POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

關於魚蛋--假期篇

      暑期將近,這也就意味著期中考正在逼近,或者說,可能已經考完試了,對吧~那你們暑假準備要做什麼呢?是準備跟著家人或朋友到出去遊山玩水,還是一整個開啟埋頭苦讀準備下學期?又或是提早體驗人生搞一個PT來刷刷時間賺點錢?

      你們都知道魚蛋我是一個不喜歡做計劃的人,但是,我正在努力,努力讓自己變成一個有辦法規劃自己人生的人,總覺得一天中能用的時間實在是太太太太少了,而且又被切的瑣碎,常常一件看似簡單的事情能被自己脫個兩三天,躁,覺得自己真的是有夠失敗的,像是什麼廢人,時間就已經少的可憐了,還硬要每天賴床賴到十一二點,雖然說假期放鬆一下不為過,但總有個聲音在跟我攀比著,什麼你看看某某某都這樣了你還在幹什麼之類之類的話,不過!魚蛋之所以是魚蛋,不止因為長相,更是一種勉勵自己,讓自己在待人處事上能夠更加圓滑,雖然可能不是一開始就向但一樣光滑,但是坑坑巴巴總比像顆仙人掌似的不願意社交還全身次的亂扎人好吧(雖然我是蠻喜歡仙人掌的啦)

      所以回歸正題,我在這個長假裡打算做什麼呢?

1.   這是我再去實習前的最後一個長假,之後的整整一年怕事會因為忙碌忙到爆肝沒空和好友相聚,所以,我打算分一筆錢到我遊山玩水的信封袋(啊對~魚蛋有在記帳學習理財)

2.   雖然時間可能不多,賺的可能也不足以養活我未來一年,但是我還是想要找一份工作,總好過在家裡荒廢不動躺沙發當個沙發馬鈴薯。

3.   魚蛋從小就有一個夢想,就是學會最少六國語言,所以,我打算好好利用閒暇時間來學習新的語言,最近打算學荷蘭語,感覺很小眾,偉什麼選她呢?本來是想學德文的,但是真的好難,所以就先學比較相似的荷蘭語啦!(對了魚蛋目前會說的語言有中、英、台語,一點點的法文跟西班牙文、很粗略的韓文,乍依看好像會的也挺不少的哈)

4.   存錢,魚蛋真的很會亂買東西,雖然平常有在理財,但感覺財都不理我,都是那種大把大寶從手上流掉的感覺,但願這個長假我能如願存到...,不多,就五千塊吧!

      希望魚蛋真的能達到目標,住我成功吧!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)