工作&寫作,如何兼顧? (Part4)

最後,我朋友說他終於下定決心動筆,但遇到最大的問題   -   到底要寫什麼類型的呢?

 

 

我不假思索的就說,請他做個【走入星巴克測試】,就知道了   (^_<)b

 

 

想必各位看官跟我朋友一樣,急著知道什麼東東是【走入星巴克測試】。

 

 

哈哈,就是拿出紙跟筆,把腦袋清空,想像自己的腳色走入一間星巴克,他第一件事情會作什麼,會說什麼,會想什麼。

 

 

例:

 

1.   他走入星巴克的瞬間,就意識到了三樓一到劇烈兇惡的殺氣襲向全身每個毛細孔,這麼獨特的氣息他一輩子也忘不了,他立刻運起內勁環繞周身,力抗對手可怕的殺意。

 

而就在他心中想著,今日有可能不會活著走出的時候,櫃台後店員甜美的招呼,將他拉出思緒。

 

"先生您好,今天要喝什麼呢?"

 

"給我一杯最濃烈的..."

 

->   現代武俠~   哈哈

 

 

2.   他走入星巴克的瞬間,就查覺有股不協調的感覺,不斷的在腦中的角落戳著他的思緒。

 

躺在地上的年輕屍體,詭異的沉浸在胸口刀傷所流出的血泊中,雙瞳仍然炯炯有神似乎還不願就此離開人世。

 

"法醫呢?"他問著眼前年輕的巡邏員警。

 

"還在路上,說在十分鐘就到了"

 

 

時間!  

 

他忽然轉向櫃台,牆壁上的典雅圓鐘上的時間仍然停留在十一點二十五分,而現在是半夜兩點...

 

->推理   ~   呵呵

 

 

3.她走入星巴克的瞬間,濃厚的摩卡跟拿鐵香味悠悠的飄進鼻腔中,挑起心中一股隱藏已久的思緒。

 

"您好小姐,請問今天想喝什麼呢?"

 

聽到這句話,她差點忍不住眼淚奪眶而出,三年前他也是在站在一模一樣的地方,跟自己說了這段溫暖的招呼語。

 

 

眼前的年輕男子還真的跟他有點相似。

 

 

她第三次遇到他的時候,他就已經把自己喜歡喝的咖啡記起來了。

 

"一杯冰摩卡,去冰、不要奶油、多一點牛奶"

 

->   愛情   (我承認這段很爛~哈哈)

 

 

4.他走入星巴克的瞬間,立刻覺得自己全身發寒,一股陰寒的氣息籠罩整個空間。他轉頭看了看四周,第一眼找不出妖魂躲藏的地方,此時一個穿著短熱褲,大方秀著修長美腿的女孩,撲上自己身前的櫃台,對著店員問道。

 

"可以把冷氣關小一點嗎?"

 

店員擠出一到微笑,似乎也覺得有點太過冷冽。

 

但他知道事情相當嚴重,可以讓普通人都感到存在,躲藏在這裡的妖不是普通的貨色,自己什麼法具都沒帶,他猶豫著是否要立刻打給師傅求救。

 

 

"這麼高等級的妖,絕對不會只是來喝咖啡阿..."

 

->神怪

 

 

哈哈~   依此類推,科幻、驚悚、歷史、都可以用這個測試來推出唷~

 

 

第一個進入你想法的類別,就是你最擅長或最想要寫的囉~  

 

 

還沒想到類型方向的你,要不要也來試試看【走入星巴克測試】呢?

 

 

-------------

 

結果我朋友適合,摩登搞笑風...Ora

 

 

回應 (3)

星火
2011-07-25 08:27 透過電腦版 回應

還蠻直覺的測試法呢XD
回覆:2011-07-25 21:20 很明顯,我就是第一種~ 哈哈~
憶搖
2011-07-25 01:08 透過電腦版 回應

摩登搞笑風=))
恭喜完結~~
都寫的滿中肯的XD
回覆:2011-07-25 21:20 感謝~ 哈哈
相信在站上,很多一邊念書or一邊工作,一邊寫作的優秀作家們,都會有難以兼顧的時後。博君一笑也希望更多人可以投入創作的行列,期待下一個世界級作家出生台灣~哈哈。
未定
2011-07-23 15:47 透過電腦版 回應

最後一句真相大白的意思嗎XDDDD
工作&寫作,如何兼顧?也終於完結了XD(咦
回覆:2011-07-23 22:58 yes, 完結了~在掰下去,就爛梗了~ (阿?!原本就沒梗...)

作者其他作品