書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

【啞巴張】

“事情就是這樣…”我嘆著氣

“的確啊~憑天真你的分數是絕對不可能上這兒的!”

“艸!怎麼連你都這麼說我啊!!”

“他說得很對啊~小邪。”一個聲音從我聲後傳來

是小花和潘子,外加一個礙眼的瞎子…

“我說小三爺,你怎麼用一種我是垃圾滾邊去的眼神看我呢~”瞎子還是那痞子樣,不停的掛著他那招牌笑容,我都懷疑他臉頰都不酸啊?

“知道自己是垃圾就滾邊去!”小花用手肘撞了一下瞎子,”我說小邪,你既然今天來我們學校怎麼不和我們說一下呢?”

“我搬宿舍都來不及了,還叫你們?”我白了他一眼

“那你搬到你間啊?我們以後好找你~”     “370室。”

他們一聽報出的數字,頓時間全都石化了,除了知道詳情的胖子。

“小、小三爺,跟你同室的該不會是…啞巴張吧?”從剛剛就沒說話的潘子,現行緩了過來

“是呀~就是他沒錯。”現在一想到他,我就一肚子氣。

“是說你們怎麼一聽到我和他同室就…一副很不可思議的樣子?那個啞巴張是什麼人啊?”我露出一臉的疑惑

“他…”小花一副欲言又止的樣子

“還是我來說吧~小三爺。”這次換瞎子開口了。

“那個啞巴張本名叫張起靈。如同字面上的意思,是話很少但不是不會講話。他啊~可是以學年第一考進這所學校的喔~”

“什麼?你說學年第一?”我一聽到就傻了,”就是那個人贏過小花的嗎?”

“正是!”

小花是以第二名考進來的,一向好強的他當然討厭贏過他的人,當時放榜他還氣了整整一個月。

而瞎子、潘子還有胖子分別都是以前20名進來的,只有我吊車尾,連300百名內都碰不到。

“靠!這麼厲害的人竟然和我同房…”那我以後考試考差起不是會被他在房裡笑得半死?!

“重點是…啞巴張他人不愛說話這點~他身邊可是處處充滿低氣壓,所以以前和他同房的人2天之內就轉舍了~”瞎子的笑容又開了點,”所以和他同是是你的福氣啊~小三爺。”

“福氣你大爺!!”我直接送了他一個拳頭,卻被他躲了過去。

尼馬我保證,我這4年的大學生活絕對有趣了。

我修的科系是盜墓系(在這世界盜墓是合法事業),而我三叔是盜墓系裡的歷史學教授。

“好了~上課了!兔崽子都給我做好!”一開口都不饒人的…

唉…怎麼他講的我都聽不懂啊!!

西王母那啥?一個御宅族嗎?汪藏海誰啊?我認識他嗎?海猴?新品種的猴子?

“我說天真,怎麼才剛上課你就歸位啦?”坐在我旁邊的胖子戳了我一下

“你才歸位!你全家都歸位!”我嘆了口氣,”你們上的我怎麼都聽不懂啊…”

“那是因為小邪你才剛來上課啊~過久一點你就會習慣的。”

習慣嗎…?算了吧…

我無意間將眼神飄到坐在我前方不遠處的悶油瓶身上,挺認真的啊…

忽然間,他轉過頭來和我對上眼。

我向反射性的直接轉過頭。

我轉屁啊!這跟妹子和喜歡的人對上眼時有什麼不同啊!

當我將頭轉回去時,他早又望回前方的黑板了。

唉…

“小天真你幹嘛嘆氣啊?我看你剛看別人還看的特麼的開心啊~”胖子不經竊笑起來

“我哪有開心啦!你哪隻眼看到啦!”

“我們都看到啦~小三爺~”是瞎子的聲音

我轉過頭去,發現到他們三個都直直的盯著我看。

“艸!專心上你們的課!!”

------------------------

【作者有話要說~】

如有寫崩請見諒啊~=w=

回書本頁