POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

【排球少年】最初的相遇(日向翔陽生日賀文)

※影山飛雄X日向翔陽同人文※

※年齡差梗,日向五歲,影山十六歲※

※腦洞幼稚園小日向跟高二影山的相遇※

那是發生在日向翔陽五歲生日的那天下午,小日向剛從雪之丘幼稚園放學走出門口,他有著一頭橘色頭髮,身穿白色短袖上衣和鵝黃色短褲,肩上還側揹與短褲相似顏色的包包,帶著一臉雀悅的正與門口幼稚園老師各自道別才離開。

腳下穿的是很一般的運動鞋,他宛如輕盈跳躍的腳步走過了第一個交叉街口等待沒有車子才通過,小小的身軀個頭不高,但確已時常被別人稱讚,他小小年紀就擁有超群的反應能力了。這點是他一直很驕傲且努力維持的強項之一。

手肘附近和腳膝蓋上,都明顯發現貼著幾個OK蹦,意味著他是個很外向活潑的孩子,因此才會不時帶著些小擦傷回到家中。小日向的爸媽雖然總是心疼自家孩子在外帶傷回來,其實是被欺負而不敢開口,但看見他們的兒子一臉活力十足的表現,便將原本認定被欺負的心態,轉而認定是小日向玩耍太開心而造成的受傷。

雪之丘幼稚園雖然離他家有一段距離,但僅只有五歲的他,卻堅持不麻煩爸媽,一個人放學就自行一路走回家中。

而今日的回家過程,似乎讓他不自覺的有些雀躍不已。

「今天是六月二十一日,我的生日!」小日向用手指數了數,但始終比不出二十一這個數字出來,糾結之餘的過程中,,他人不知不覺得來到了離家剩不到幾公里的狹小路上了。

只見太過糾結的小日向沒注意看前方,一個不注意因此被路上的小石子絆倒,正想在起身前,他卻發現眼前出現了一顆球。

「球球?」他緩慢的站起後,自然地又蹲下身,先用雙手拍掉自己膝蓋上的灰塵,才又已蹲著身子的姿勢,將眼前的球就這麼用雙手拿起,絲毫沒有多餘的顧慮這顆球的來歷。

因為不曾見過這樣的東西,因此他一下拿著球看呀看的,下一秒又換成將球丟到地面,驚嚇地看著球彈起來時興奮的將它接到手裡。

「好好玩!」明明離家已經不遠了,但小日向對莫名出現的球已產生了興趣,因此除非有人出來叫他回家或是發生什麼突發狀況之前,他或許都會依然拿著這顆球到玩耍吧!

即便小日向不知道他手上的球其實是排球,依然讓他拿著也玩得十分歡樂。大概過了二十分鐘,一道急促的腳步聲音緩慢的靠近他,小日向疑惑的抬起頭望著前方,不久便跟一個身高高上他許多的陌生人對上了眼。

「啊!」陌生人發現了小日向手上的排球,喊了一聲便衝到了他面前蹲下身,左手放在地上支撐著,右手則是單手輕輕地放在排球上。

「終於找到了!」

小日向眼前的陌生人,是一頭黑髮的少年,身穿淺橘色的短袖上衣搭配淺咖啡色的長褲和黑色運動鞋,而蹲下身的少年高度,此時正剛好是他可以直接對視的高度。

「哥哥的球?」

「啊!是你幫我撿起來的嗎?」說的途中少年抬起頭,與小孩子直視。

對方小腦袋瓜奮力的點點頭,模樣讓被稱呼為哥哥的影山飛雄,覺得他有點可愛。影山臉上害羞的有些紅暈,但或許造成影山害羞的原因,有一半是因為難得被小孩子稱呼哥哥而產生的。

而另一半的原因,大概是這因為這孩子的模樣十分天真、有趣吧。

「哥哥,球球好好玩~」小日向漾開了笑靨,說完將球還給了對方,沒多久便揮著手跟對方道再見才跑往前跑了回家。而直到影山回神過來,只發覺自己還揮著手目送著對方離開。

「真是個有趣的小孩。」

那天,小日向的生日禮物收到了爸媽送給他的排球,他興奮的拿著球舉高的跑來跑去,對這個意外的驚喜感到時十分開心。

那天,兩人都沒有說出自己的名字,且當時在意的事物也不太相同。

小日向對於當時的球產生了興趣,所以收到了排球當生日禮物後,每天都歡樂的拿著球玩,這便造就了他後來的發展。至於另一方,影山則是對於當時出現的橘毛小孩子有些在意,小孩子拿著排球的模樣,讓之後的他意外的他開始期待著,在未來有機會能再度與燦爛笑著說排球好好玩的小孩子,再度相遇。

『「好期待呀~」』

END

====================

小日向好萌!!!!(冷靜)

這篇年齡差梗不知道大家還喜不喜歡呢XD

《排球少年》漫畫跟動畫我都有看,漫畫進度還在追,動畫則是期待12集。然後我其實看過動畫或漫畫後,就被影日這對的互動打中,但是這篇日向的生日賀文,其實是我的第一篇創作呀(遮臉)

總之,希望大家還看得開心,收尾覺得有些隨意(撇頭)

所以有機會也許會再繼續寫這篇的後續(?)

感謝閱讀,最後,日向翔陽小巨人,生日快樂唷~

回作家的PO

回應(0)