POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

某繪畫的末路【IB恐怖美術館】

※本篇為MARY向,取自於《IB恐怖美術館》遊戲部分劇情,

全屬虛構,與原作毫無任何關聯,接受者請往下繼續。

故事將直接跳轉至GARRY、MARY、IB

三人目前同處於擺滿"令人感到噁心的布偶"這項美術品的房間中,

由於MARY事前已把GARRY的玫瑰花拿走並整朵分解的關係,

GARRY在本篇故事中設定:已死。

※※※

在被灰色天空所壟罩的午後.....

名為mary的虛構少女獨自在一片漆黑的世界裡吶喊著,

「誰來....救救我....爸爸!.....」無聲。

鮮黃色的玫瑰逐漸凋落,枯黃的花瓣隨著寂靜一同消逝。

※※※

「喜歡...不喜歡....喜歡....不喜歡.....喜歡!」金髮的女孩一臉滿足的望著被自己一點一滴消耗掉自己生命的GARRY。

「IB是.....我一個人的哦。」

「MARY.....」

「IB....我們一起出去吧?」我擔心的問道著手裡握有紅色玫瑰花的女孩。

「不要....」

為什麼呢,要對我露出這麼害怕的模樣呢?    我們,是朋友吧。

「你竟然殺了GARRY!還有你...其實是想殺了我吧!...」女孩顫抖的雙手指著地上被金髮女孩所摘下的一片片藍色花瓣。

「不是的IB!我想要你做朋友啊!難道你不喜歡我?.....」MARY突然精神狀態開始有了異變,臉色瞬間暗了下來,手中還握有一把看來鋒利的調色刀。

「MARY?....」IB見情況不對勁便後退了幾步,卻不巧撞上了後方不知何時出現的,白色帶有紅色血跡的人頭模型。

「咦?!」

「既然這樣....那我就留下來跟IB還有GARRY一起快樂的玩吧?」MARY突然走上前扔下了手裡的調色刀,趁機拿走了IB手裡的玫瑰花笑著。

「很好,已經決定要留下來了,所以一定要辦個歡迎會吧!」MARY像是遇見了很開心的事情一般走到了GARRY的身旁,從他的口袋了拿出一直放置在裏頭的打火機,並擺出一副很無奈的樣子。

「GARRY真是的,美術館裡怎麼可以帶這麼危險的東西呢?,這樣的話必須要沒....沒....」

『沒--收。』突然間外頭響起了這樣的聲音又消失的無影無蹤。

「啊啊!沒錯,就是沒收哦」MARY站起身對著掛蓋牆上正中央的空白圖畫笑了笑,一隻巨大的藍色怪物就這樣直接吞噬了MARY手裡的打火機。

「這樣就可以繼續了哦,來吧....以後我們三個都要永遠在一起哦。」

MARY突然給了IB一個大大的笑容,手中的動作開始摘下鮮紅色的花瓣所構成的玫瑰。

「MARY?!快住手啊....」

對吧對吧?這裡可是恐怖美術館哦?

是一群為了作者Guertena而被製造出來的瘋狂美術品唷,想要有新的玩伴,

可以被我們追殺、被我們所踩踏的玩具也是不過份的吧?

其實我原本也想跟IB兩個人一起出去外頭的呢,

可是IB你卻堅持要留下來陪GARRY也是沒辦法的,

所以就乾脆我也留下來和你們在一起吧?

「可是呢....我還是想要出去外頭看看呢。」

下一秒,又回到了最原始的無人美術館裡頭,只剩下MARY一個人,

沒有IB,沒有GARRY,沒有當初還在這裡觀賞藝術品的人們,

只剩下我,MARY,一個無心的製造品,壞孩子。

※※※

「那個....有人嗎?」我輕聲的對著無人的空間問道。

「不過我只要找到大門...就可以到外頭了吧!」

我開始對於外頭,那從未見識過的世界感到好奇,並開始倉促的尋找著那扇新世界的大門。

「奇怪了...到底是在哪呢?」在尋找的路程中,我看見了許多非常不符合作品的解說,就彷彿是在跟我說話一樣。

『你不屬於這個世界。』來自彈鋼琴的女人旁的解說。

『壞孩子,壞孩子,你是個壞孩子!』來自一本厚重的導覽解說裡,不斷重複出現的紅字。

『你,只是一個被製造出來的無機物。』來自一朵枯萎的黃色玫瑰花,四周還散佈著掉落的黃綠色加上紅藍相間斑點的花瓣。

"啪!"美術館的電燈開始一閃一閃的閃爍著,燈光漸漸變得微弱,而我也開始感到莫名的緊張了起來。

「是誰?有沒有人在!」沒有回應,電燈開始快速的一下亮,又一下漆黑的閃爍。

「到底是...嗚哇!!」

四周突然所有的電燈都被關了起來,我的手在稀薄的空氣中不斷揮動,

好像看見了誰.....一個巨大的、白色的、空洞的、手裡握著....調色刀的男人。

「......爸爸......!」

那個人,與那不存在的少女,消失在美術館中。

-END-

回作家的PO下一篇

回應(0)