為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

楔子

童話島,是座由十多個國家組成的島嶼。

今天,是其中一個國家——維利亞的國王奈特迎娶第二任王后瑪麗的日子,倆人剛在恢弘莊嚴的教堂裡完成結婚儀式,正坐著華麗高貴的敞篷馬車沿著主要幹道遊行,接受道路兩側的人民恭賀。

馬車逐漸遠去,民眾開始朝道路的中間聚集,三三兩兩地湊在一起談天說笑,準備前往維欣廣場等候由皇室招待的自助式餐點無限供應,在一片歡聲笑語中,隱隱約約傳來兩個女孩討論的聲音……

「瑪麗王后真的好漂亮喔!」長髮女孩合起雙手放到臉頰旁邊,語氣流露出顯而易見的羨慕。

「漂亮是漂亮,就是太過冷豔了。」儘管短髮女孩認同,卻也有自己的看法。

「冷豔有什麼不好?至少很得奈特國王的青睞啊!」長髮女孩辯解,「妳看,這不是當上我們的新王后了嗎?」

據說,奈特國王從人口販子的魔爪中救下幾個女子,還派人一一護送回家——除了瑪麗之外,如今看來也許那個時候已經一見鍾情。

「唔……」無法反駁。但是,她比較喜歡溫柔可親的薩菈王后,只可惜她在兩年前過世了,獨留奈特國王照顧年幼的女兒。

「不過話說回來,瑪麗王后和薩菈王后的個性可以說是南轅北轍耶,奈特國王為什麼會先後愛上這麼不一樣的兩個人?」

「誰知道。」短髮女孩聳聳肩。

長髮女孩嗤了一聲,「那妳到底知道什麼?」

「我嘛……」短髮女孩故作神祕地眨眨眼睛,「我知道托瑪麗王后的福,接下來能夠大吃大喝三天三夜啊!」

「妳就只想著吃!」長髮女孩沒好氣地翻白眼。

「嘿嘿,」短髮女孩不以為忤,「我們快走吧!」她不由分說地伸手抓住長髮女孩的手腕,小跑步跟上前方隊伍的尾巴。

直到兩個女孩的身影越來越小,站在教堂石階上傾聽倆人對話的雪菈才收回目光,轉過頭仰起小腦袋瓜看向站在左後方的貼身侍女,「米亞,我累了,回去吧。」晚一點還有婚禮宴會要參加呢。

「是,」米亞頷首,「請隨我來。」語畢,帶領雪菈朝馬車走去。

今天的雪菈穿著一襲淡粉色的紗裙禮服,腳蹬著同色系的娃娃鞋,頭上戴的淡紫色花冠將她襯托得更加俏皮可愛,而未來的某天,她會恍然明白那個問題的答案……

                                                                                          —待續—

回書本頁