POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

我是校園逆後宮小說裡的一股清流

作者
今琛 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
未完結(目前2章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 2
付費章回 0
總字數 4578
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 26

內容簡介

  路渺渺自詡她在這人心冷漠的社會裡,還算是個貌美如花、善解人意的二十一世紀好青年。

  在一個微風徐徐的悠閒日子裡,她抱著樂於助人的心,扶了一位險些摔了個狗吃屎的老太太。
 
  那老太太抬頭,眼裡滿是慈愛的開口——「救人啊!搶劫啦!」
  
  路渺渺在腦子裡緩緩打出一個問號。
  
  於是乎,在還來不及解釋的情況下,她就在一眾正義人士的拳打腳踢下成功嚥了氣,成了一縷久居街頭的孤魂野鬼。
  
  百年後,滿臉倦容的黑白無常拖著一口長長的氣問她:「到底要怎麼樣,妳才肯跟我們走?」   

  路渺渺沉思半刻,默了許久才輕聲開口:「要不這樣吧......」
  
  「我覺得我這一世死得有些草率?我也不要求什麼,小說裡不有那啥,穿越嗎?讓我體驗體驗新生活,正常的壽終正寢一回吧,我或許就願意跟你們走了呢?」

  職業倦怠的黑白無常早就被難搞的路渺渺磨的沒了原則,大手一揮便送她到了她生前瘋迷許久的戀愛小說——「我在校園裡收服男神們的那些二三事」。

  正當她喜孜孜地認為自己鐵定是稱霸校園的那個女主角時,耳邊卻突然傳出一道機器女聲:「歡迎您的大駕光臨,此次任務編號為0000286,您此次身分為路家二小姐,路渺渺。」

  ......不是,誰啊?

  *

  身為原著裡從未提到過,又或者說根本不存在的砲灰角色,路渺渺自然是無事一身輕,什麼任務也沒有。

  只是有個煩惱。清閒日子過久了,就會吸引來一些傻缺。

  就比如現在這個。能不能告訴她,現在將大腳踩在她桌上的女俠是誰啊?!!!

  「女人,妳吸引我的注意了。」

  不是?這話怎麼怪有霸總內味呢?

  見她一臉疑問的樣子,眼前的奇女子摸了摸下巴,自顧自地沉眸思索道:「怪了,這學校還有人不認識我?」

  像是想通了一般,那女子又看向她,臉上掛著的明媚似陽光的笑容閃的路渺渺瞇起眼來,「算了,無所謂。我叫于寒,妳,是我的了。」

  她還說呢,這笑起來臉發金光亮的她都快瞎的設定是誰會有,原來是那個原著裡狂跩酷帥,在學校自帶寶可夢系統的女校霸,也就是女主,于寒。

  顧不上主角清奇的登場方式和設定,她捂著眼睛,艱難的開口:「......說話歸說話,妳能不能先把妳頭上那顆燈泡關了?我要瞎了。」

  *

  莫名其妙的,她就被女主帶進屬於女主的修羅場去了。

  此時此刻的她,站在中間,看著前方為了女主而吵的不可開交的兩人,第一次覺得這個世界喧囂的讓她好想原地離開。

  外號楚綠茶的少年見于寒走來,立即一副被推倒在地的模樣,還楚楚可憐的抹抹眼角不存在的眼淚,「學長......,我是不是做錯了什麼?如果有,我跟你道歉好嗎?」

  而在他對面,盛氣臨人的少年在于寒面前徹底沒了方才的氣勢,「小寒,你相信我!我壓根就沒碰到他,他自己就這麼倒下去的!」

  修羅場中心的女主本人:「渺渺,原來妳在這。不是說好一起吃飯的嗎?怎麼還亂跑。」
   
  說完還寵溺的,摸了摸她的頭。

  一時之間,兩個少年的眼刀全數射向路渺渺。要是眼神能殺人,她現在估計都留不得全屍了。

  於是,她只能頂著兩人的怒視委委屈屈的被女主帶走,嘴裡還念念有詞:「我不是,我沒有,妳別胡說......」

  *


  ‧Maybe有感情線?
  ‧就是爽文,爽文,爽文。寫著好玩的,內容亂的一蹋糊塗。

最新章回

01.

公開 2021-10-05 14:14

  長身的七爺理智尚存一些,在聽了她的話後,面上是猶疑的神色,剛要撇頭過去和八爺商討,就見八爺黑袖一揮,原先站在他們面前的少女便消失的無影無蹤。

  八爺抬手疲倦的打了個哈欠,「行了,回去睡覺吧,都累了。」

  「你這般莽撞行事,陰間那位大人如若知曉,恐怕是會怪罪的!」

  剛想再

閱讀

作者其他作品

校園愛情
單方曖昧
看更多

回應(0)