為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

溫室雛鳥

作者
風說 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前55章回)
全書訂購價格
0
140 0
免費章回 55
付費章回 0
總字數 143881
收藏數 51
訂購數 免費閱讀
留言數 162
本日人氣 33
本月人氣 136
累積人氣 1248

內容簡介

如果說,漫長的等待沒有終點,是否還願意繼續守候自己的期盼?

她會點頭,無論問她幾次,無論要獨自渡過幾個沒有他的暗夜,她都會守在他找得到她的地方,日復一日,等待下一次的光芒從上空灑落。因為,即使分別的時間多過相聚,他仍會為她帶來只屬於她的光與幸福。

他,是專屬於她的光之使者。這是她最確信的一件事,不容置疑。


-

真夜睜開雙眸的剎那,第一眼看到的是有著黑眼圈的男子,他看起來十分疲憊,但還是對她微笑,呼喚他為她取的名,對她說了聲早安。

那是她的「誕生」,她的記憶從那一刻開始。
那個人,是她的培育員──時雨,負責照顧她的人。

「溫室」,大家都是這麼稱呼他們所住的地方。那是一個非常大的半圓形建築,絕大部分的牆壁都是鏡面,反射著裡面的景象,只有最頂端的部分呈現透明。白天會灑下溫暖明亮的光,到了夜晚,則會變得一片漆黑。

真夜知道溫室外還有未知的世界,因為時雨都是穿過大門,從「外面」進來。她曾問過時雨,「外面」是一個什麼樣的地方,是不是也和溫室一樣種著茂密的植物。但時雨沒有回答她的問題,就如面對其他關於他的問題一樣用淺笑敷衍。

她對很多事感到不解。

──為什麼自己和其他人不一樣?
──為什麼他們不能出溫室?
──為什麼時雨似乎刻意跟她保持距離?
──為什麼他們有翅膀,培育員們沒有?
──她,到底是什麼?

她希望能更了解時雨,因為對無法融入其他人之中的她,時雨就是她的全部。她每天都在等待,等著時雨來看她,幫她做檢查。她會把握時間跟他說話,雖然時雨很少回應,但都會耐心聆聽。

真夜很喜歡時雨,可是,時雨好像並不喜歡她,甚至有時候她覺得時雨看自己的眼神很痛苦。那隻沒戴著眼罩的眼眸裡藏著幽暗的情緒,她隱約覺得那就是他刻意和她保持距離的原因。


-

我們身處的世界是個血腥童話。
當妳知道真相時,我要怎麼拾起妳的淚、拼回妳破碎的心?

--------------------------------------------
標籤|植物、奇幻生物、雛鳥情結、陰謀、實驗
封面|芯虹(現)
開更日|2022.02.07
更新|一星期至少一章
背景音樂歌單|JUJU / やさしさで溢れるように by Uru
       ヰ世界情緒 #26「ARCADIA」
       JUNNA 「Here」

感謝新茶/一杯綠茶勿戚芯虹Minasa露棠/無棠贈封
書封不定期輪流更換


小小里程碑
2022.05.10 POPO144期電子報 本月強作
2022.05.25 原創星球編輯推薦
2022.07.25 異想館編輯推薦


本文僅在POPO原創、鏡文學、原創星球連載,有著作權,請勿侵害。


任意門(預祝旅途愉快)
Horae|漂泊情書
王璿|無神之地
海上蝽|生來所見之夢



 

最新章回

053

公開 2022-08-11 17:33

  火舌的尖端捲著腳踝,潮鳴覺得腳正在被大火燒烤,也許待會就會發出焦香,就如第一次嚐到的烤火雞,表皮烤得金黃焦脆,一咬,肉汁滿溢,整口的肥美香嫩。不過穗丟出炸彈的時機準確到位,按照他所交代的,以轉身當作暗號。因為他太了解組織內的人,好事沒做過幾件,陰招兩隻手都數不完,背對他們等於邀請對方來殺他。

閱讀

作者其他作品

藝術設計
neko200%
藝術設計
彼得潘症候群
幽默/諷喻
靈魂逃走中
奇幻
食字蟲
看更多

回應(162)

風說寫文加油~
2022-08-12 22:36 通過電腦版 回應

露露背後一陣騷動,一顆毛毛麻雀頭從衣領探出來,偷偷說:「噗嘶噗嘶,快,走走走,我今天是麻雀間諜,不能被發現的spy,絕對不能被風說說發現我就躲在媽咪身後,我絕對不能讓風說說知道,我吃小藍莓蛋糕的時候,不小心打翻了,整坨奶油掉到她的書上面,為了掩滅證據,我把書丟了,這件事絕對不能讓風說說知道——!!!!噗嘶噗嘶快點走快點走!」
夏悸寶寶:「這樣騙人好嗎?還是老實說吧⋯⋯小麻雀,你會良心不安哦⋯⋯」

事實證明麻雀沒有良心,所以不會不安,他就是很心虛而已,絕對沒有不安,真的,真的,Really 

留言可以回了!我又~~~要來暴風式橫掃你家隔壁當大地主
2022-08-12 22:17 通過電腦版 回應

下一個是9

  天堂鳥跟孤挺花都是很有個性的花,存在感很強,一柱一朵,很霸氣的感覺,百合花、蘭花好像也是。
  我好像對這種花很無感,甚至有些時候想遠離,真奇怪,我反而喜歡放眼望去細細碎碎的那種,例如小山坡上開一片迷你紫花,很喜歡這種青綠裡散落好多的點,跟星星一樣。
  看到這種景象我就會大叫:「你看!這好可愛啊,這個畫面好好看!」另一個則是:「欸你看有花欸。」
  這反差wwwwwwww
  我不是很意外自己喜歡這種花,我發現自己的生活圍繞著細碎,像拍照的時候,我鮮少去拍那種簡約的畫面,我大多拍複雜的畫面,覺得那樣好像才夠情感。果然無愛是我寫的(?),跟這點一模一樣啊!

  真夜跟時雨,穗跟潮鳴,兩組差好多啊......我比較喜歡穗和潮鳴的關係,感覺很甜,雙向的感覺(?)
  期待往後讀,認識穗(*‘ v`*)
先停在8,原本要繼續看的,但竟然開始頭暈了,我覺得字都在旋轉,所以得先暫停......
2022-08-12 13:57 通過電腦版 回應

ฅ۶•ﻌ•♡
2022-08-12 09:14 通過電腦版 回應
謝謝可愛的雪だるま〜也回送上一顆心(。•ㅅ•。)♡
2022-08-12 20:19 回覆

「我和時雨要離開這裡,偷偷地離開,除了妳和潮鳴誰也不知道。」
「你們要離開?」
「嗯,跟我結婚好嗎?」
 
幻視。幻視。(揉眼睛)

【以上情節NETA自39章】




45章食用完畢。這畫風轉變得有點大,也太刺激了點……從天真燦爛的童話,到白切黑的黑暗童話,再到現在又有種,受到納粹統治下的二戰背景的感覺……?灰色線條和冷硬畫風。
以後不知道會不會演變成世界系……?
這樣的世界,這樣的世界……不知道會迎來什麼樣的結局。不會是時雨一行人最後開啟了革命吧,雖說現在的行動其實也挺革命性的(?)

好耶,在我心裡時雨和潮鳴就是好爸爸聯盟了!(不要亂取名字)除了「即便在要命關頭為了不教壞小孩拼命忍住髒話」,無論如何都不打算使用癒草這點更是讓我好震驚……為這樣的溫柔和正確感到震驚。
我是不是越來越習慣這個其實不溫柔也不正確的世界了呢。好憂傷啊。

不過說真的蠻想看到穗面無表情地說髒話的。抖S三無毒舌蘿莉——!(震聲)(被潮鳴和風說賞一顆爆栗)

總之,總之。
此路不通,祝你好運。
(忘從哪看來的但好像蠻貼切所以用了)
2022-08-12 02:34 通過電腦版 回應

多多加油!

2022-08-12 02:26 通過電腦版 回應
謝謝白蘋!會加油的!(●´ω`●)ゞ
2022-08-12 20:18 回覆

耶逼 ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

  ok各位,差不多該讓你們見識一下我佔土地的本領了,麻雀安靜太久,差點以為自己啞了,呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我來了!!!!!!
  我來了我來了我來了!!!!!!!!!!!!!
  風說要為我鋪紅地毯~歡迎我~✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2022-08-12 00:44 通過電腦版 回應
我要鋪紅地毯歡迎妳!!!!!!!!!!!
(匆匆抱著地毯來,放在地上一推,地毯順暢滾到盡頭,恭迎露露、夏悸寶寶和小麻雀大駕光臨。嗯?為什麼是小麻雀?因為小麻雀最愛說話了,一定是小麻雀上身ww我看看,偷偷躲在哪裡呢~是不是我拿一碗小藍莓就能誘他出來了wwww)
能在後台看到好幾則妳留的長留言真的好幸福......其實蟲蟲那則我壓了好久,一直捨不得回,想說一回就沒有了......w不過現在我可以放心回了(因為瞬間變成留言富翁ww)!看到妳說要追上更新我好感動,但是目前已經在053,妳慢慢來沒關係,頭暈就趕快放下去休息喔!
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
2022-08-12 20:31 回覆

  005
  是一次好像看到03,有種自己的進度終於往前的感覺......( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )不哭不哭,我來了!

  畫給你真夜的繪型後,再過來看真夜的故事就變得好具體,因為她很可愛,所以在聽到他說花環放在自己的黑髮上不好看時,我都要嚇歪了。
  天阿!真夜!黑色很棒呀!可以襯出花的亮麗,這是只有你才做得到的事喔!其他金髮朋友們都辦不到呢!他們的金髮配上花看上去是永遠的春天,但你的黑髮配上花,我覺得像極了在深夜裡思考的人,就跟你媽咪一樣,半夜不睡打小說,通宵打小說,腦子批哩啪拉地一直開花,我都要解剖她腦袋了呢!!!!!✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  沒事的,你的頭髮很漂亮呀,我給你畫得多~~~~~~~可愛阿~~~~~~~希望你喜歡你的頭髮。

  「如果伸出的手沒有被接受,她必定會難過到晚上,直到第二天也會繼續難過。」
  看到這邊,我的心臟咯噔一下,我好懂喔......瞬間超虐的......
  在看的過程中,不停感受到真夜的落寞與孤寂,我覺得她對時雨的執著很重要,現在看來,時雨對她來說不只是四芋員(父親)的角色,時雨是真夜有意識以後第一個接觸的,真的就跟書名一樣,小雛鳥戀上第一眼見到的人,他們之間也許不能單純用愛戀來稱呼,我覺得是「支柱」。
  我想看書的人無庸置疑知道時雨是真夜的支柱,但這支柱到底有多重要,他能撐起多少真夜,這件事另當別論。
  我對真夜的了解還沒有很多,但目前看著,她的內心跟她的髮色一樣,黑黑暗暗的,而時雨就是花。真夜每天努力地想跟時雨講話,真夜努力地在心中開出漂亮的花,比起孤挺花,她更希望時雨關注的是正在講這些話的自己。
  每天看到了什麼、聽到了什麼、分享了什麼,這所有都是真夜擁有的「愛的籌碼」。

  如果不跟時雨說話,這段時間就空了。如果不在樹上,時雨就不會擁抱她。如果我沒做什麼事,時雨就不會給我反應。我收到的是這個訊息。
  對這樣的真夜來說,他自己也許沒有意識到他心底有部分是埋怨時雨的,這埋怨被愛覆蓋,被包裝成她的模樣,也就是大家說的,她是個討愛的人,是個纏著時雨的愛哭鬼。
  但這件事真的是重點嗎?我想並不是。

  真夜真正在面對的是對於出生的茫然,對於整個世界、生命的困惑,套一句無愛的話就是探索生命的意義。想知道大家習以為常的原因,想知道外面有什麼,想知道在自己不能觸碰、不能進入的那個地方,究竟發生了什麼事。

  我並不認為真夜是脆落、愛哭、沒用的小孩,沒有人說渴求對方的愛、因對方落淚、受照顧這是弱者的展現。真夜勇於誠實面對自己內心的想法,這個時期的她(故事剛開始的她)還在抵抗,我覺得她的心裡有更大的聲音是「否認」,她避開自己不想看的、不想相信的,盡全力說服自己「我是被愛的」。
  當她提到越多時雨,我就覺得她越來越寂寞......幹......我要哭了喔......

  好吧,以上是我目前的解讀與分析,但往後看下去後,我對他的了解會變多,目前的想法也會往下挖,哇嗚~我根本就是小礦工!所以挖了一顆珍珠給你呦(ゝ∀・)

  晚安~
2022-08-12 00:42 通過電腦版 回應

2022-08-11 22:57 通過電腦版 回應
初次見面,久聞大名,能收到珍珠十分開心~
希望這則故事能讓二日夾看得盡興,可能會是有點長的路途,先預祝旅途愉快!
2022-08-12 20:32 回覆

2022-08-11 17:37 通過電腦版 回應
謝謝般紙的珍珠,看到留言時間好驚訝也好驚喜,才剛更新就能收到珍珠,心中雀躍得開了許多小花(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
讓我一一收集起,某天為真夜他們建一座大自然的花園。
2022-08-12 20:15 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10