農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

《兵長生賀短文 》老公我愛你 (x

文:嗚伊   /   圖:龍泖煠

-

銀白的陽光照射在潔白的床單上,一塵不染的書桌上擺著一張字跡端正的小紙條,標注的日期寫著十二月二十五日。

床上的男子挪挪身子,發現應該在自己床邊的人兒已經消失的無蹤,便悻悻然的下了床,快速的換好衣服出了房間。

慌慌張張的韓吉從兵長前方快走迎面而來,手上提著大包小包的袋子。

「里維?啊,早安啊。記得下午噢!」她拍拍兵長的肩,說完便又快步離開,後者不解的皺著眉,懶得多想。

他走進團長的辦公室,想處理接下來的公務與下一次的壁外調查。卻發現該坐在椅子上的人卻不在那兒,這可令人更困惑了。

突然發現今天身邊意外的安靜,兵長決定好好把握一下機會。拿起辦公室桌上寫著給里維的字條,緩步的往門外走去。

『今天就休息一天吧。』

但對於一個平常只有工作的人來說,能做的休閒娛樂也不是頗多,頂多就是打掃跟採購清潔用品這類的事情罷了。

他突然憶起今早竟不在自己身邊的艾倫,不禁開始納悶了起來,就這樣站在店家門口拿著拖把開始思考。但想破了頭卻還是無法確定那傢伙到底去了哪裡,索性放棄思考。

「咦,兵長?怎麼在這呢?要到約定時間了呢。」突如其來的聲音嚇得他手上的拖把險些掉落,驚訝的轉頭看著這位剛剛還被自己想著的人。

「約定?」

「兵長沒看到桌上的紙條嗎?房間裡的那個。」

「沒有。」搖搖頭,看著艾倫一副頭痛的模樣。

「有事嗎?」

「算了,兵長快跟我走吧。」大腦還未吸收完訊息,手就被拉起,整個人強迫性的被拉走。果然體型還是有優勢的啊。

走了老半天,竟來到韓吉的辦公室,裡頭卻沒有任何一份文件,只有滿桌的食物跟一個大大的布條。

「生日快樂!兵長!」

「里維,生日快樂!」

「又老一歲了恭喜啊!」

一群人站在布條下說著祝福,腦子的傳輸線終於處理完畢有了反應,想轉過身詢問艾倫這到底怎麼一回事,卻發現他又消失無蹤。

「先拆禮物在說吧!」

兵長錯愕的被拉上前,有些無奈又有些感動的看著眼前的禮物小山,與賣相十分好看的蛋糕。隨手拿了一個禮物,整齊漂亮的拆了開來。

「抹布?」

身後的眾人不禁噗嗤一笑,又馬上忍住。

「是掃把呢。」

臉上的青筋漸漸浮現,內心慢滿滿的無奈。

「增高鞋墊?」

米卡莎輕聲咳嗽,碎唸了一句死矮子。

接下來的禮物不妨就是些清潔用品與能幫助長高的食品,突然有種被耍的感覺了。但卻還是抱著一點希望走到最後一個禮物前。

這是一個大盒子,高度有兵長的半身高,無法想像裡面到底放了什麼,其他人一副興奮的模樣,盯著禮物看。

緩緩的拆開緞帶,有些緊張的掀開了蓋子,但當蓋子被掀至一半時便自動彈開,裡頭的物體也順勢跳起。

「兵長!生日快樂!」

艾倫從箱子裡跳起,兵長皺著眉看著笑的一臉燦爛的他,一把就把他拉出箱外。

「咦?不開心嗎……」艾倫低下了頭,有些失望的說道。

「禮物不需要說話。」

兵長拉著他的手,轉過頭看著大家。

「我們有事先回房間了。」

「咦!」

嘛,生日大概就這樣過去了吧。

the     end

回作家的PO下一篇

回應(0)