POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

我想聽男人真心話:外貌協會

女孩害羞的伸出手遞了情書給自己一直暗戀的男孩。

「哼,你長得那麼醜,配得上我嗎?」男孩說完,將女孩給的情書撕個粉碎,碎紙像白色雪花般灑落,男孩身旁的狐朋狗友們個個笑得東倒西歪。

某個肥胖的男生說:「哈哈,老大現在跟你告白的女生層次有往下降的趨勢喔!」

男孩笑笑的打了他一下說:「這個女孩根本是意外,OK?昨天還有一個美眉一直黏著我叫我當她男友,你都不知道,她奶多大,但我嫌太騷了,把她趕走了。」

此時,男孩和他朋友正聊得開心,站在一旁的女孩,完全不相信他是她一直喜歡的男孩,淚也不禁從臉頰旁滑落。

我真的不懂,為什麼男生只注重女生的外貌,內心呢?

再漂亮的人終有一天會老去,漂亮的外貌不再,依照這樣,是不是她一老去,就將她丟置一旁?

美麗的女朋友只成為他們向朋友炫耀的物品,我很想問,

什麼時候女孩的內心的美麗男生會有所發現呢?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


芹夏妳好,
我有時候也會想,為什麼男孩都不會反過來去想想自己呢?自己也沒有多帥呀!我們女孩都沒嫌他們長得怎麼樣了,憑什麼呢?那種人真的很討厭,外表又如何?他們也喜歡被嫌長得不好看嗎(๑ ー̀εー́ ๑)
2014-08-26 21:00 透過電腦版 回應

你好~
如果是愛內心的部分,
女主角也喜歡上一個沒有內在的傢伙了不是嗎?
=3=
因為他只注重外貌=沒內在,
所以女主角是喜歡他的外表還是喜歡他的沒內在?(真繞口啊~


大概,女孩的美麗內心要被更值得的好男人發現~
2013-08-03 22:55 透過電腦版 回應
以燕
謝謝你對這文的感想,後來也覺得自己不是寫得很好!
其實當初是想女主不知道男主的另一面,只是默默待在一旁,看著男主。

是的。女孩兒的內心值得更好的男人。
2013-08-04 09:46回覆