同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

妳,好嗎?

妳,好嗎?

整理著雜亂的書櫃,偶然間瞥見壓在最下層的一個精緻盒子,模糊的記憶瞬間轉為清晰,我盯著盒子怔了半晌,最終還是打開了。

裏頭是折成許多造型的信紙,我隨意抽出一張,小心翼翼地開啟,印入眼簾的是妳清秀的字跡,內容是抒發心情的日常對話。

望著這些文字,我卻跌入了回憶的漩渦。

閉上眼,浮現在眼前的是國中的教室,是熟悉的木頭桌椅,抽屜裡還有不知何人用麥克筆寫下的文字,黑板上老師依舊專注地講解著,頭上的電風扇緩慢地轉動發出細微的聲響,徐風拂過臉龐,吹散了空氣中的悶熱。

我彷彿有股預感,反射性地轉過頭,果然望見了妳的身影。

妳烏黑的長髮遮住了妳的臉龐,髮絲隨著微風飄動,接著妳把頭髮勾至耳後,垂頭認真的在本子上寫字,彷彿沒有人能夠打擾妳似的。

而妳似乎察覺到我注視的目光,往我的方向一看,當兩人視線觸及在一塊,妳朝我綻放一抹如太陽花般燦爛的笑容。

那本是我們交換寫的本子,裡面有我們的隨意塗鴉和對話。「等等我們到秘密基地吧。」妳在本子留下了這行字給我。

下課鐘響後,我們兩人並肩走向五樓,妳豪邁的席地坐在樓梯旁的走廊,五樓只有幾間空教室,現在都變成了堆積雜物的地方,這層樓因為不會使用所以很少有人上來,所以自然就成為了我們的秘密基地。

在這裡不受任何人打擾,可以恣意地聊天,我最喜歡此刻兩人相處的空間,隔絕了底下吵雜的喧嘩聲,抬頭便可望見湛藍色的天空,令人不自覺地放鬆下來。

每當我回想起這段無憂無慮的時光,我總是希望能再回到那單純快樂的日子。但是時光無法倒回,只能不斷的往前走。

「婷,我們以後要讀同一間高中和大學喔,然後要搬出去一起住,好不好?」妳露出爽朗的笑容,勾勒著未來的藍圖,有屬於我的位子。

「好啊。」我笑著點頭,腦海想像著我們住在一起的畫面,也開始期待那一天的到來。

「那我們約定好了喔!勾勾手,說謊的是小豬。」妳俏皮地朝我眨眼,逗得我莞爾一笑。

兩隻手指就這麼勾在一起,蓋下我們承諾的章,回想當時的我們笑得多麼的天真,以為這個願望能輕易實現。

我們還談論了許多關於我們未來,但是,誰也沒料到,我們兩人卻成了說謊的小豬。

我們大吵了一架,彼此的觀念差距是我們的導火線,從前的我們還學不會包容,只是奮力地堅持著自己的立場,不然就好像自己輸了。那次的爭吵使我們之間產生了一道極大的裂縫,狠狠把我們的友誼切斷。

倔強的兩人始終不願低下頭,我們的關係下降至冰點,雖然朋友勸我們和好,但是我知道,我們已經回不到當初的友好,像是隔了一層透明的距離,再也觸摸不到妳的心思。

冷戰的期間,只要想到妳冷淡的態度,淚水就不受控制的婆娑落下,曾經非常要好的兩人,卻變成了陌生人,令我格外的鼻酸。

原本計畫在畢業當天要向妳道歉,而妳卻在不久後傳來轉學的消息,明明只相差幾天,卻聽不見了我想對妳說的懺悔。

妳一句話都沒留,就這樣從我身旁離開了。那幾天我渾渾噩噩的度過,像是行屍走肉般沒有任何意識,只要想起了妳的離開,眼淚就像潰堤般傾瀉而下。

畢業當天,看見妳空蕩蕩的座位,不禁感到失落,再也看不見妳開朗的笑容。

時光飛逝,這些早已封塵在腦海深處的回憶,如今回想起卻仍歷歷在目。妳的字跡逐漸暈開,墨水不斷地向外擴散。縱使時間過了這麼久,我還是依想念著妳。

倘若時間能再倒回,我會毫不猶豫地低下頭道歉,或許妳就不會離去了。失去了這段友情,內心總是有著一股淡淡感傷,那份遺憾來至於錯過。

而我有一句話一直藏在心底,在遇見妳之後想要問妳:「妳現在還好嗎?如果還有機會,我們要做最好的朋友喔。」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

希望她們友誼能長存
希望她們能在相遇,然後解開誤會。
2018-08-05 17:57 透過電腦版 回應