農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

誰的寂寞芳心:牽手

「曉蕾?」麥文走在回家的路上突然被人一把拉住,一回頭看到是曉蕾,麥文感到既熟悉又陌生。

「我想跟你聊聊。」曉蕾看著麥文,眼神真摯卻又帶著點不容拒絕的氣息。

「好。」麥文總是無法拒絕曉蕾的要求。

「我們當初是為什麼會分手呢?」曉蕾看著天空緩緩地說著。

「是距離吧,我們都太寂寞了。」距離使人寂寞,在寂寞的時刻他們卻不能依偎著對方的肩膀,也許就是這個讓他們離開了彼此。

「失去你,是我最遺憾的事。」曉蕾認著的看著麥文。從來,麥文就無法抗拒曉蕾那深邃的雙瞳。

曉蕾吻上麥文卻被一把推開,「曉蕾不要這樣。」麥文還是不捨就這樣拋下信任他的芝芝及孩子們。

「麥文我愛你啊!」芝芝跟麥文現在過得這麼幸福她好不服氣,她哪一點比不上芝芝了?「回到我身邊好嗎?」抱著麥文,曉蕾用幾近奢求的語氣說著。

「曉蕾妳不要鬧了!」

「陳克襄?」陳克襄的出現讓曉蕾和麥文都傻了眼。

「你怎麼會來?」

「我去妳家跟妳公司都找不到人,問芝芝她說麥文送妳回家了。」陳克襄一臉看透曉蕾要做什麼的說著。「不要再鬧了跟我回去。」陳克襄黑著一張臉拉走曉蕾。

「我沒有再鬧!我愛麥文啊!」甩開陳克襄,曉蕾大吼著。

「妳只是不甘心而已。」擋在麥文跟曉蕾中間陳克襄冷靜地說。

「我沒有!陳克襄你憑什麼一副很了解我的樣子!」

「我是很了解妳。」在法國的那段日子他們兩個幾乎是隨時在聯繫,陳克襄自然成了最了解曉蕾的人了,而曉蕾那堅強又脆弱的個性也讓他十分心疼。「你先回去吧,這傢伙交給我就可以了。」再度抓住曉蕾的手,陳克襄對著被晾在一旁的麥文說。

「那就交給你了。」麥文的語氣十分沉重,要離開曉蕾他也十分不捨,離開曉蕾也就代表那段最深刻的愛戀真正的成為歷史了。

「你為什麼要多管閒事?麥文本來會回到我身邊的。」

「妳知道妳自己在做什麼嗎?為什麼要這樣作賤自己去破壞別人的家庭?」第一次被陳克襄狠狠地責罵曉蕾瞬間安靜下來。「曉蕾妳很好,就算現在離婚了也不代表妳不夠好。」看見曉蕾的眼淚就像斷了線一樣的流下來,陳克襄伸手把曉蕾摟在懷裡。「哭吧,辛苦妳了。」

「陳克襄,謝謝你。」

「讓我陪著妳吧。」

「你···你不是gay嗎?」聽到陳克襄的話,曉蕾嚇得眼淚都停了。

「妳覺得呢?」牽起曉蕾的手,陳克襄輕輕地在她耳邊說,「跟我在一起?」

「我才不要!」曉蕾嘴巴上雖說不要,被牽著的手卻輕輕地回握了。

他們望著彼此都幸福的笑了。

有的時候放不下並不是因為還愛著,而是因為不甘心。

適時的放手,是為了更好的相遇。

上一篇回作家的PO

回應(0)