知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

今晚我在黎明路(Serendipity time)

作者
江遲 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
未完結(目前23章回)
全書訂購價格
0
43 0
免費章回 23
付費章回 0
總字數 29395
收藏數 27
訂購數 免費閱讀
留言數 51
本日人氣 0
本月人氣 28
累積人氣 489

內容簡介

那裡是最早可以見到太陽的地方。

1.長大很快,快到像是不自覺落下的頭髮,像繳不完的註冊單。

2.小孩兒不喜歡白槿。白槿曾偷偷逮住在班級裡最活潑的小淨,只見她皺眉頭吞吞吐吐地說:「老師,他們讓你來,可是你待了一年就會走,可是小年不會。」

3.
莊柏年:你為什麼難過?
白槿:我沒有難過。
莊柏年:你為什麼說謊?
白槿:我沒有說謊。


「年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。」


主角:白槿、莊柏年 | 山川、張校長、吳淨、沉晚、白允
一句話形容:我們都是普通人。
又名:歲歲年年。
標籤:偏鄉支教。
更新時間:五月每週三,晚上八點。
p.s.把每章節標題改了,改成月份的別稱。白槿實習一年,當實習至梅月,則代表一個結束。

書封感謝:親愛的柚肖小咚子、般紙、林謙、稚津、羨子(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
p.s.這次可能不時有小段子,隨機掉落在ig,和文章內容不一定有關聯,可看可不看。


搭配歌曲:淒美地-郭頂

  我還記得 平坦山丘
  如今身在 開花沼澤
  嘿 等我找到你 試探你眼睛
  心無旁騖地 相擁
  那是我僅有的溫柔也是我愛你的原因
  在這淒美地

 

最新章回

槐月-2

公開 2022-05-11 20:00



白槿這才打開眼睛,才發現莊柏年頂著一頭亂髮,他的黑眼圈比往常更深,至少比昨天見面還誇張。至始至終,莊柏年首沒握方向盤,連安全帶都沒繫上,頭轉過來盯著白槿,就這麼盯著。

白槿也不甘示弱,她好不容易多了機會觀察身邊這位相處四個月的同事。

挺鼻,薄唇,單眼皮,以及唇下痣。當然還有那片紅

閱讀

作者其他作品

回應(51)

捎來一個好大好大的擁抱。
2022-05-17 03:42 通過電腦版 回應

2022-05-13 13:51 通過電腦版 回應

2022-05-12 23:13 通過電腦版 回應

2022-05-12 22:55 通過電腦版 回應

Dear江遲,
今天讀到槐月-1!
真的好喜歡江遲在文中提出的各式思考,最有感的無非是探討是否因材施教,以及何以所有轉變所有決定在外人眼中與愛情沾上邊,並且,是否選擇的道路帶有自我意識,或者仍是他人(如父母)的期許所致。
這些都讓我很有共鳴。
好喜歡你的文字,淺淡的風格,但是有很多很多值得反思的。
喜歡白槿的各式思緒,也喜歡柏年誤闖視訊的段落,以及山川的友善。
想念江遲,祝福安好。
2022-05-07 16:08 通過電腦版 回應

我用什麼把你留住超好聽!
想唱來著但軟體上還沒有伴唱帶qq
2022-04-27 20:47 通過電腦版 回應
是林謙!!照慣例來著,一定要先誇誇你的書封,永遠都對我的口味!!

沒錯沒錯!!自從聽見《用什麼把你留住》時,先想到的是一首詩,記得是出現在你的自介上,爾後被曲子吸引,再來是裡頭的文字,聽起來就像一場很盛大的葬禮。
之前好多想唱的歌都沒有伴唱,只能邊聽原曲邊練嗓 ,非常可惜:(
2022-04-30 20:57 回覆

Pour 江遲 (❁´◡`❁)
2022-04-25 02:30 通過電腦版 回應
Dear yuki

近期逐漸被落日吸引,學校的操場每每有落日餘暉時,便是我坐在操場一旁欣賞的時候,就這麼坐著看籃球,看日落,聽人聲,便覺得圓滿。
2022-04-30 21:00 回覆

2022-04-22 23:08 通過電腦版 回應
OMG 是風說我的天!!我從好久以前就有看過你,可是一直不敢鼓起勇氣跟你打招呼,總覺得錯失了好多個機會( ;´Д`)

祝福寫文順順利利,幸運滿滿呀。
2022-04-30 21:07 回覆

留個書籤|柳月-3

喜歡小節結尾寫的信仰
確實,人的信仰真的是很強大的存在,天堂和地獄往往一線之隔。

江遲的文字依舊美好如良藥˶ ̇ᵕ​ ̇˶

小小聲:看到古原跟向晚就像看到老朋友(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
2022-04-15 20:35 通過電腦版 回應
是阿盒呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

謝謝你喜歡信仰的小節。曾想過一個人可不可以沒有信仰呢,思考了很久,便覺得不太可能,信仰可以由無數幻化的形式,信仰可能就是活。

阿盒的文字我永遠也看不膩,情緒張力依舊很到位 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

對古原和向晚的思念不知道該對誰說,直覺覺得對阿盒來說最適合不過。在那段連載他們倆的日子,很感謝有阿盒的陪伴,才有現在的他倆,直到現在看見很多個生活的影子都有他們的身影,儘管是去年八月的事情了,依舊走不出來啊(;´༎ຶД༎ຶ`)前陣子還再去翻了驅車來著(;_;)
2022-04-30 21:14 回覆

Dear江遲,
看到了桃月7。
熱愛你文字中的細膩與溫柔,初次接觸時,或許會覺得字裡行間的情感極淡,可事實上卻不然,平淡的敘述之下是極度澎湃與深刻的感觸。
遠離舒適圈、遠離在乎的人們,那般想念的確時常在見著與家鄉、與對方只有一丁點相關的事物時被勾起。
因為遇過這樣的時刻,更能理解白槿的心情啊。
期待後續,下次得多累積一點再一次看個過癮。
好奇江遲有打算自印或投稿嗎?好希望有朝一日能將這個故事捧在手中(果然偏愛實體書的我)。
2022-04-15 19:53 通過電腦版 回應
Dear yuki,
你的追文總讓我覺得很有真實感,從很久以前就想與你說,讓我感覺打字時特別活,特別真。
從寫文以來會看見一些讀者與我說,看我文章時的感受,其中不免俗的就是情感極淡,偶爾會想,這是不是就是屬於我的創作風格,那我肯定是屬於撈月亮的人了,撈起的是虛幻與想像,但又期待海裡的膨脹。
我也有和yuki相同的心境呀,獨自來到一個環境,不管是獨身去旅遊也是,在回程的路上,總是會被家鄉的東西吸引,也總是眼框泛淚。
其實,我對寫出來的書都沒什麼想法哈哈哈,唯一想法就是希望能被更多人看見,甚至變成一本書握在手上。
目前有自印想法的是驅車向晚,很想在明年,快點甚至是今年年底就印成書。
或許是驅車已經完結,寫了結尾,黎明路的未來還沒定數,但唯一確定的是,一樣是一本八萬到九萬就會完結的一本書呀。

祝福yuki寫作順利,生活愉快:)
2022-04-30 21:28 回覆
1 2 3 4 5 6