POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

閃爍的星星,你好,閃爍的人們,我來了。

      天上那些正在閃爍的星星,是你們嗎?

      那天晚上,新聞主撥播報著一件令人興奮的事--今晚會有近年來規模最大的「流星雨」,語畢,爸爸激動的商量著晚上要帶我們一家五口去欣賞這美麗的奇景,因此決定了這趟深夜的旅程。

      這段路上,除了爸爸外的所有人都還在熟睡。

      到了目的地,爸爸便搖醒所有人,下車,然後躺在這片一望無際的大草原上,媽媽哼著童歌,哥哥們也跟著唱,只有我,那時才七歲的我,依舊是想睡狀態,最後還是睡著了,錯過了這場流星雨。

      張開眼時,天還沒亮,我們還在這片草原上,爸爸、媽媽還有哥哥們都在我身旁熟睡著。漸漸的,草原的盡頭好像有個什麼東西正緩緩的上升,它散發著白光,並不刺眼,為著寒冷的冬天早晨緩緩的帶來溫暖,是它--日出。

      回程的路上,我氣憤的問著爸媽為什麼沒有叫醒我,他們只是無奈的笑一笑,哥哥們取笑著我,說我怎麼也叫不醒,只好讓我像隻豬一樣繼續睡囉。

      突然間,「阿--」五個人一起,同樣悽慘的一聲尖叫,一輛大貨車逆向且超速行駛,就這樣撞上了我們的這輛破舊小轎車,哥哥們緊緊的把我抱入懷中,保護著我。

      眼前一片血淋淋,不久後,聽到了熟悉的聲音,警車和救護車的聲音。

      他們努力的破開車窗,救出車裡的所有人,只可惜救活的只有我,剩下的都是救不活的。

      因此,我討厭流星,且再也沒看過流星,不過挺喜歡日出的,感覺有家人就在身旁的溫暖。

      直到……

      有一天,女孩認識了隔壁鄰居的那個男孩,男孩對她很好。

      十年後,男孩說喜歡我,我們在一起了。

      二十年後,男孩已是男人,他向我求婚,我答應了。

      三十年後,男人邀我去看流星雨,我沒有答應。

      四十年後,男人邀我去看日出,我們沿著那條曾經的山路開去。

      五十年後,男人急了,病例報告上面顯示:性別:女,病例:肝癌末期。

      六十年後,我要男人帶我去看人生中的還沒見過的流星雨。

      躺在依然熟悉的草原上,吹著依然熟悉的徐徐微風,星空好美,忽然間,一個流星劃過天空,兩個、三個、四個,接著,無數個流星的經過,讓整個夜空明亮起來。

      四個、三個、兩個、一個,流星又消失了,這個星空又暗了下來了,不過有四顆星星特別亮,不停的閃爍,那應該是來迎接我的吧,爸、媽、哥哥們。

      男人為我闔上眼,看不見外面的世界,但能感受到一滴水緩緩的從我臉頰上滑下,溫溫的,那大概是淚水吧。

      從此,天上又多了一顆明亮的星星在閃爍。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)