截稿倒數衝刺。30萬首獎與出版機會只差一哩路。
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

【IF線番外】滿和新一的日常

      如果新一從小就知道自己有妹妹——

      如果滿從小就和哥哥生活在一起——

     

      這是兩人的日常小故事。

     

     

     

     

      (一)小福迷新一與記憶力超好的妹妹

      工藤新一很聰明,一般人注意不到、記不起來的東西他都能很輕鬆的應付。

      照理來說這麼聰明的小孩應該會受到大家注目才是,但新一卻不巧有個真正的天才妹妹,而且還是雙胞胎。

      當新一五歲迷上福爾摩斯的時候,滿已經看完圖書室一樓全部的書了。

      常常新一想和滿分享情節的時候,記憶力超好的滿都會揪出新一說錯的部分,而兩人也經常會就這麼爭執起來,沒有結論。

      最後的結果就是新一堅持自己說的是對的,翻開書後卻在滿剛才說的頁數找到一模一樣的句子。

      幾次來回過後,小新一看福爾摩斯都看得特別認真,一本書可以看好幾次,看到哪一集有什麼句子都記起來,滿也不再會同新一爭執這東西了。

      小新一一直覺得是自己厲害到妹妹甘拜下風,殊不知滿只是發現跟哥哥為這種事吵架很沒意義,懶得理他而已。

     

     

     

      (二)演技好的滿與拿她沒辦法的哥哥

      工藤滿是知名女演員藤峰有希子的女兒,遺傳了媽媽優秀的演技細胞,這點從滿小時候就能看的出來。

      「嗚……都是我的錯,是我拉著哥哥陪我的,和哥哥沒關係,爸爸媽媽別怪哥哥……」小戲精滿在很小很小的時候就懂得會哭的孩子有糖吃,再加上她平時在父母面前表現出的形象總是乖巧可愛,說出這種話反而會給人一種一切都是新一的錯的感覺。

      最後挨罵的總是新一。

      但在父母離開後,滿又會朝著哥哥吐舌頭,一副詭計得逞了的模樣,讓小新一十分的不高興。

      可新一再叫父母回頭的同時,滿又會恢複方才那副楚楚可憐的樣子,氤氳著雙眼抽噎,無辜的不行。

      無奈小新一總是抓不到自家胞妹的把柄。

     

     

     

      (三)工藤兄妹上小學

      滿和新一六歲的時候,成了帝丹小學的一年級新生,而且很剛好的一同被分進了一年B班。

      同樣被分到了一年B班的還有小新一在幼兒園認識的毛利蘭及鈴木園子。

      幼兒園不教書,滿說服父母讓她不用和哥哥一起去,優作和有希子也知道滿的天才,就同意了這件事,也因此滿事先並不認識毛利和鈴木二人。

      到了一個新環境,人總是習慣待在認識的人附近,明明才小一的第一天,班上卻隱隱出現了小圈圈的雛形。

      除了郵差和住在隔壁的阿笠博士,滿沒有和其他家人以外的人說過話,意識到自己沒有朋友的滿有些擔心,但她又不敢貿然搭話,生怕自己一個不小心打斷了人家進行中的話題,讓自己被討厭。

      作為哥哥的新一很快的就注意到妹妹的異狀,與平時在家自信囂張的樣子很是不同,甚至進班上後一句話也沒嗆過他。

      「那啥,蘭、園子,我給妳們介紹個人吧。」小新一不太熟練的轉了話題,不自在的撓了撓顴骨。

      「好啊好啊,誰啊?」

      好奇心旺盛的兩個小女孩很開心的接受了新一的提議。

      於是新一立刻叫了滿來自己旁邊。

      「喂,滿!過來這邊!」

      「幹嘛啊……」滿噘起嘴,一臉不情願,不過她在心裡其實很開心哥哥能夠主動叫她。

      「蘭、園子,這是我的雙胞胎妹妹,叫作工藤滿。滿,這兩個是我在幼兒園認識的毛利蘭和鈴木園子。」

      害羞的滿沒敢直接盯著兩個小女孩看,只是扭扭捏捏的自我介紹道,「我是工藤滿,請多指教。」

      大咧咧的園子率先開口:「嘿欸~妳就是滿啊,之前常聽新一提起妳呢。」

      滿下意識的轉頭看了新一,想知道他究竟說了自己什麼,新一目不斜視的會看了滿一眼,看來他並沒有亂說話。

      「新一常常說自己有個長的很漂亮的妹妹,我們從來沒在幼兒園見過妳,還以為他在說謊,原來是真的呢。」

      被園子這麼一說,滿的臉瞬間刷紅,她怎麼也沒想到,在家總是跟她不鬧不相識的新一竟然會跟外人這麼說。

      「妳好,我是毛利蘭,妳可以和我做朋友嗎?」

      面對蘭伸出的手,滿沒多遲疑就握了回去。「嗯!」

      多虧了新一,滿在學校交到了第一個及第二個朋友,個性也變得不那麼孤僻,很快的就和大家打成一片。

      滿難得在心裡給哥哥記了一顆心。

回書本頁