農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

03

吃飽飯後薛良將我們送到梁汐家,叮嚀我們晚上不要隨便外出後便駕車離去。

我拖著梁汐的行李箱越過中庭,在一個噴水池前面,有一對情侶吸引了我的視線。

女孩將自己嬌小的身軀窩進男孩的懷裡,而男孩的臂膀安穩、堅定的攬住女孩,他們之間偶爾會有笑聲傳出,視線齊齊的望向天上的星星,雙手緊緊交纏著。

『妳相不相信妳也在那天上?』

『呸呸呸,你這是在詛咒我快點死嗎?』我生氣的打了身旁的男孩一下,而他緊緊抓住我掄起的拳頭,低沉的笑聲至今都還深深留在我腦海裡。

『說什麼傻話,我們要一起走到世界末日的那一天,死都不能分開。』那堅定的誓言,加上他那令人醉心的眼神,一下就安定了我的情緒。

靜默了一陣子,我靠在他肩上反問:『那你剛剛說的是什麼意思?』

他輕笑,『每個人阿都是天上的一顆星,在妳周圍的星星就是最靠近妳的那些人。』他修長的手指指了在天上最亮的星星,笑著繼續道:『而星星也會隨著宇宙的軌道轉換,所以在每個不同的階段裡遇到的人都不一樣,但是有些星星卻是一直都在妳身旁的。』

『那你呢?』我下意識的握緊他的手,而他也反握,『你是一直在我身旁的那顆星星嗎?』

他低下頭,眸裡帶笑,溫柔地說:『我不是。』看見我垮下的臉後,他又將我抱得更緊一些,屬於男性陽剛的氣息伴隨著他身上的特殊味道,不停環繞在我四周,他聲音清亮的在我耳邊開口:『因為在妳十八歲之前的人生,我還在宇宙的邊緣徘徊,但是在妳十八歲之後的人生,不管妳走到哪裡,都會有我的存在。』

『貧嘴。』從臉頰上升起的緋紅,讓我不敢抬頭看他,只能藉由這樣的方式,去化解空氣中這曖昧的氣氛。

他不滿的抱怨,『欸我難得浪漫一下,妳給點面子好不好!』

看著他像孩子般嘟起嘴的表情,我不禁失笑,而他被我的笑聲給激怒,不停繞著噴水池直嚷著要給我好看,玩鬧了好一陣子,我沉澱心情的問:『那萬一,我是說萬一喔,萬一走散了怎麼辦?』

『那就抬頭。』他毫無猶豫的回答,嘴角勾起的笑讓我對他說的話堅信不移,『那些星星全是指引我們找到彼此的方向,就算過程再怎麼曲折,我們最終都還是會回到彼此身旁的。』

『真的?』

『真的。』

看著那對情侶相處的樣子,我的眼角瞬間濕潤了起來,霧氣一下子就佈滿了我的眼眶,明知道他聽不到我說的話,我卻還是對著空氣哽咽:「……祈昊你這個大騙子……,明明說好了在我十八歲之後的人生,會陪著我的,……你這個騙子,害我還這麼相信你……」

我抬起頭不想讓淚留下,總覺得流淚會讓我自己顯得懦弱,我不想要讓別人看穿了我的內心,我害怕所有的一切,也拒絕所有的一切,只為了讓我自己看起來更堅強一些。

當眼睛略顯乾澀時,我才赫然發現了今天晚上根本沒有星星,天空黑漆漆一片,只有飛機劃過的一小點紅點和月光,我轉過頭看著那對情侶,心中只有一個想法。

原來,你們也是騙子。

     

回書本頁