輕之文庫開館
HOT 閃亮星─光汐調整信箱公告耽美稿件大募集

有了幸福,學習知足。

在人們眼中,幸福是什麼呢?是閃亮亮的黃金寶藏隱藏在隱密之處讓人奢望得到的嗎?還是窮酸沒用處,得到就當成紙團揉一揉就丟的呢?

安娜‧卡列尼娜說:「幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不同。」

幸福的家庭有爸爸有媽媽有兄弟姐妹,但是誰說這樣才是最幸福的呢?我的家庭並不完美,可是我很幸福,這是為什麼?因為我不想奢求得到最完美的家庭,我不想自私擁有只要曾經擁有過就已足夠,我雖然是個不能缺少幸福的人,我也曾經想過為什麼我的家庭明明如此完整,就在這一點小差錯而崩毀了一切,可是我笑著搖搖頭告訴了自己說:「人啊!這一生就要把它活得精采,如果就為了這麼一點差錯就被擊倒,這不是挺可惜的嗎?」

我爸爸是個工人,妹妹是國一生,而我是個高一生,爸爸辛苦賺錢養我和妹妹,我知道他很辛苦我自己也了解,當時的我也不懂事總是拿著爸爸的錢,就拿去買些沒有用處的遊戲點數卡,現在是高中生了,在大人們眼中高中算小大人了,是不是就該懂事一點?所以當爸爸的工作衣褲破洞了,我就會趁他不注意的時候偷偷幫他縫起來,即使亂七八遭縫的很不整齊,爸爸還是會笑著說我好棒,雖然媽媽不住在家裡了,也和爸爸沒有關係了,以前還會躲在棉被裡哭著,現在我只會笑笑的說其實不管怎麼樣我已經很幸福了,我有家庭雖然不完整,我有朋友雖然沒有很多,至今我還是認為我是幸福的。

那,那些不幸的人呢?爸媽在早前就身亡了而生下的那些小孩呢?他們長大了以後會怎麼看待自己的幸福,當別人提起他們的爸媽的時候,他們也會笑著說我很幸福嗎?

他們都是很可憐的,如果我可以,我也想給他們百分百的幸福,讓他們知道老天爺讓你來這裡,就是要讓你體驗看看人生的趣味,而不是整天愁眉苦臉、哭天喪氣的把自己的人生活的荒廢。

如果你願意變成得到幸福的人,你就得付出百分百的努力,幸福雖然無價,可是又珍貴的讓人感覺一碰觸就會像玻璃娃娃一樣碎掉,在地球上有三億多個小孩沒有鞋子穿,但他們還是幸福的活在各自的家庭裡面,那麼那些沒有爸媽的孩子呢?

每一個人都有資格擁有幸福,只有一種人沒有辦法,就是不努力不付出做事只會半途而廢,把人生活的荒廢,把自己當成世界上最沒用的人,為什麼不好好看看這個世界讓自己清醒呢?為什麼不讓自己好過一點讓別人看得起自己呢?雖然沒有資格去指責那些人,但這就是事實,也沒有辦法否認。

老天有眼,大家在做什麼祂都看的到,做壞事做好事祂都有放在眼裡,幸福靠自己爭取,就算你用搶的搶來了那又有什麼意義呢?別人看了也不會覺得你很幸福,我在想如果哪一天我遇見了上帝,我想和祂道謝,謝謝祂讓我來到這裡,讓我有完美的家庭和一群可靠的朋友,讓我有下輩子還想做人的念頭,祂守護著我們帶給我們希望賜予我們機會,我們就得好好把握不能流失。

現在如果你正握緊著幸福,那請你好好抓緊不要放開手,告訴自己對的事情和錯的事情,不要做錯了之後再來後悔當初,幸福,其實簡單,但要抓緊他又得付出好幾倍的努力。

朋友啊!抓緊幸福吧!讓自己活出一片天,幸福自然就在你身邊。

回作家的PO下一篇

回應(3)


真是知足呢~知福惜福更幸福。
2019-05-27 09:07 透過電腦版 回應
真的,人生就這短短的,大家都要學習知足!
2019-05-29 03:50回覆

說的很好呢!˙ˇ˙
很棒的短文!
2013-04-27 12:25 透過電腦版 回應
過獎了純屬於自己心情!
當然讀者看了開心我也開心:D
2013-04-27 22:56回覆

<3 <3 <3
恬恬加油哦:-*
2013-04-27 11:10 透過電腦版 回應
<3<3<3<3<3  ,YAYA五顆心回應!
我會加油的韻韻也是歐:-*
2013-04-27 22:56回覆