書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

舉世無雙之猴子的初戀 (BL)

光線昏暗的副本中,眼前密密麻麻的鋪著幾百隻的毒蠍子,牠們正成群結隊地向門口的兩個人奔來…

對!就是兩個人。

這個需要十幾個人打的副本,此時就只有兩個人。

站在前面拿把刀的,眼見蠍子上來就立刻衝上去狂砍,後面那個法師也不惶多讓,同時間放了好幾個火球去清怪。

「左速、退、右右右、中退、左撤撤撤撤撤!」

一連串旁人聽不懂的術語不斷從場中傳出,被指揮的劍客連反應的時間都沒有,立刻就做出相對應的動作。

組過太多次,一起下過太多次副本,好像自然而然,他就跟苦酒天培養出一種超然的默契。就像現在這樣,就算指令不說清楚,他照樣懂苦酒天要他幹麻。

好吧!其實他常常也說一些簡稱到不行的術語,比如只是發個e04的語助詞,苦酒天就立刻會送個火球過來,好解除他差點被偷襲成功的燃眉之急。

他雖然喜歡深思熟慮再作行動,但無奈就是個性上衝了一點,永遠也無法像他大哥一般冷靜,久而久之…就變成現在這個樣子了。

當然,他不是不想多點人來推王,而是他們實在找不到人了。

「不要,你們那種不要命的打法,我不去。」這是他大哥的說法。

「呃…其實我跟無眠已經約好了要去採紫杉木。」大嫂很善良,但這言下之意也是她不想去的意思。

「滾。」一葉知秋只會這樣回答他。

「好啊!打一次5萬金。」嗚嗚,他的妹妹們就只會凹他而已。

「誰要跟兩隻蠢猴子下副本,我瘋了不成?」子不語就更不可能了,除非有好處讓他撈…

總之到最後,沒人要跟他和苦酒天去推王了。

雖然這樣也沒什麼關係,偶爾公會真的要出團,他們再跟也不是不可以。

只是他跟苦酒天都是冒險精神氾濫到無可救藥地步的人,不定期去挑戰一下角色極限,好像就會渾身不對勁一樣,長期下來會坐立不安、四肢無力。

於是就算只有兩個人…也只好衝了。

「爽。」

在走出副本後,苦酒天全身傷痕累累,一出來就倒在草地上大口大口呼吸著,似乎剛剛的熱血讓他通體舒暢。

而他也學著苦酒天豪邁地坐在地上,傷口完全不急著處裡,好像這些傷跟痛是一種勳章一樣。

跟苦酒天一起打怪很愉快,他一直都這樣覺得,甚至漸漸產生每天只要跟苦酒天一起打怪推BOSS,好像心情就會很好的感覺。

畢竟這是他玩線上遊戲以來,第一次遇到和自己這麼合得來的人…

「下午去打風流寨主如何?那區塊還沒去過…」他擦了擦汗,提議道。

躺在草地上的人眼睛一亮,「風流寨主!我剛好有對應的裝備可以用,剛打到的,正想要問你要不要去風流寨主那邊試試!」

「那就走吧!」他起身,順手又拉了苦酒天一把。

雙手交握的時候,他突然覺得心裡暖暖的,好像身上的傷口都不痛了一樣。

愣了一會兒,走遠的苦酒天在遠處對他大喊:「阿克,發什麼呆,走了啦!」

他回過神來,跨步跟上…

慘了,不知道跟大哥說自己好像對苦酒天好像動了心…大哥會不會殺了自己啊?

「阿克!快點!寨主在等我們殺他了!」

算了,管他的,船到橋頭自然直嘛!

他甩甩頭,立刻就將這個念頭拋開。

「等等我,我來了。」

上一篇回作家的PO

回應(3)


攻無不克呀,是說你跟大哥說的話,大概不知道會有什麼事會發生說XDDD(咦)

阿漪最後的部份寫攻無不克的心境,寫得真好
 
2013-07-02 20:24 透過電腦版 回應
大哥無眠表示:我尊重你的選擇。

我想無眠會這樣回答的XDDDDDDDDDDDDDDDDD
2013-07-03 22:49回覆

我以為苦酒天會跟一葉知秋在一起的說.......
阿漪,我不管啦>"< 妳再寫一篇苦酒天跟一葉知秋的(地上打滾)(被打)

by the way,阿漪,九族好玩嗎?
2013-07-02 19:34 透過電腦版 回應
同人嘛!就讓我幻想一下BL版的XDDDDD
其實就是掰彎別人的角色會讓我有一種成就感(?)

九族很好玩!我有分享照片喔(笑)
天氣很好我留了超多汗XDDDDD
沒玩到馬雅探險實在好可惜>"<
2013-07-02 19:45回覆

哈哈哈哈哈哈哈
(笑倒)
攻無不剋除了要面對大哥,他還要面對超強術士一葉知秋
2013-07-02 18:17 透過電腦版 回應

對啊!鬧起來時苦酒天只會用閃亮亮的眼神說:「我是無辜的!」
光想就覺得好笑XDDDDDDDDD


2013-07-02 18:27回覆