書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

《融》下

「強尼,你去哪了?」珍娜手中懷幾本厚重的課本資料,那重的有如世界百科般的量,我看到便起身伸手接過那些書放在餐桌上。

 

珍娜是我的女朋友,在我上大學第一個女性朋友也是我的報告組員,做什麼事情都十分靠得住,有著熱血的責任感,在科系上是最顯眼也是亮眼的女孩。

 

她非常地活潑,也富有善良的心,她時刻都是紮著馬尾顯得伶俐,但和我在一起時,將會放下她的金絲長髮,宛如性感尤物。

 

尤其是在她甩髮時,不經易的會飄來一陣屬於女性間的香水,成熟的不如高中時期的少女。

 

當珍娜坐在我面前質疑我時,她低下身的細肩小可愛顯露了那兩粒豐胸,卻在花色的薄外套裡若隱若現,我霎那臉蛋飛過一陣紅暈,暗自低頭撐著頭懊惱。

 

雖然之前已經和珍娜說過,她的穿著上雖然可以熱情,但這樣的披著外套的保護效用,卻不如我的想像,尤其是身下的熱褲更是將她健康麥色筆直的長腿,多了幾分誘惑。

 

「強尼,你的臉好紅,怎麼了嗎?」看著珍娜擔憂的神情,而更往前靠過來將近上半身都在桌上,則那眼前的誘惑更是接近,我暗了紅阻止了珍娜的靠近。

 

「寶貝,這裡太熱了,我怕妳在靠近我會受不了。」是真的蠻熱,尤其是在美洲這季節更換,天氣依下變得如此嚴熱,令人有些暈眩。

 

「好吧,剛下課你怎麼沒來找我呢?」

 

「教授找我一趟,說是研究的問題。」我誠實回答,就在下課那節教授找了我,詢問關於推薦函方面的事情,但我卻不打算將詳細與珍娜討論,原因是......

 

「還是之前報告的事情嗎?教授似乎很看重你...啊!是蒂兒,我先走了強尼。」珍娜豎起髮似乎感到悶熱,臉蛋有些偏紅,說完就看到掏心姐妹站在餐廳門口,就說了再見,便留下香唇而離去。

 

看著珍娜苗條的身影遠去,我便低著頭考慮是不是該繼續吃完眼前已經冷掉的餐廳飯菜。

 

在那猶豫之間,我悄然聽見一個名詞,勾住我的注意。

 

是從餐廳中央的大電視傳來,似乎是轉播,雖然平時就不感興趣,但唯獨聽見『籃球』,我若有所思的雙眼慢慢抬頭望向電視方向。

 

或許,我沒看錯,一件映著阿拉伯數字『5』的鮮紅選手上衣,映入我的眼簾,他歡呼的姿勢,奔跑跑向隊友高呼,接連好多穿著紅衫的人擁抱著那名五號選手。

 

當鏡頭轉向那名選手的臉,我手裡的湯匙巧得輕響掉落在餐盤裡。

 

「尼希爾!」那些歡聲都來自電視裡的球迷,然而守在電視前的學生們,也隨之高歡你的名字。

 

尼希爾......在心底反覆念著你的名字,那樣許久不見的名字出現在我腦海,有些意外。

這樣突然地從電視上看到你,讓我瞬間慌張的手足無措,卻在所有人的尖叫聲中回過神。

 

明明相隔很遙遠的距離,你卻又這種方式出現在我面前,那還帶著笑容的你,勝利的歡呼讓你非常自滿,但那是你應得的,你該擁有那個勝利。

 

在電視上的你,此刻我佯裝一位觀眾,看著你環場的奔跑,那樣的喜悅彷彿讓我重回高中時我們還沒冷戰的每一天。

 

每當一顆進籃框的球,我為你歡跳;每當一顆失落跑掉的球,我為你打氣。

 

從小到大,在我眼裡,你總是像個勇猛的勇士站在我前方,出眾的你,在眾人眼裡的我,就像你的小跟班,明明我們是雙胞胎,那雕刻細琢那麼相似的臉,我卻不及你的好勇。

 

但我不討厭你,我更希望你能依舊站在我的前方,那麼威風。

 

當你對我說,不想和我分開。

 

那時我的內心也非常希望你能留下來,因為失去你就像你失去我,將會變得無依無助,習慣從小到大你一直在身邊的陪伴,讓我無法嚐到什麼是孤獨。

 

直到我們冷戰後,我將明白一個人就是什麼話都沒有,也不知道該向誰開口,將你推開是我最大的勇氣,卻不會是我的後悔。

 

因為我的勇氣,你將會得到你的努力與未來,所以失去那麼一點,卻也讓我慢慢去習慣之後沒有你,是該學習什麼是人之間的相處。

 

只是過完了這幾年,我卻也慢慢理解了一些事情,失去你的難過、看不見你的憂愁,總是整夜纏綿於我,輾轉反側的夜晚,儘管身邊多了一個人陪伴,卻無法代替你。

 

所以尼希爾,再等我一下。

 

直播的結束,我的慌亂緩緩整理成那非常安靜的強尼,我走向著長廊邁進教授的辦公室。

 

「還是...不能失去你,因為我們是一體的。」

 

《完結》

上一篇回作家的PO

回應(1)


哈哈哈 如果寫成BL小說
一定很有戲~~~
2015-05-17 14:20 透過電腦版 回應
徘迴在純兄弟情和兄弟戀中間XDD
2015-05-17 15:09回覆