同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

說我喜歡你:嘿,女孩

      一直以來都只能凝睇著的頎長背影,他是最亮眼的那顆星。學生會會長、籃球隊副隊長、交通糾察、熱音社主唱……又是每次期中考總出現在川堂的紅榜名單。

      他的名字那樣耀眼,她卻連提筆寫下的勇氣也沒有。

      偶爾不經意地打了聲招呼,只要看到他的招牌表情──瞇起眼、淡淡一笑,心裡便不由自主地一陣甜。每每擦身而過,在他的背影身後,她的身子被長長的黑影籠罩,然後美美地微笑著,只希望他能看到。就算她知道自己又只能看著他漸遠的背影,卻仍舊止不住心湖底蓋也蓋不去的波瀾。

      「學長,這些資料我昨天弄好了,給你過目。」她是社團裡最能幹、最俐落的女孩。可是她卻想不起自己怎麼突然變得厲害起來,不過──她又能見到那張笑起來格外可愛的臉龐,他的單眼皮讓他瞇起眼時幾乎像是沒睜開眼一樣。

      「欸?承軍,你學妹好可愛喔!」在旁的學姊笑著勾上他的手,與她打過招呼:「這就是你說的很認真、很用心的學妹吧。」燦爛到幾乎是讓人睜不開眼的笑容,學姊臉上一抹紅暈特別動人。

      她甚麼也不知道,只是心底一陣酸酸的。

      「嘿、學妹,好久不見欸。」一道溫潤低沉的嗓音,那是他們畢業後的某個週末,學長揮了揮手,學姊也朝她笑了笑。

      嘿,女孩。

      如今驀然回首,他只與她並肩等著過斑馬線,妳還記得當年只能默默凝望著他的她嗎?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


簡短卻有力(?)的短文,
依舊帶著二姊的味道,
不用過多的色彩去描繪情感,卻顯得真摯而動人。

 
2013-06-06 21:04 透過電腦版 回應
我真的很好奇我的文字的味道到底是甚麼欸XD
很少寫暗戀,其實還是有點差勁啊 :(
2013-07-20 19:31回覆
Hay,girl(?
望著背影的寂寞,只能偷偷笑著的寂寞,沒有人記得很,只有自己把酸甜苦辣刻畫在心頭。
很喜歡娃娃的敘述哦:)
2013-06-06 20:52 透過電腦版 回應
我好像很少寫暗戀,好害怕啊(抖抖
2013-07-20 19:31回覆