書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

序章 如果可以

到底是擁有夢想卻不能實現的人富有,還是站在社會地位高層的那些人富有?

        距離大考剩餘一百九十五天,而我的心情卻是在最低谷,不是因為考試將近,不對,這應該也占一點成分啦,但是最重要的是,尹昊陽,我好想你。

「朵朵,書念得怎麼樣啦?」媽媽端著一盤水果走進我的房間

「呃……正要開始呢!」我勉強自己從床上爬起來,我最怕我媽媽生氣了

她的臉色在轉瞬間全部垮掉,原來剛剛的微笑是裝出來的,她的眼神是無比的冰冷,冷到現在是夏天我卻不用開冷氣的程度。

「妳牆上的小黑板寫著現在剩下一百九十五天,然而妳現在卻還躺在這裡,原來妳之前說的想要考好大學孝順我都只是隨便嚷嚷的。」

「沒有的阿媽媽,我只是覺得假日可以休息一會,有精神才能繼續念書嘛,不要生氣啦。」我嘗試藉著開玩笑的方式呼巄過去,但效果好像不是這麼的理想

「今天完成多少進度都要讓我檢查,妳這休息一會很可能就要把妳以後的美好人生給休掉了!」媽媽氣得摔門而出

        心情是無比的沉重,到底是誰說要考好大學才能過上好人生的!但我也沒有能力反駁,因為那真的是實現完美人生的最快途徑,而且聽說上好大學才能交到好男友,嘿嘿,而且說實在,我也認真沒有自己的夢想,如果隨便填一間普通的大學,那以後我要幹嘛我也不知道。

「叮鈴鈴鈴鈴―」手機鈴聲突然響起,原來是我的好朋友,張曲兒

        其實我不太想接,因為我現在的心情真的很低落,可能沒辦法好好的跟她聊天,但畢竟是我最好的朋友,還是接一下吧。

「嘩,妳怎麼過了這麼久才接!」張曲兒在電話那頭大喊著

「剛被一些事煩著阿。」

「又是妳媽媽吧,先不在這裡說了,要不要出來吃火鍋,妳家附近的小湘屋火鍋。」

「當然好,我在家裡快憋死了。」

        聽到要吃火鍋,我直接興奮值大爆滿,我看了看時間,剛好快十二點了,可以用吃午餐為理由出門,於是我把睡衣換了下來就趕緊出門了。

◇◇◇◇◇

        我早早的就到火鍋店了,而約我的那個傢伙竟然還沒有來,看來這頓應該要讓她來請呢,正當我這麼盤算著,一個熟悉的身影就在對面的街道出現,尹昊陽,那是尹昊陽。

        我好想他,想念他陪伴在我身旁的時候,想念他跟我鬥嘴,想念和他一起念書,想念和他一起戴同一個耳機,聽著同一首音樂,呼吸頻率一樣的時候,但此時的我居然選擇了逃避,我不想用現在的樣子去面對他,我不想讓他知道……我想他了。

        我把視線從他的身上移開,我走到火鍋店的轉角處,發了一條訊息給曲兒,告訴他我在轉角處等她。

「朵朵!」

「我等妳十五分鐘了,妳要幫我付一半的錢。」

「哇,妳連一百塊都要跟我要阿。」

「一塊錢也是錢。」

「不愧是守財奴,是說妳為什麼要在這裡等我,不直接在店門口等我?」

「我剛剛看到尹昊陽了。」

「阿……那他有看到妳嗎?」

「應該是沒有,其實看到也不會怎麼樣,只是很尷尬而已。」

「好先不管那個,外面很熱,我們先進去,然後妳在跟我說說妳剛剛跟妳媽又發生什麼事了。」

◇◇◇◇◇

        我約略的把剛剛發生的事情跟曲兒講,曲兒像是已經習慣了我講我跟我媽的是一樣,擺出了一副「又來了」的表情

「我說真的,妳媽因為這樣子的事情跟妳翻臉已經很多很多太多太多次了,妳還有辦法好好念書保持在前一百名我就覺得妳很強了。」

        我沒有說話,我繼續吃著我的泡菜牛肉鍋。

「我老實問妳,妳這樣快樂嗎?」

「我不快樂,我當然不快樂,我的房間門沒辦法鎖,它一直都是壞掉的,以至於我常常做我自己的事情做到一半我媽就會衝進來罵我,然後我在念書了,她也不相信,時不時就會過來看一下我到底是不是在念書,這也導致我常常念到一半就被打斷,我老實講,如果我真的有心,然後又能在一個好的環境下唸書的話,我相信我一定能考更好,前十不會有問題。」

「嗯嗯嗯……我也這麼覺得,唉不說了,我們快樂的吃完飯趕緊回去念書吧,省得妳媽待會又罵妳。」

「我要夾走妳的肉。」

「喂!」

◇◇◇◇◇

        我慢悠悠的走回家裡,回想著今天看到的尹昊陽,他是去書店買書嗎?還是去買遊戲資料片了?又或者是跟我一樣去買午餐?我不知道,但我只知道,我真的好想他。

「總算回來了?快點去念書,我幫你買了很多份模擬考題,要趕快做一做,看能不能拚個前五名。」

「好。」

        我踩著有氣無力的腳步走回房間,但我並沒有坐在書桌前,而是蹦的一下跳到床上,我覺得我累了,不管是生理還是心理,我想休息了。

        如果可以的話,我好想回到尹昊陽和我表白的那一天,我想重新做決定,做一個屬於我,朱晨朵會做的決定。

回書本頁