關於《長相思》之緣起

話說某夜的晚上,小女子我做了個夢,夢中一男子衣袂飄飄,站在綠色錦帶似的柳樹下遙望著前面的廣闊天際,嘆著氣。微若的聲息從遙遠的前方傳來,一聲、兩聲,而後是,滿地被打落的殘菊.....

 

 

窗外的吱喳聲吵醒了我,不知天亮了多久,眼皮擋不了外頭直射的強光,我抬起一隻手遮著,腦袋還一直沈睡在那個畫面醒不來。

 

 

整個早上,我的思緒始終籠罩在那樣悵然的情境裡,心想乾脆把它寫下來好了......

 

  

 

 

說到冠卿這個角色,性情彆扭又愛鑽牛角尖,老是常噓短嘆卻又不知道要如何破除自己的心魔(是被夢的嘆息聲催眠了嗎?不知道為什麼把他寫成這樣^^"),可我畢竟不喜歡太傷感的故事,寫了開頭的幾章後就覺越寫越悶,便想藉著某個角色暖一下場,沒想到活蹦亂跳的如意就這樣出現了~^^"

 

  

 

 

 

說起《長相思》,這可是我第一次嚐試寫古代言情,光是對話舉止衣著就修改過N遍,上網查朝代地名和小吃,也花了我不少功夫(沒辦法,對這樣的場景實在太陌生.....)。不過奇怪的是,向來筆拙的我,卻花不到二個月就把《長相思》寫完了,8萬多字,完稿時不禁眼睛都亮了起來(好佩服自己,有如神助,哈!)XDDD

 

 

當然,在   PO   文前我又花了一個月修修改改,所以正確的寫稿期應該是三個多月才對。

 

  

 

 

有些文友可能發現,《長相思》在某個文學網站已經上傳過,也是因為文友們的建議,我才有勇氣抱著來試試的心態,參加   POPO   的   PK   賽,沒想到當月就獲利得   POPO   的編推,實在是欣喜若狂(眼角含淚啊~)。

 

 

雖說《長相思》的劇情已經告一段落,但還有人不太滿足啊!像是要看如意與冠卿的婚後生活,覺得二人的甜蜜鏡頭不夠多的(冒汗.....),替常大夫這個小三抱屈,甚至想窺探華丹和冠卿從什麼時候開始搞曖昧的......這些,我都有想過啦,但礙於剛挖的新坑,可能要讓大家再等等囉(番外篇可能較快)。

 

  

 

 

其實,在   POPO   受到許多先進大大們的鼓勵,才是令我收穫最多的。小小、芝麻、里菈、漓、Akira、斐語、冰河、黛希、風紫兒,及交流過的一樵、藍藍、綠裛、石大和最近的亞麻律(沒數到的也很感激啦~),無論是談寫文的心得或粹打氣加油的閒聊,都讓我感受到在   POPO   寫文的溫暖和熱情(淚奔)~~

 

 

真的很喜歡   POPO   這個大家庭,希望能繼續在這裡和大大們互相學習成長,大家一起   PK   加油!!!~~^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應 (2)

跟我的《深雪幽境》一樣也是由夢境中得到靈感der耶~
言澄晞
2015-12-22 16:58 透過電腦版 回應

跟我的《深雪幽境》一樣也是由夢境中得到靈感der耶~

好巧喔!風信子大大^^
做夢真是好東西~
可以採訪你嗎?
不敢當啊不敢當~~
程 雅望
2011-08-07 21:47 透過電腦版 回應

不敢當啊不敢當~~

DEAR,黛希姐姐我呢只是年紀大了點,先進這兩字是不敢當啊!
去看了妳給我的回應,妳說好要給我華丹的番外篇啊,我也知道POPO的好文多到嚇人(點頭如搗蒜),這幾天我也在啃書,關於妳說要給點時間,好,我允諾妳,但只是晚點寫,千萬別不記得寫啊!
回覆:2011-08-08 22:35 其實我也蠻想嚐試寫男男的(嘿嘿.....好壞哦)
會啦會啦,不過現在《長相思》不能增頁(完稿應該也不能再增番外了吧~),所以只能另開一篇囉。

作者其他作品