遊翠微山記

甲申年皋月初五,余等同遊翠微山,其山勢高拔,兩側山道古木參天,凌雲屹立。

 

 

余搖窗遠眺,層巒聳翠,林壑尤美,巨石側立千仞,如鬼如獸,森然欲襲人,山間有猿啼鷹鳴,函胡清越,相互應和。

 

 

約酉時許,余等登峰,峰頂寒氣逼人,余不禁哆嗦。披衣下車,漫步至觀景亭台,余憑欄俯視,山原曠,川澤紆,景致駭矚,遠方鶩鳥與落霞齊飛,煙光凝而暮山紫,余吟遙甫暢,逸興遄飛。

 

 

至莫夜,弦月皎白,勾掛漆墨之天,夜色淒清而繁星爍,山風凜然,凍人心脾。

 

 

余等深感疲怠,夜宿於翠微山莊。

回應 (2)

是用...飛機穿越的XD?
唯綠(綠裛)
2011-05-26 21:46 透過電腦版 回應

是用...飛機穿越的XD?

我也想穿過去住個幾天,感覺好棒啊T口T (啊對了...穿過去以後是宮鬥還是種田XD?那個...可以挑嗎>///<?)
回覆:2011-05-27 00:09 應該是種田!如果是宮鬥的話可能沒心情看風景。ㄆㄆ,不是飛機,是開車穿過去的!(這車性能真好!)
推一個>///<
唯綠(綠裛)
2011-05-26 18:17 透過電腦版 回應

推一個>///<

這山感覺好美啊~不過......翠微山在哪裡XD?
回覆:2011-05-26 18:45 是我穿越過去的地方!(不好笑XDD)

作者其他作品