知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

一章

2026年的最後一個月,內地娛樂圈掀起了一陣波瀾,消息一出立馬霸佔熱搜。

「#王一博官宣#」、「#王一博結婚#」,陸續的類似詞條層出不窮,佔據了熱搜榜整整一個月,壓也壓不下來。

當然,作為網上衝浪少年的肖戰也不可避免地知道了這個消息,那一瞬間,他濕了眼眶,而當時恰逢他在後台化妝,化妝師還以為是自己弄痛了肖戰,連聲道了好幾次歉,肖戰強忍住淚水,以狀態不佳想獨處一會兒為由,將所有工作人員請了出去。

平靜了一會後,肖戰想起了那個夏天的所有人事物,和那份暗藏的、不曾吐露過的情愫,但終究人事已非,他早已不在是娛樂圈打工仔了,被網友們譽為全世界最好的師姐,宣璐,也在結婚後逐漸淡出演藝圈,而大成也接演了好幾部熱劇,收穫了不少人氣,好多事都和那個炙熱的夏天不同了,也包括了他和一博。

肖戰點開了微信,翻出了和一博的對話,小心翼翼的打上了『聽說你要結婚了啊?恭喜!』發送,意外的是,對方竟迅速的回覆:『謝謝啊戰哥   婚禮你來不來啊?我給你寄一份請柬?』肖戰苦笑,這人真的好殘忍,但卻也沒有不去的理由,『去!一定去!你給我寄一份來唄   老地址』,看見對方回了句:『好   一定要來啊!』後,肖戰關了屏幕,思緒被抽回了那個無盡夏。

那一整個夏天,他住在魏無羨的軀殼裡,受著藍忘機的保護和偏愛,獻捨式的演技容易打動觀眾,卻也把自己給獻上了,起初肖戰以為自己愛上的是劇裡的藍忘機,或許在淺意識中,他也希望能有這麼一個人能奮不顧身的保護自己吧,然而越是接近殺青,有件事就越發肯定,原來,他愛上的不是劇中雅正端莊的含光君,而是將其演的有血有肉的王一博,這可大事不妙。

肖戰做了一個錯誤的決定,他逃開了,獨自一人旅行的那段時間裡,他想通了許多事,也決定面對自己的心意,正視自己的感情,但命運造化弄人,王一博和他分享,自己有喜歡的人了。

婚禮辦在2026年的最後一天,肖戰排除眾議,推掉了跨年表演,執意要去觀禮。

現場布置的意外樸素,新娘子很漂亮,肖戰近看後發現,原來新娘也有著與自己相同的唇下痣,談吐間也能感覺到她的個性溫柔大方,俐落中性的短髮,和新郎王一博有著六歲的年齡差,這一切太像、太過巧合了,唯一也是最大的不同是,她是"她",而他只能是"他"。

遠遠的看見了身著一套帥氣白西裝的王一博正疾走過來,「戰哥!你來啦!」習慣性的握手撞肩,「剛到不久,大成呢?師姐呢?」肖戰鬆開手,「大成忙跨年表演呢,師姐在2桌那兒。」王一博指著不遠處的席位,「那你忙吧,我去坐著了。」肖戰拍了拍王一博的肩後走遠了。

「戰戰,你到啦?」宣璐開口,這時肖戰才注意到她微微隆起的小腹,肖戰驚訝的問:「師姐?妳有了?什麼時候的事?」肖戰急忙拉開椅子坐在宣璐旁側,「是呀,剛滿三個月不久而已。」宣璐笑的幸福,又開口道:「你們……沒有在一起嗎?」她看向他,肖戰的眸光黯了黯,回道:「沒有在一起,也沒有在一起過。」兩個回答都讓宣璐吃驚,「……原來,那這樣你還來參加……」宣璐嘆了口氣,肖戰掛著個略為苦澀的笑容。

不久後賓客到齊,典禮開始了,肖戰的目光始終如炬,他看著那個在他記憶中,在盛夏裡帶給了他一切美好的少年,如今成長蛻變,卻也發現陪在他身旁的早已不是自己,那位身穿白紗的漂亮姑娘理所應當的站在他身邊,彷彿那個位置一直都屬於她,今後亦然,忍不住的,肖戰自己的身影重疊了上去,驀然的濕了眼眶。

典禮也隨著牧師的宣誓來到了交換戒指的環節,肖戰看著他為女孩戴上了婚戒,那女孩也在他的無名指上套入了相同的戒指,他們成為合法夫妻了,那同時也象徵著他和他,永遠不可能了。

新人敬酒時肖戰就離席而去了,在車上,肖戰點開微博,翻出了那個沉寂已久的超話,他突然想看看那些小姑娘們還在不在,帖子最後更新時間是好久以前了,肖戰翻著那些被她們稱之為"糖點"的視頻,輕快甜蜜的音樂加上那時曖昧的互動,肖戰卻看哭了,置頂貼文寫著『2026,我們等你們回來!並肩於雪山之巔!逐光等待安年!』那群傻女孩依舊在等,等一個不再可能的奇蹟出現,肖戰記得他曾說過"等待"是很美的詞,可是,他已為他等去了整個青春,不等了,他不要再等他了。

肖戰用小號在發帖處打上了幾個字,卻震撼了整個超話,也顛覆了她們的世界。

『對不起,我們還是敵不過那五分的世俗。』

隔日,另一條微博熱搜也整整掛了一個月,「#肖戰退圈#」、「#肖戰退圈聲明#」、「#肖戰退圈原因#」

                                                                                                                —END—

回書本頁