POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

《第二次初戀》-我想像裡最美的初戀:朋友

《第二次初戀》-我想像裡最美的初戀:朋友

      「我們是朋友吧?」

      還記得那時妳眼光泛淚,望著遠方對我說的話嗎?那天傍晚一下課後,妳火速衝到我的教室裡頭,大聲嚷嚷著:「陳梓翔你給我出來!」我知道只有在妳心情不好時,才會毫不在乎旁人的眼光大聲說話。

      「又和男友吵架了?」而我也知道,會惹妳不高興、害妳傷心難過的只有一個人──妳的男朋友!雖然我一直覺得既然常常吵架,何必還要繼續相處在一起呢?但妳總是呵呵呵的帶過去。

      但這次不同往常的是,這時的妳突然喃喃自語起來,開始有意無意地述說妳和妳前男友的事,開始責備起前男友的劈腿,甚至說著以後絕對不會再相信任何男人的話,除了「朋友」以外。

      所以當妳問了我:「我們是朋友吧?」時,我只能尷尬地笑了一下,微微的點點頭,什麼話都不說,讓妳靠在肩膀上,任妳拍打、叫囂、發洩,這些我都無所謂。

      雖然現階段真的是朋友的關係,但是如果可以的話,我還是希望……

      即使只是我心中渺小的願望,也依然被妳的一句話澆熄了我的念頭,「答應我,不要喜歡上我,好嗎?」從妳的眼中我看見了堅定的眼神,我微微的點點頭,內心卻在疼痛。

      「這樣就好,當朋友就好……」妳無神地望著遠方,我知道在妳心中依然惦記著他。

      我從來沒有對妳訴說我對妳的感情,只因為我害怕被妳討厭,直到那一天,妳興奮地跑到了我的面前,開心地告訴我妳和妳前男友復合的消息,我只能選擇放下,只要妳高興、幸福就好。

      初戀對我來說是什麼?

      只要是看著喜歡的人幸福就好,就算不是跟自己在一起也無所謂,我祝福妳──我摯愛的朋友,我的初戀。

The   End

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


愛情有許多形式,默默地守護也是一種方式,雖然心痛會比較多
初戀總是伴隨著淡淡的哀傷呢。
2014-01-10 09:21 透過電腦版 回應