輕之文庫開館
HOT 閃亮星─光汐調整信箱公告耽美稿件大募集

幸福小事

對於幸福,相信有很多人都跟我一樣,常常在夜深人靜的時候思考『它』究竟為何物?  

幸福象徵的到底是什麼?人們對於它的定義又會是什麼?是美滿又富足的家庭?是深厚且不變的友誼?還是堅定而完美的愛情?

在尋求這個問題答案的同時,我一方面也收集了很多人對於幸福的定義與看法。

而那些答案無非就是「和自己喜歡的人在一起一輩子」諸如此類的回答。

然而,當我對於這個回答進行反方向思考時,心裡卻又不禁感覺疑問。難道說,沒有和自己喜歡的人在一起就算是不幸福嗎?

我認為這個答案是否定的。

雖然說,很多人認為和自己喜歡的人在一起才是幸福,但是我想那並不是幸福唯一的途徑。畢竟,並不是每個人都能夠和自己喜歡的人在一起,就像我也是。

但即便知道不能夠和喜歡的人在一起心裡會感覺很苦很酸甚至很難受,可是只要一想到自己能夠陪伴在他的身邊,那麼,就算他永遠也無法明白我對他的感情也沒有關係。

因為至少自己還能夠陪在他身旁。

對於幸福,它的定義十分的廣泛,雖然那些答案有百百種,但無論是哪一種答案都不會是錯的,畢竟世界是這麼樣的廣大,理所當然每個人追求幸福、感受幸福的方式也都會有所不同。

對我來說幸福可以只是一件小事。例如說:在炎熱的夏天來碗綿密的雪花冰享受那化在口中的甜蜜又或者是在氣溫嚴寒的冬天喝杯能夠溫暖人心的咖啡。這樣一個看似平凡的事情也可以算是一種幸福。

幸福可以很簡單也可以很單純,有時候從日常生活中的一些小事也可以挖掘到幸福,雖然這樣的幸福並不容易被察覺到,可是一但發現了,對於他們來說肯定是大大的滿足。

可是,生活中總是會有人習慣將幸福過於複雜化。他們以為所謂的幸福一定要是建立在繁複的程序、誇張的場面之上的,然而他們往往就是因為將幸福的標準訂得太高太遠,所以才會認為自己不幸福。

但其實他們只要願意退一步並且用心的去感受體會就能夠察覺到平常沒有注意到的幸福。那些幸福小事雖然很簡單很平凡,卻能夠讓人們露出笑容,而那些笑往往都是出自於內心最純粹的感情。

倘若對於幸福他們還是認為應該要複雜化的話,那麼這樣非但不會得到幸福,反而還會造成反效果讓自己越來越感受不到幸福進而使自己不快樂。

而當自己感覺不快樂時,那些負面情緒往往都會感染到周遭的朋友家人們,接著,所有的人都會成為自己難過時候的陪葬品。

因此,我認為我們應該抱持著簡單平凡的態度面對幸福。一個人如果懂得去品嚐生活中的每一件小事,並且無私地將那些小幸福分享給大家,那麼我想,即便只是吃東西這樣一個平凡的動作,我們也能從中感覺幸福。

回作家的PO

回應(3)


同意抹茶說的:幸福可以很簡單
像小羽覺得冬天有熱水澡可以洗,也是一種幸福
2014-09-08 16:53 透過電腦版 回應

幸福真的可以很簡單,簡單到讓人沒注意到它的存在。
是不是非得和自己喜歡的人在一起,我和抹茶有同樣的看法呢^_^
真的..喜歡他就夠了,無法在一起也沒關係,
因為那份自己才知道的幸福,最重要。

淡淡的、簡單的,也許才是人們最想要的幸福吧:)
即使是在微不足道的小事情。
2013-06-22 21:51 透過電腦版 回應
好開心我和雨空有同樣的想法>____<"
真的呀!最不平凡的幸福就是擁有小幸福呢。
因為忽略小幸福真的是現在很多人的通病呢
相信雨空也是個珍惜小幸福的人
希望雨空能得到幸福噢!
(抹茶很珍惜和雨空當朋友的小幸福噢!)

BTW謝謝雨空來看抹茶的淺見
 
2013-06-30 01:07回覆

好文章!
可是字數太少了吧?
好像沒有滿一千字(目測)
2013-04-17 07:21 透過電腦版 回應
阿啊我沒有注意到>____<
謝謝你的提醒還有誇獎
2013-04-17 19:41回覆