12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

文人比鴨子寂寞

啊哈    去吧    沒什麼了不起

什麼都依你    卻看輕我自己

雖然我愛你    不許你再孩子氣

寂寞的鴨子    也可以不要你。  

(蘇慧倫,鴨子)

當初到POPO,是看到簡潔的頁面、方便良好的互動方式,就像我寫部落格一樣,不需要花太多時間去摸索介面怎麼用(想當初我就是覺得鮮網很煩才搬過來),所以我去了POPO,寫了四本書,也完結了兩本,稱不上是資深用戶,但也有幾分心得。

但以上這些因素竟然構成我離開的原因:頁面簡潔,所以騙人氣的廢文也可以上架;方便良好的互動方式,讓在乎無謂人氣在乎到走火入魔的P孩作者可以用人際關係讓自己的文章去提昇自己的人氣。水能載舟;亦能覆舟,這八個字相信很多人都認同,對不?

我也很認同,絕對認同,所以得離開。

碼字人和人文學科的學者一樣,都是很寂寞的,不幸的,敝人在下我者身份兼具,但正是因為這樣,我也習慣這種寂寞,真的覺得寂寞,唱唱寂寞寂寞就好倒也過的去,然後繼續和偵零隊的孩紙們追趕跑跳碰,也是目前等公司通知上班前我的生活。

當初徵家人的事開始時我雖然看這些事不順眼,但反對的人寫抵制文卻也十分中性,點出這個問題,我自己也因為看不下去的俠義心腸,所以寫了兩篇短文來抨擊,後來這件事也就漸漸的緩下來,沒有構成我今天想講的事。

官方漠視非愛情類是打我進來後就有的事了,奇幻榜幾乎沒有新文章加入,哪像推理類,去年中有兩本比較新的作者的書上榜,而且都很好看,奇幻榜幾乎沒有新作品進入,我不相信讀者真的都不看奇幻類。

(雖然我有看過某讀者說沒辦法看奇幻類小說,不過我相信那是個案)

我不能說其他地方就比較重視奇幻類,但像POPO這樣如此漠視除了愛情以外的領域,這倒是不多見,既然不被重視,那離開我想也是情有可原,就像中信金最後解散中信鯨一樣。

POPO放任奇幻類自生自滅,就像中信金放生晚期的中信鯨一樣,講偏激一點,奇幻類乾脆收掉算了,這樣還能讓我名正言順的搬家。

蘇慧倫的鴨子很寂寞,文人比那隻鴨子更寂寞。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


不對阿大哥~奇幻收了我去那貼文阿,哈哈哈哈
2014-02-22 19:48 透過電腦版 回應
奇幻收了之後我的偵零隊也流離失所啦XD
這只是氣話,說編輯都不把非愛情文藝當回事,
好像寫愛情的才是作家,不是寫這個的就不是,
不過我承認這是護短啦。
回覆