為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

楔子

白石映江擁有一個異於常人的能力。並不是人們嚮往的那種念力、讀心術、瞬間移動等方便且美好的超能力,對她來說,那更像是一種詛咒。

從懂事起,她就看得見怪物。

所謂的怪物就像幽靈一樣,有的飄在空中,有的藏在陰暗的角落,有的甚至就出現在人類身旁。跟傳說中的幽靈不一樣的是,牠們個個都長得奇形怪狀,詭異的膚色、誇張的體積還有扭曲的五官,讓人實在想不到其他名詞來稱呼這種生物。

小時候的映江不是沒試過將這些事情告訴其他人,但大人們都當作那是小孩子用來引人注意的方式,就連她哭著說看見路邊的流浪漢被怪物吃掉,得到的也只是敷衍的安慰。

久而久之,她便不再向他人提起怪物,並且學會了能夠正常生活的方法——無視怪物的存在。因為她發現,只要不跟怪物對到眼,就不會惹上麻煩。

依照這樣的方法安穩度過十三年的白石映江,現在遇到了一個棘手的問題。

少女站在一間普通的麵包店外,惡狠狠地瞪著櫃台前的女店員;準確來說,是瞪著那位店員身上的怪物。墨綠色的畸形身軀盤踞在她的肩膀上,觸角般的雙眼帶著得意的笑容直直盯向窗外的少女。

  她的姐姐白石知亞被怪物纏上了。

這樣的狀況已經了維持一周,她試過各種方法來趕走那隻噁心的怪物,雖然成功過幾次,但不久後牠依然會回到同樣的位置。

白石映江第一次覺得自己這麼沒用。最重要的家人可能會遭遇危險,她能做的卻只是跟那隻怪物大眼瞪小眼。

不如乾脆拚了,映江低頭看了看手中的美工刀,心中這麼想著。

在她好不容易下定決心要衝進去時,一位身穿西裝的金髮男士率先將門推開,走進了店裡。

怎麼剛好在這個時候遇到客人呢?映江有些沮喪。那位先生算是店裡的常客,有著高挑的身材及英俊的臉龐,身上穿著深藍色西裝,每次都會買一樣的夾心麵包——當然,這是從姐姐那邊聽來的。

常客先生似乎精神不太好,臉上帶著明顯的黑眼圈,一看就是睡眠不足的樣子。他在櫃檯前和姐姐聊了幾句後,映江看見姐姐往前站了一步,隨後,金髮男人抬起手向右一揮——那隻噁心的怪物像被劃破的氣球般消失了。

映江有點不敢相信自己的眼睛,一定是自己忽略了某些地方,她不認為有人能在空手的情況下消滅怪物。

正當她還在對剛才的狀況感到疑惑時,金髮男子已經轉身離開麵包店。少女立刻反應過來,向前追上對方的腳步,從後方拉住了男子的衣角,小心翼翼地問道:「讓那些東西消失的方法,可以教給我嗎?」

回書本頁