』育琪生氣地說到。這時宇翔身旁出現一位化著淡妝的女孩『育琪,妳確定不喜歡宇晨哥嗎?』『紫晴,你少跟宇翔在那邊胡鬧了!剛剛去教官室問的怎麼樣?』『沒有,問過教官也在失物箱裡找過了,我怎麼找就是沒有』聽完紫晴這麼說,這下育琪難過的情緒更加高漲了,這個東西對育琪來說是很重要的,明明都很小心收好的…為甚麼會不見呢…心裡愈想愈難過眼淚不由自主地又流了出來『好了啦!別哭了,到時候如果有人撿到的話,會送去教官室或者是派出所,別擔心啦!』紫晴拍拍育琪肩膀以示安慰。

放學後,教室內只剩下育琪獨自一人,沮喪的心情讓人看上去顯得有點悲哀,那條項鍊是她奶奶留給她的紀念品,從小到大她都很寶貝這條項鍊,不管是上下課或者晚上睡覺,她都很小心翼翼地收藏好,如今項鍊不見了讓她心情更加低落,不知道怎麼辦的同時卻沒發現宇晨在她座位後方站了一會兒,當她正想起身回家時,一轉身卻撞上了宛如大樹般結實的胸膛,痛得讓她往後退了幾步,連忙低頭道歉『對不起…』『放學了,為什麼不回家呢?』聽到熟悉的聲音讓她以為自己幻聽,一抬頭,站在她面前的人,是她每天朝思暮想的對象-林宇晨。

看到喜歡的人站在自己面前,頓時讓她不知道該說些什麼好…『妳怎麼還不回家?』『我…我在找東西…』『我聽我弟說妳從早上一到教室就在找了,到現在還沒找到嗎?』『嗯…』『是這個嗎?』宇晨從口袋裡掏出一條金色的櫻花項鍊,育琪看見了宇晨手上的金色櫻花項鍊『項鍊怎麼會在你這裡?』『這是我早上經過一棵櫻花樹下撿到的,還給妳』宇晨將項鍊放在育琪手心裡,這個動作讓育琪心跳加速,連忙把手收回來並向他道謝之後要轉身離開時,『等等!!我還有一件是想要問妳』育琪內心緊張的轉過身來『什麼事?』『妳是不是喜歡我?』聽到這個問題讓育琪臉更紅了,害羞地低下頭,宇晨一步步走向育琪,倆人只剩下一公分的距離。

宇晨伸手抱緊了育琪『跟我在一起好不好?』宇晨溫柔的對育琪說,育琪害羞地點點頭,宇晨放開了育琪『那我們回家吧!』他牽起她的手離開了教室。

(畢業典禮當天)

別人都說畢業典禮這天是很難過的一天,那是因為要跟好朋友、情侶分離的日子,對宇晨、宇翔、育琪和紫晴四人卻是個好日子,因為她們這倆對情侶都考上同一所大學。算老天爺眷顧宇翔的,讓他以最低分錄取和紫晴同一所大學,這對鴛鴦才沒有被分隔兩地。

典禮結束後,宇翔跟紫晴倆人說要去訂KTV包廂說要慶功,所以典禮一結束倆人早已不見蹤影了,宇晨他則先陪育琪回家拿點東西,晚點在過去和紫晴她們會合。

在回家的路上,大手牽著小手的倆人經過了櫻花樹下,便停下來欣賞櫻花樹最後盛開時期,『櫻花真的很漂亮呢!』育琪看著櫻花飄下來的櫻花花瓣,讓她感到現在很幸福。宇晨從育琪包包裡拿出項鍊將項鍊戴在育琪脖子上,『聽說在櫻花樹下戴上項鍊的話,那對情侶就會很幸福』『這個傳說我也聽我奶奶說過』他們倆人驗證了這個傳說,想必她們會比傳說中所說的更加幸福。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)