12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

說我喜歡你:偷窺

一日,我正倚在沙發昏昏沉沉睡著時,門鈴聲呼之吵醒了我,我半夢半醒的前去開門,未料眼前一群身著刑警服的人一把將我壓制不動,我不敢有任何動作,就在我準備想問清楚時,一名警員由我房間走出,臉上一副找到什麼似的說:「果然,史先生說的沒錯。」

他發現了?

另一名警員道:「真看不出來,年紀也輕,居然搞這種偷雞摸狗的事!」

「幸好有史先生向我們舉報,說最近常見到可疑身影可怕的雙眼,他懷疑是竊盜集團!沒想到居然也年輕化了!」警察低頭看了一眼,其他人伴隨嗤之以鼻的笑。

我說:「不,我沒有!」

「還強辯,剛才看見了都記錄著。」說著,那本書便被丟在我面前,風拂過一頁頁的紙張撲之而開:

1月5日

夕陽斜照在對面大樓的某一個房間陽台,他望著天空長嘆口氣。他怎麼了嗎?

1月6日

透明玻璃窗裡我看見他一個人獨自彈著琴,音樂讓他看來有些孤傲感。

1月7日…

「不!這個看不得的。」我伸手將書抱入懷中。

「因為人贓俱獲了,所以害怕了,那又何必幹些見不得人的事!」

我蹲在原地,望著鄙夷與不削,說:「沒錯,我是窺視了他,我甚至是…但那是因我喜歡那個男人!」

許久,當我想看清楚那些人反應,我仍躺在沙發上,汗濕透我衣,獨留那片可怕的夢,現實的讓我無法忘懷。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)