書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

明知道是甚麼結局

我看書有一種怪僻,總是喜歡先看結局,才從頭開始詳讀。

不是看到結局好壞而來決定要不要看這本書,而是我喜歡先知道最後的結果,看起來心情會比較安定,雖然說破梗或許會缺少了一些樂趣,但是不知道結局而先去看一本書會讓我更煩躁。

但是說也奇怪,雖然明明知道了結局,真正看到那裡的時候,還是會有著莫名悵然,無關故事的好壞,而是"果然還是這樣啊~",明明知道結局不可能會像電視劇那樣因為有觀眾抗議就可以更改結局的,白紙黑字,自然是一翻兩瞪眼,可除了唏噓結局,或許也為一個作品或一件事的結束必須寫下ending的那一瞬間,感到一陣失落,因為,凡事總有個結束,否則一個接一個輪迴不完,那有多累啊~

有的時候,也不只是看書,當已經知道自己在做這些事情的結果,基本上就不會抱太大希望,一次準,或許還會心想這是巧合罷,兩次準,還會想下一次或許就不是這樣了,可當每次都這樣的時候,心裡就麻木了,平淡了,喪失激情了,只是淡淡的,os一聲"知道了,不就這樣嘛"。

上一篇回作家的PO

回應(2)


先看結局+1
討厭不眠不休看好幾天之後發現是壞結局 : (
2013-06-04 22:18 透過電腦版 回應
哈哈~~也是很多人會這樣嘛~
2013-06-04 22:35回覆
拉拉(亂叫一通
跟我同學一樣欸!

看小說前要先看結局

這是她買的根據,結局不好『拒買』

我是會逼自己不能偷看後面結局的人

雖然有時無法控制自己
2013-06-04 22:15 透過電腦版 回應
結局不會影看我看一本書的意願,就只是一個奇怪的習慣而已~呵呵~!
2013-06-04 22:35回覆