書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

迷路趣聞

對於方向,有人天生就是迷糊。

要去雲林崙背,騎著摩托車以可以到台南的鹽水,開車可以一路開到斗六、南投。

「妳會不會覺得外面的景物怪怪的?」舞提點我似乎又走錯路。

「有嗎?」我還一副自在。「我是覺得,早該下交流道了…………媽啊!看見沒?妳看見沒?」

「看見了,別激動,妳專心開車,我來找路。」

要去崙背,居然可以開到南投?並且,過去的四個月,每周都要去,還能再度迷路,只能說,奇耙吧!

先下往南投交流道,然後,再找往南的高速高路,除此之外,還得接上78東西向的快速道路。

原本只需要一個小時的車程,因為又迷路,又多開出一個半小時。

「了不起,居然又迷路,這次更遠,到了南投,都妳啦!都不幫我看路。」

「我哪知道?剛好低頭拿一下東西,妳就開過去,不過,妳不會覺得很好玩嗎?迷路這件事不是人人都可以辦到,妳要想,我們是有冒險精神的。」

「最好是,妳還真是樂觀耶!」

這件事又會是同事們茶餘飯後的最佳笑話。因為,這不是第一次發生,最早一次,是發生在騎摩托車,為了可以更確定路線,小蜜蜂曾經先放下手邊的工作,陪我實地走好幾次,還畫出路線。當實際走一遍時,我跟舞還是迷路,回程的路上,還是因為看錯路標而迷路。

生平第一次開車上高速公路,心情真是五味雜陳,高速公路那種快速飛馳的感覺真是美好,卻也備受不少的壓力。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)