2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

夢 Don't worry (I believe you)

*男孩*

這樣的她,讓人擔心,我卻只能袖手旁觀,「對不起我只剩......」妳哭著說妳知道,但就是無法面對。我心好痛,一直在滴血,我癌症末期了。「妳這樣我走不了...」直到這句,她才停下淚水,「我給你添麻煩了嗎?」她說了這句話後,我才發覺......我一直沒顧慮到它的感受,以前也是、現在也是,像個陌生人。她怕我生氣,對我很好,我想補償她的時候,只能說句「Don't   worry。」她還是哭了,不過加上了一抹好看的笑容,並說「I   believe   you。」

有天,我說我只剩下兩天,也累了。她馬上淚崩...誰也沒多說什麼,因為互相明白,對方需要靜一靜。就這樣沉默了好一會兒,我覺得氣氛很僵,卻怕自己說錯話而害她哭,最後打破沉默的是她,「肚子餓了吧?我去買吃的。」我知道她要我放心,但也再這一刻,心跳停止,我說了一句話,「對不起,我愛妳......穎兒。」這封印許久的名字,說出口卻是在這種時候,抱歉...我先走了,祝妳幸福,也記得我會永遠守護著妳!

*女孩*

這樣的他,令人擔心。我只能靜靜的守護他。他一直都冷漠待我,直到他說「Don't   worry。」我才明白,他在乎我,我不想讓他擔心,也只能說句「I   believe   you。」事情往往不順利,而老天爺也擺了一個臭臉,我發現,他的生命已到終點,我哭了一陣子,我覺得哭多會造成麻煩,而他也說他會不安,無法離去,所以我選擇安靜,然後沉默,再打破難以呼吸的空氣,「肚子餓了吧?我去買吃的。」走出去後,躲在牆角哭著,此時,一個厭惡又尖銳的聲音響起,我聽見腦中的線...斷了...。

進房尋求原因──只是時間到了。原來你放心了,雖然我是這麼想,卻還是忍不住......淚。

偉,你丟下我了,我沒有你怎麼活?你起來好不好,我承認我無理取鬧,所以你起來罵我好嗎?我不想等我死了才與你相見!

「起來啦~偉要上班囉!要遲到了啦!」我喜歡這樣叫著你。

「吃飯了,但我沒煮,走吧!去外面吃~」我喜歡你顧作生氣的說不可以吃外面的食物。

或許我與你的相處時間不長,而我也只記得這兩件事,但我還是想要你回來。

嘿,偉......我愛你。

*夢醒*

因為我們愛不起、給不起,而重要的是──我們不能愛。  

「原來是夢,也是呢,我和偉就像家人,如果我們超越了這條線,誰也挽回不了。」我自言自語道。偉是否也夢到了呢?

雖然我本來就明白我們之間的心意,但沒有人敢接收,深怕收了連家人都不是。所以夢中的話,都會用一聲對不起,來把夢見的事遺忘,裝做沒發生。By藍穎葦

如果我們來生再見,或許會成為情人。但這也代表,七夕夫妻只是神話。

「我竟然聽見了穎葦的心聲!不過不會有人知道,我們"只是"家人。」我想了又想,她是否與我一樣?

不論如何,我們不能相愛,也只能是家人,因為我們都想過,卻始終認為......接收心意後,無法回到過去。如果可以許願,我會希望來世是情人。By陳伯偉

我們都希望夢是真的,但我們不敢奢求太多,害怕失去。所以我們是永遠的朋友、家人與依靠,永遠的避風港。

By藍穎葦、陳伯偉

友達以上,戀人未滿,緣分未到。

回作家的PO下一篇

回應(1)


嗚嗚嗚嗚
怎麼怎麼怎麼這麼可憐阿(大哭)
唉 緣分真的很不容易啊(跪)
 
2014-08-27 11:11 透過電腦版 回應
小i,此話當真?(其實沒有這麼感人啦XD

人生就是這樣嘛,恩...所以不能要求太多喔,哈哈!
緣份一直都很不容易喔,如果很容易就會看到街上一大堆男女朋友了
回覆