書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

失溫

『您播的電話現在轉接語音信箱,嘟聲後開始計費,如不留言請掛斷,快速留言請在嘟聲後按下#字鍵。』

今天不管我打了多少次,得到的一直是相同回應。

明傑,你在哪?為什麼連通電話都不肯打來?

我呆坐在咖啡店裡,等人,那人卻遲遲沒有來。

今天他第一次這樣,他怎麼了?就算有事,怎麼連通電話都沒打呢?

我想著總總可能,不敢再想下去了。

等了四個鐘頭的我,起身離開咖啡店。

*

我走在路上,漫不經心的走著,眼裡、耳裡,竟然都是情侶以及情侶們講的甜言蜜語。

這時候,明傑,你在哪?為什麼放我一個人在那兒?

手機響起,我找出手機接聽,是明傑嗎?

『喂?請問是李品華小姐嗎?』我問的問題,答案是不對的。

沒聽過這個聲音。『是,我是。請問有什麼事嗎?』

是詐騙集團嗎?『您有朋友車禍了,他的手機在最後的時候準備打給你,所以,請你來T大醫院一趟。』什麼?!受重傷?!

腦海瞬間飛過每個人的臉孔,最後停頓在明傑,

不,不會是明傑的,不會是他的!我這麼告訴自己。

『喂?李小姐還在嗎?』

聲音都顫抖了:『好,我、我馬上去。』立即掛斷電話。

在路旁招了輛計程車,前往T大醫院。

滿滿的不安,都轉成淚水流了出來。

司機轉頭出現驚嚇狀,還沒有開車。

司機顫抖的說:『啊!小、小姐你也不要哭啦!你要去哪裡要先說阿~』語畢還抽了幾張衛生紙給我。

我哭著點點頭,接過衛生紙,哽咽的說:『T大醫院。』

司機轉頭開他的車,一邊問:『阿小姐你是怎麼了啦?怎麼會一直哭咧?』

要回答他的問題嗎?畢竟不熟......

司機看到我猶豫,嘆口氣說:『唉~其實齁,你不說,我也知道啦!』知道你還問幹麻......

他繼續說:『素不素家裡出了什麼素?』一想到明傑,我的眼淚又一滴滴的掉下來了。

司機見狀只好趕緊閉嘴,什麼都沒問了。

我絕望的看著外面的風景,祈禱著明傑的平安,還有所有人的平安。

窗外的風景像雲霄飛車咻地一閃即逝。

坐在計程車的十分鐘,恍如過了一世紀那麼久。

司機:『小姐,到了。』我:『多少錢?』幾乎是同時說的。

『兩百元。』我匆匆付了錢下車,用跑的,跑向急診室。

我發瘋似的抓著看到的護士問:『剛剛你們醫院打電話給我...』還沒說完,護士就指向一間亮著急診中的病房。

『謝謝。』我匆匆地向護士道謝,快步走向那間病房前等待。

心裡的焦躁不安,真的能比的上熱鍋上的螞蟻。

病房門打開,醫生出來,他的臉色不是很好看。

我心沉重了一下,還是問了。『醫生......現在情況怎麼樣了?』

醫生沉聲道:『非常的......不樂觀,患者出血過多,回天乏術,他恐怕,恐怕所剩的時間不多了,你最好叫他所有的家人來看他最後一面。』這對我,無疑不是一記晴天大霹靂?

我支撐不住差點倒下來,幸好一旁路過的護士小姐扶我。

仔細一看,竟然是晴雲姊!晴雲姊是......是明傑的姐姐。

晴雲姊擔憂的問:『品華?發生什麼事了?你還好吧?需要我扶你進去嗎?』

我強顏歡笑的擺擺手說不用,晴雲姊見狀反而堅持要扶我進去了,也好,我也不知道該怎麼開口......

還沒走到病床前,我的淚就開始一滴滴的掉落。

『到底是誰......?』晴雲姊看著我的淚一滴滴掉落原本要問我,轉身看病床上的人之後卻停住了。

晴雲姊看著明傑久而不語,我想,取代言語的,應該是她的眼淚。

我掩嘴失聲哭了起來,不是,不是還好好的嗎?

晴雲姊突然哭喊:『鄭明傑,你快醒來告訴我你在睡覺,快點阿!快點啊!不要騙我了,這個玩笑不好笑!快點醒來!』

晴雲姊......我用盡最後的力氣,抱著她,阻止她即將要拉向明傑的手。

我的力氣,被抽光了,我癱軟的整個人靠在晴雲姊身上。

晴雲姊喃喃地問:『品華,這是你們要開的玩笑對吧?不好笑喔!叫明傑快點起來,這個玩笑開太大了!不好笑、不好笑......』

我無力了,只能靜靜的聽晴雲姊哭。

我好累了......嗯,不行,我該打起精神,不然到時候鄭明傑醒來一定會嘲笑我是愛哭鬼。

嗯,沒錯,我要振作!

晴雲姊哭累了,我扶她到一旁的椅子上坐。

我聯絡所有我能聯絡的,明傑的家人,這是我目前能做到的了。

對不起,明傑,我能為你做到的,竟然這麼一丁點而已,簡直微不足道。

躺在床上的人睜開眼睛,我趕緊向前。

『華......?』明傑不確定的看著我問,伸手。

我握住他只剩一點點溫度的手。『我在這。』

『我在哪裡?』『醫院。』

他沒聲音了。我好怕好怕他就這樣不講話了,又哭了,真是沒用......

淚珠掉下他的臉。『華,你別哭。』他終於又說話了,一邊抹乾我的淚,明傑,你總是這樣的溫柔......

以後我還能得到這種溫柔嗎?一想到這,眼淚掉的更兇。

明傑露出一抹虛弱的笑:『愛哭鬼,就叫你別哭了。』

『我就是愛哭嘛......我哭也是因為你耶!』你還笑我......

『好,千錯萬錯都是我的錯。』他停了一下,認真的注視著我的臉。

『華,答應我,不哭了好嗎?』他看著我,堅毅的問我,等我的答案。

我也認真的答應他:『好。』他點了點頭:『人,總有生老病死,我只是先比華,先比你們早一點到死這個階段而已。』明傑想的好開,我卻......

我無語問蒼天......看著明傑臉色蒼白,卻故作堅強的揚起笑臉,我再度哭了。

明傑的爸媽來了,看到坐在一旁哭累的晴雲姊,把她叫起來,一行人圍在明傑的病床旁。

我靜靜的站在一旁,堅定的看著明傑。夠了,剛剛那麼多時間,都是我在獨佔明傑,現在......換他們了。

明傑也堅定的看著我,微笑,用唇語說著我愛你。

悄悄地,閉上眼睛,飛往天空了。

明傑溫暖的大手,已經失去原有專屬他的溫度了。

明傑,我也愛你。

【全文完】

回作家的PO

回應(1)


很不錯噢:-D
寫的真好~我很喜歡:-)
繼續加油^____^
2013-02-22 18:54 透過電腦版 回應