書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──愛情小說組

【完結】海不揚波

作者
路奎 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前24章回)
全書訂購價格
0
26 0
免費章回 24
付費章回 0
總字數 103050
收藏數 15
訂購數 免費閱讀
留言數 26
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 554

內容簡介

「我想要知道,當年那個對喜歡男生的我百般嘲弄的妳,為什麼現在可以成為BL漫畫家。」
 
 
     每個故事開始前會有楔子。如果把我的人生比喻為故事——
 
     我的楔子叫做郭民俊。



丨我的臉書

丨推薦歌曲  MY FIRST STORY<告白>  (歌詞翻譯:ZT)

     それでも愛が勝つの 何度も愛が勝つの
     即便如此愛還是勝過了恐懼  無數次戰勝了恐懼

最新章回

後記

公開 2021-07-19 01:44

後記有雷。
還有《聲之形》的劇情雷,如果你沒看過,我強烈推薦去看看。


醜話好像還是要說在前頭,寫完了我自己也不知道要傳達什麼東西,感覺好像什麼都寫了一點,又好像什麼都沒傳達到。

我已經很久沒寫後記了,雖然有時候在還沒寫完的時候就已經想好後記該講些什麼,但實際上到真的完結時,除了沒什

閱讀

作者其他作品

回應(26)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我喜歡的,就是路奎的文字,與文字渲染力
希望路奎別氣餒
因為我知道,我會看到更好的作品的!
一起來跳曼波舞吧~~~
ズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ ⁽⁽ 〪ɾ( ˘ω˘ 〫ɩ ) ₎₎ズイ
2021-10-30 00:16 通過電腦版 回應
謝謝不魚的珠珠還有鼓勵!///uwu
我還有許多待改進的地方,但所寫出來的文字能夠被喜歡是我真的很開心uu
曼波舞好可愛(ノ・ω・)ノ♫♩ヽ(・ω・ヽ)♬ヽ(*・ω・)ノ
2021-10-31 20:44 回覆

我還是忘不了這部作品帶給我的感動,雖然沒入圍,但還是想說我喜歡這個故事!期待路奎之後的作品!❤️
2021-10-16 02:12 通過電腦版 回應
謝謝筆恩///這故事裡的愛情成份太少了所以沒有入圍也很正常啦,再次謝謝筆恩的喜歡,我真的很開心uwu
2021-10-17 23:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

希望這本入圍
愛民俊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2021-10-15 12:36 通過電腦版 回應
謝謝簡栖的祝福和珠珠!>///<
2021-10-15 23:15 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-21 12:56 通過電腦版 回應
謝謝莫璇的珠珠!///(>ω<)
2021-09-23 18:33 回覆

這幾天一直在看,終於看完了!
看完後很多話想說,可是又不知道從何說起TT 心裡是滿滿的感動,我覺得自己也在看完故事後,也跟著春暉一起成長了。

因為之前看過了《成為我》,一直都很喜歡你的文筆,就像我之前說的那樣,總會寫入我心坎的感覺。
看這部的時候,我也總是被春暉影響了心情QQ 她慚愧、覺得自己對不起民俊的心情,我看了也覺得非常難受,也總會忍不住跟著她想:如果之前的她不這麼做,現在的民俊是不是會過得更好?
我其實很慶幸她再次遇見了民俊,因為一起相處,所以漸漸讓春暉更加正視自己的想法,更讓自己不斷地思考,自己還繼續畫畫的原因是什麼。
我覺得創作者都會在某個時期特別迷茫,寫著畫著到某天,也會突然搞不懂自己到底為什麼會走到現在,並期待自己能在創作的路上能找出這個答案。
看到春暉說她會畫畫的原因,然後到最後終於找到了她一直都不了解的答案,我真的很開心! 其實很多時候,答案或許早就出現,只是我們總會忍不住鑽牛角尖。

接下來是有微劇透的部分,我想說一說讓我特別感觸的地方。
首先是每次看到韋馱天的留言,我已經很感動了,一直到完結前的那則留言,還有完結時的留言,我看了直接流淚TT 最後看到他出現買海嵐的最新作品,看了她說的那些話,我又再次哭了QQ
還有不得不提阿梅梅,她是我很喜歡的角色,從她一開始的出現,我就感受到她的真誠,還有對海嵐的喜歡,她說的那句:『你是艾蒙的創作者,所以一定會創作出很棒的作品』也總是讓我很感動,我雖然只是從字句中了解艾蒙這部作品,但我也很喜歡這個故事的劇情,還有最後的結局,明明沒看過,但得知艾蒙的結局時,我內心也有些感觸……

再來是民俊這些年的生活。每當他說出自己的想法,為什麼現在的他會這樣生活時,我覺得很心疼。他一直這樣活著,一點都不快樂吧。
在彥豪告訴春暉,民俊在離開那天的電話內容,說這是頭一次有人能夠用很蠢的方式告訴他,他什麼也沒錯,說希望他幸福,我不意外的,還是哭了TT
最後看見他說變得幸福這件事,我又再度鼻酸……

看第四章的時候我真的一直都在哭……但我真的就是被感動了。
最後我還要說一說彥豪,他到最後竟然意外獲得我的喜愛(?)XDD 明明一開始知道他如何對民俊,我是很生氣的,可是看到最後,我也希望他過得幸福,過得好好的。可能是因為他放心地讓民俊跟著春暉,也可能是因為他也是個有故事的人。

這是第二次閱讀路奎的故事,依然覺得很喜歡。
每次看完你的作品,我都能從中得到一些東西。

最後,還是要謝謝你帶來這個故事❤️
2021-09-12 14:20 通過電腦版 回應
謝謝筆恩的珠珠uu
很巧合的是上一次筆恩在《成為我》的留言時,我也正好處於和現在一樣迷惘,可能也有點低潮的狀態,所以這個留言真的帶給了我很大的力量與勇氣,謝謝筆恩。

當初在寫這部時有許多我自己對於創作的想法,而那大部分都藉著春暉來做出來,當然也包括繼續寫或畫畫的理由,那時候我也一直在思考我想要寫的作品是什麼,所以那些春暉感受到的瞬間,像是思索自己有沒有資格使用的題材,還有面對作品不是歡迎的現況,以及韋馱天的留言這部分也幾乎都是我自己的寫照和經歷XD

阿梅梅的存在對我來說還蠻暖心的,因為其實無論如何,自己的作品都一定會與某個人產生連結或共鳴,這也是我最近經過其他人點醒才意識到的uu;其實在寫民俊的時候我自己也是覺得很難過,雖然都會用一種上帝視角來看,但到最後也只是希望每個人都能幸福,無論最後的選擇是什麼都要活得快樂,這也是我想要傳達的一部分吧uu
不過有點令人意外的彥豪好像沒有我想像中那麼讓人討厭XD,他其實是我最喜歡的角色(氣音),有把他給好好的傳遞出去真是太好了

能夠讓人閱讀完後獲得一些感觸是我最大的榮幸了,也再一次非常謝謝筆恩的閱讀以及和我分享的這些心得,我也有很多感謝的話想講但也不知怎麼說起,不過這份心得所傳達的心情我會銘記在心uu
2021-09-13 22:32 回覆

給奎2顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2021-08-01 03:31 通過電腦版 回應
非常謝謝也津的雙珠!///(>ω<)
2021-08-01 23:37 回覆

* 某個人在這裡投了一顆珍珠。在你不斷的查看這顆珍珠時,你發覺珍珠有一條裂縫,你伸出手剝開珍珠,珍珠裡夾著一張泛黃的紙條,上頭寫著「路奎好耶!」。
2021-07-25 11:18 通過電腦版 回應
「非常感謝珍珠!」我一邊說道,一邊將紙條小心翼翼地放進藏寶盒裡。接著我深吸一口氣,大喊:「店長好耶!」
2021-07-27 00:40 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜路奎順利完結ˊ////ˋ
必須讚嘆妳的寫稿效率真的太讓人敬佩了!!
2021-07-21 23:59 通過電腦版 回應
非常感謝花陸的雙珠!uwu
也謝謝妳的讚美!只是剛好這段時間有空所以更新得比較快而已啦///(*>_<*)ノ
2021-07-23 01:23 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜完結!!!!!
等我放假再來補進度(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
然後快點去把鬼滅補起來!
動畫第二季就要來啦!!!
大哥沒有輸!!!
2021-07-21 20:24 通過電腦版 回應
謝謝簡栖的珠珠!!!(*´ω`*)
終於完結了所以準備要來看鬼滅了!(歡呼),好期待第二季(>ω<),大哥沒有輸!!!
2021-07-23 01:17 回覆

完結珠就由我給予!

我愛你(我愛你),我不太敢在公共場合說太多話,總之很高興能看見這作品,也非常高興認識你喔!比起祝得獎,我傾向「好耶!」好耶!(??
2021-07-20 17:44 通過電腦版 回應
好耶謝謝店長的完結珠!(>ω<)(大聲)
我也愛店長也超高興認識妳的!(?)所以決定一起大喊「好耶!」,好耶!
2021-07-21 01:35 回覆
1 2 3