截稿倒數衝刺。30萬首獎與出版機會只差一哩路。
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

我的鬼談百景:180度的銅像

      「吶、吶,澤椿同學……」

      一如往常地我待在社團教室裡頭,我參加的是一個冷門的社團──「自由研究社」,顧名思義就是想要幹嘛就幹嘛,而社員嘛……從我加入到現在,只有我、萬里和眼前的千早田,以及明明不是本校學生,卻以交換課程為理由漸漸成為半個社員的王赫敏。

      由於萬里是學生會一員,本來就很少會出現在社辦,而王赫敏是外校學生,只有固定幾天會出現,因此大部分出現在社辦裡頭的人只有我和千早田。

      今天當千早田帶著期待的眼神盯著我時,我就有股不妙的預感……「你知道最近很多人都在說的校園不可思議嗎?」由於千早田才剛轉來我們學校不久,對於這所學校還處在最新鮮的時刻。

      「妳是指會180度轉動的銅像吧?」我對這類謠言並不會特別在意,但明明我已經在這所學校待了一年了,怎麼會突然有這個謠言的出現呢?我其實也感到很好奇。

      她興高采烈地坐在我旁邊說著:「澤椿同學,可以的話,能帶我去看看嗎?」

      聽聞她言,我頓了一下,「你們班是不是沒人有興趣啊?」

      「因為最近和其他學校要舉行聯合模擬考,大家都在努力讀書呢。」這番話讓我有種處在不同世界的感覺,明明是同一所高中,但資優班和普通班還是有差別呢。

      我看著手錶上的時間,正好傍晚五點半,想想時間還夠,便站起身來邀著千早田,「走吧。」

      來到了舊校舍的後方,正是那座銅像的所在地,但不管我怎麼看,這座銅像和平常沒什麼兩樣,實在不知道為什麼會有那個謠言的出現,正當千早田好奇地端倪著這座銅像時,學校的鐘聲剛好響起──「咚咚咚──」

      「咦?六點了嗎?」印象中我記得鐘聲都是固定每一小時響一次啊,我瞥了手錶一眼,這時才五點四十分而已……說時遲那時快,「啊──」千早田的尖叫聲忽然畫破天際,我趕緊衝到她的身旁去安撫著她,「怎麼了?還好吧?」

      「轉了……」只見千早田有點驚嚇地指著前方的銅像,跟我們剛剛看的方向完全相反,整個轉了180度!不會吧……想不到那個謠言是真的,而且我們還親眼見證到!

      大概是我們兩人都受到了驚嚇,雙腳似乎被固定住地無法移動,只能任由時間一點一滴的消逝……直到警衛前來巡邏時,發現了我們兩人,便出聲喚著我們:「欸,你們,放學了趕快回家。」

      這時我們才恢復了意識,逃也似地離開這個鬼地方。

      後來,這個謠言隨著時間的流逝也跟著在人們的記憶中淡去了,但對我和千早田來說,卻是一個無法抹滅的記憶,那一天的傍晚,不按時間敲響的鐘聲、180度轉動的銅像,以及……身體呈現透明狀的警衛。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)