為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

予你半分溫柔

作者
一條魚 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前14章回)
全書訂購價格
0
3 0
免費章回 14
付費章回 0
總字數 11001
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 4
本日人氣 0
本月人氣 1
累積人氣 251

內容簡介

2022 二月:
你的溫柔似流水、似月光、似漫漫冬季裡的暖陽。
可始終不是完整。



蘇瑗喜歡任予澤好久好久了,可她一直知道他不可能喜歡自己,所以她總使勁的藏著這份喜歡。
直到那一天,他問她:

「蘇瑗,如果可以的話,你願不願意跟我交往看看?」


蘇瑗覺得自己的愛就像是踩著天秤。
往任予澤多靠近一些時,卻越偏離了自己一點。
可即使如此,她還是好喜歡他,
所以蘇瑗義無反顧地走向了他的那一端,
然而她卻發現,任予澤同樣也離自己越來越遠了。

「如果,用我的愛來補足,那我們之間的天秤是不是就能保持平衡?」

前塵往事斷腸詩,儂為君痴君不知。
莫道世界真意少,自古人間多情痴。
蘇軾《無題》



「那時候我總是在想,是不是因為我不夠好,所以才沒能成為你的喜歡?」

可是後來,你的溫柔陪著我度過整個冬季,然後我明白,原來我們都沒有不好。

我們只是都忘了送給自己剩下的那半分溫柔。


--美美的
書封感謝:


最新章回

後記

公開 2022-02-23 21:04

《予你半分溫柔》後記 :分手之後,我想試著找回自己。

其實不太知道後記要寫些什麼,但想著趁還記得時打寫作期間的想法跟心情紀錄下來。

故事裡的蘇瑗和任予澤,在一開始時只是朋友,甚至稱不上是「很好的朋友」只是「認識了很久而且不太熟悉的朋友」。
在蘇瑗喜歡上任予澤的五年

閱讀

作者其他作品

回應(4)


一直都在想著,男主當初為何要跟女主交往?
他心裡明明還有喜歡的人,他喜歡那個人真的是很長一段時間了。
比女主喜歡他的時間還要長,嘴裡呼喚著是那個女生的暱稱,但身邊卻是女主。
對於女主也許他有喜歡,但沒有喜歡到心裡只有她。
女主始終都明白這個事實,如果可以因為改變,而讓男主把目光放在她身上,她願意改變。
但也因為這樣漸漸迷失自己。
在這份愛裡,她已經變的不是自己所認識的樣子,這連旁人都看的出來,甚至為她心疼,還希望她好好想清楚,但不會過度去強迫她,任由她一個人好好思考。

一個人想要過什麼樣的日子,是自己該好好思考的,不是旁人所能給予建議的。男主或許是想從女主身上得到一點安慰,至少他知道女主是真心為他好,可這份好還是無法讓他徹底喜歡她。她終歸只是在他心裡占了一點點位子,但那位子也只是一點,不是全部。

也許是真的徹底明白,這份愛情不是屬於自己的,他只是在她身上尋找她的影子,也知道他一直都很溫柔,捨不得傷害她,這句話就由她自己來說吧。

也替自己這段感情畫下一個完美的句點。覺得女主真的很勇敢也很堅強,沒有死纏爛打,只有果斷決定結束。就算心真的很痛很痛,但總比讓彼此互相傷害還要好。

雖替女主感到心疼,卻很開心她做了一個很好的決定。愛不是一定要擁有才是幸福,有時候選擇放手,讓彼此變得更好,也是一種幸福。


錯字:
打交到>打交道


(以下內容省略 )
2022-03-07 12:43 通過電腦版 回應
哈囉 青陽:
在寫完的時後有一種感覺是蘇瑗跟任予澤其實一直都在陪伴中掙扎,我想在他們交往期間任予澤可能依稀有感覺到自己的喜歡與蘇瑗對自己的喜歡是不相同的,而也正是因為他們彼此陪伴了,所以才發現了即使在對方身邊,但還是有一道觸摸不到的距離吧!

非常感謝青陽的感想跟錯字提醒❤️
2022-03-08 18:08 回覆

2022-02-25 23:32 通過電腦版 回應
非常感謝無棠的珠珠❤️❤️
2022-02-26 18:14 回覆

魚魚晚上好!

看到蘇瑗這麼難過,一開始有點討厭予澤,之後才想起其實予澤不知道蘇瑗喜歡的是自己。只能說陰差陽錯,予澤以為是兩個萬年單戀的人互相取戀,怎料會傷到蘇瑗。

不過如果要失去自我才能勉強維持關係,還是分手比較好吧。

P.S. 我也很喜歡蘇軾的詩!
2022-02-25 23:16 通過電腦版 回應
哈囉 宇祈:
蘇瑗當下選擇不說出自己對任予澤的喜歡,但我想之後的他們彼此都很努力想要陪伴對方了,可是若為了維持這段關係而必須付出自我,我想,這不管對蘇瑗還是任予澤都會是一種傷害。

非常感謝宇祈的感想❤️
期待playboy 的後續故事,加油❤️
2022-02-26 18:31 回覆

Hi~一條魚

原來蘇瑗之所以會這麼像李芸琦,是因為喜歡予澤,所以才會變得不像原本的自己
她已經很努力的想讓對方喜歡上自己,可是終究還是為他傷心難過,因為予澤心底依然存在女孩的身影
幸好蘇瑗身旁還有程熙陪伴,她也足夠堅強,寒冬過去,便迎來溫暖的春天
光是一個人的喜歡,是難以支撐兩人的愛情,也許放手才是對彼此最好的選擇

恭喜完結
2022-02-22 11:05 通過電腦版 回應
哈囉 小種子:

蘇瑗確實為了迎合任予澤的喜歡做了很多努力,但就像你說的一樣,愛情很難光靠一個人的喜歡來維持。
在寫文的時候其實一直有去思考,好像喜歡一個人,很多時候是因為感覺對了,而不喜歡一個人或許亦然。
但我想,即使是不喜歡,好像也不代表那個人不好,只是他剛好沒能成為你的喜歡。

非常感謝小種子的感想❤️
也祝你更文順利喔
2022-02-22 14:49 回覆