2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集
專題內容

【十週年駐村作家】創作是不斷自我肯定的歷程—琉影

公告日期:2019-12-02 12:00
十週年駐村作家
琉影的家
 
title1.png
 
 
創作是不斷自我肯定的歷程
琉影
a1.jpg

「創作是心靈療癒、不斷自我肯定的一個歷程。」

或許很多人會覺得,要旅行或外出才能拓展視野,但是琉影覺得對於自己這個宅女來說,反而是創作將她拉出家裡,走入另一個不同的世界、參與了一些從來沒想過的活動。

每個人在成長的過程中,多少會碰上一些想不透的疑問,創作讓她在書寫角色們的心理掙扎、價值觀差異時,藉由文字碰撞進行思考和辯答的同時,也間接解開她很多以前想不透的人生難題,因此她覺得寫作很有心靈療癒的功用。

b2.jpg

故事總充滿濃濃粉紅甜蜜氛圍的琉影,以特有的酸甜浪漫情懷緊緊抓住站上一票少女的心,不過其實琉影最初只是為了找小說看,無意間發現POPO 正在舉辦《兩岸文學PK大賽》,抱著嘗試看看的衝勁投入參賽。

因此在這裡認識許多興趣相投的文友,加上很喜歡POPO乾淨、簡單、清爽的版面,於是決定定居下來繼續創作,從此正式踏上了創作的旅程。

在來POPO之前,琉影一直覺得自己的生活很狹小,每天就是工作、照顧家庭。可是來到POPO開始寫作之後,生活中會不間斷地收到讀者的訊息,分享自己看了她的作品有什麼樣的感受、心情,甚至改變了自己一些想法或是經歷,這些是成為她生活中不經意就會突然冒出來的小驚喜,也因為這樣她才開始更有動力一章、一章的把故事堆疊完成。

c3.jpg

在將近十年的創作歷程中,琉影自認不是一個多產的作者,也不擅長經營社群網站,她曾為此感到惶恐和不安、深怕自己被讀者們遺忘,但是事實上這麼多年來,讀者們依然持續地支持她、鼓勵她繼續往前。

「感謝大家一路以來的相伴,還有對我耐心的守候,因為有你們,才能成就現在的我。」

創作是一段寂寞的歷程,在這個歷程中會不斷遇到卡稿、缺乏靈感、失去自信,甚至想要放棄。不過,一直以來琉影都告訴自己,瓶頸一定會發生,不管再怎麼難過,也一定要想辦法克服,努力把故事寫完就對了。

琉影也分享克服這些瓶頸的方法,唯有保持初心、堅持到底,告訴自己不要放棄,故事的走向一定會找到出路,只是需要多一點的時間,相信自己一定可以完稿。而這些內心經歷的各種轉折起伏,也將成為寶貴的經驗,推動她在創作這條路上繼續努力。

 
 
回應前請先 登入

回應(2)

!!!!!!!!!
真的很用心,每一本書的內容都有查詢過資料,不偏離現實。
最最喜歡

《香草之吻》《對你心動的預言》
2019-12-06 20:54 回覆
❤️❤️感謝作者大大的每一本小說,我最喜歡《曾有你的雨季》,作者大大把音樂題材跟小說結合的很棒。未來繼續加油吧!
2019-12-03 17:25 回覆