書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

突破

作者
周小洮 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前11章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 11
付費章回 0
總字數 40087
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 1
本月人氣 40
累積人氣 71

內容簡介

劇透警告
劇透警告
劇透警告

請看完第一集《燈塔》和第二集《星形》再往下閱讀!
請看完第一集《燈塔》和第二集《星形》再往下閱讀!
請看完第一集《燈塔》和第二集《星形》再往下閱讀!


第一集《燈塔》傳送門


第二集《星形》傳送門


本集為系列二點五集《突破》,為第三集《原子》的鋪成(算小短篇),建議看完一二集後再行閱讀。
(10/01開始連載)




*===快=樂=分=割=線===*



「我們人造病患是帶有目的性地被創造出來,是為了某個理由來到世上。」

起初聽到這句話時,羽雯並沒有什麼特別的感觸,不過是顆小石子投到心底。
然而在看完祿西特精湛的表現後,那顆不起眼的小石子所掀起的漣漪就這麼化作洶湧波濤,動盪羽雯的心。
「病症決定命運、天賦決定一切」,作為這句話的受惠者,身為人造病患的羽雯,她不但沒覺得自己幸運,反覺得超級不踏實,這意味她不管再怎麼努力都毫無意義。
因為她所擁有的力量,全都是別人為她設計好的,而不是靠她努力爭取來的,她一點都不想成為這種「完美」。
她甚至不敢再往下思考,思考自己究竟為什麼來到世上,思考自己為什麼被設計成這樣。
 
羽雯難忍失落,她俯視那對人造的掌心:「我只是覺得遺憾,自己一直以來所注重的、所在意的那份溫暖情感,認為那份情感應是身而為人最重要的元素,應是無可取代,但事實證明,那份溫柔又或是愛,放在像祿西特那樣完美的人造病患前,絲毫沒有任何意義,完全不值得一提。」
 
羽雯一口氣說了大串,紹翰似懂非懂:「是覺得自己像冰冷的工具?」
 
「類似那種感覺,就不想成為祿西特口中的那種完美。」
 
羽雯垂著頭,她自覺心底有好一大塊被挖空,彷彿整個人都不是自己。
 
紹翰倒覺得羽雯想太多:「你又不是靠那份力量才走到這。」
 
搭檔一語道破關鍵,令羽雯身軀一震,讓她重新抬起頭,直視通道前方的光源。
 
「在那份力量還沒覺醒之前,你就已經考進費洛斯並當上戒護官了,你並不是靠那份被設計的力量成為燈塔,也不是用那份力量贏得我的認同。」紹翰站在羽雯身側,伴她一同前往光明所在,他安慰人的方式總是獨樹一格:「所以那份力量並沒有那麼了不起,也一點都不完美,你就別花心思自滿了。」
 
想不到只會走直線的腦袋也能道出一番道理,對此,羽雯笑了。

脫胎換骨的兩人並肩站上預備區,正式以費洛斯特勤的身份站上起跑線。

__________________________________

書封/圖源 是上付費網站 shutterstock 花錢購買的
來自 創作者 WICHAI WONGJONGJAIHAN 和 grebeshkovmaxim
如有需要 請自行前往該網購買 謝謝~

最新章回

SP1

公開 2021-10-19 20:00

費洛斯機構附設醫院,獨立辦公室。
在這尖端科技興盛的時代,已經很少人會把照片洗出來,置入於桌上型相框。
可能就和費洛斯那些懷舊的、討厭冰冷機器人的戒護官一樣,曾孝川的辦公桌上放滿大大小小的相框。
有和醫學院學弟的合照,他們拋棄大好前程來到這裡,誰叫費洛斯就是個「吸引笨蛋的地方」。曾孝川面掛陽光

閱讀

作者其他作品

奇幻
惡鬼
奇幻
星形
奇幻
英雄與貓
奇幻
燈塔
看更多

回應(0)