農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

四季的氣味(國中組)-寂寞的滿天星

十八歲,正值心底愛苗發芽的年齡,多少人會在這時候獻出自己的初戀,多少人會在這時候受傷,留下一道被狠狠劃下的傷疤?

她懂,愛情碰不得,但還是跌落那無止盡的深淵裡頭。

好一陣子,她的世界都環繞在同一個人身上;好一陣子,她的視線都停佇在那位,在球場上奔馳揮灑汗水的男孩身上。

每當男孩比賽時,都會看見女孩在場邊為他默默加油的身影,男孩知道,所以只要他成功進籃時,他總會向女孩投以一個意義深遠的眼神及微笑,他不怕女孩接收不到,因為他懂,女孩的目光一直都在注意他,一直會望著他。

不管是球賽還是練習,女孩都會在場邊等待結束,之後習慣性的遞給男孩一瓶礦泉水,日復一日的,好似變成每天的例行工作,但她從不喊苦,因為這是她願意的,也是唯一能為男孩做的事。

他們的互動超出一般朋友,眾人也公認他們為班對,只是,每有人如此稱呼他們時,男孩都只是否認,在一旁的女孩雖然也只是笑笑的叫其他人別鬧了,但她的心卻隱隱作痛著。

她知道男孩的心儀對象並不是她自己,男孩的心房裡早有比她更優秀的女孩存在,即使如此,她還是想默默陪在男孩身邊,就算男孩的心並不在她這裡,就算她夜裡自己一個人心痛的哭泣,這些也無所謂,只要能看見男孩的笑容,她就心滿意足了。

某個連假,男孩約女孩出去玩,在邀約當下,女孩開心極了。他們去看海,去看夜景,兩個人兩顆心,互訴心事,雖然話題幾乎都離不了另一個女孩,不過沒關係,至少她不在意,只要能像現在這樣就好。她非常珍惜與男孩相處的時間,那晚,是女孩有生以來,過得最開心的一次。

他們一同躺在翠綠的草地上仰望著那片星空,徐徐的風吹在臉上,女孩認為,沒有任何事比此刻來的要幸福。

「妳喜歡什麼花?」男孩打破他們之間的沉默。

「花?」女孩歪著頭想了想,手指頭指向天空,「滿天星。」

男孩勾起一抹微微的笑,「既然妳喜歡滿天星,那妳知道它的花語是什麼嗎?」

「不就是配角、清純那些嗎?」

「對,但是有一個最重要的。」男孩將目光轉向女孩,「還有思念。」

這一幕,深深的烙印在女孩的腦海裡,無論表情、言語,女孩總覺得,男孩的那句「還有思念」,並不單單只有表面,似乎還藏有別的涵義,只是又摸不著是什麼。

一天一天,隨著日子過去,女孩想告白的念頭也隨之萌芽,所以她決定,在男孩的校際籃球賽結束後告白,不管結果是什麼,她都想再勇敢一次。

當天,男孩的隊伍很順利,一路打到了最後一場,雙方可說是不分軒輊,讓一旁的女孩也跟著捏一把冷汗,最後平分的狀態下,男孩拿到了球,以三分線進籃,全場歡呼,只是女孩發現,男孩的目光並不在自己身上,只不過才一眨眼,男孩已投向另一個女孩的懷抱。

女孩整顆心都碎了。

她知道那是早該接受的事實,但真正呈現在自己眼前,心受撞擊的程度果然不一樣。

女孩拖著失落的身子離開了比賽場地。

接下來的日子,她不曾與男孩交談,碰見了,也只是冷冷的擦肩而過,到了學期末,女孩辦理了轉學手續,離開了學校,離開了男孩。

帶走的,是與男孩的回憶,留下的,是滿滿的遺憾。

上一篇回作家的PO

回應(0)