書PO Podcast:夜間飛行《撲克遊戲》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

保衛學校與獨理學城-序章說明

在某個隨心的宇宙中,有這麼一個地方。居民不分種族,無論是狼人、天使、海妖、巫師、神族還是人類,都會出現在陽光晴朗的大街上。沒有你想不到,只有你見不到。而為了平衡這種族大亂燉並有效達成教育目標,出現了兩所不受任何外界規則管制的學校!分別是,埃納密保衛學校與艾德挪獨理學城。

先說埃納密好了。請不要因為"保衛"兩個字就認為它真的是在保衛家國,那群天選之人會讓你懷疑保衛學校是否該改成毀滅學校。不過......可能是保衛念起來比較厲害吧?而就讀於其中的學生們各分部門學習、行事,不單是為了使每人都能發乎所長,更是為了確保師生安全,而這還是牽扯到那群天選之人。

再來是艾德挪,它並不是一所校園,而是一種偏向於大學城的存在。但不同的是,它同時也是一個重要的城市之一。獨理學城培養經濟、政治與多種領域的才幹。而它的制度則是最為特別的,它並不是由校長或是董事會管理,它是全權由一群天生王者所治理,稱之為"銘會"。而所謂學生會只示一個掩人耳目的幌子罷了。畢竟在這裡,可是有著很殘酷的規則。

在這兩所學校中無須擔心出現"校園欺凌"之類的不良行為,在埃納密,你只會被一旁更強的學長姐或學弟妹鄙視並被某位熟識空間法術的人送往雜事處理處,那裡堪稱是最不受人歡迎的地方之一。而被欺凌的人會被送往生活處理處做筆錄,來一套齊全的身心修養旅程。而在艾德挪,你永遠不知道從你身旁走過的那位是不是銘會成員或能力比你高好幾個等級的人,可能剛抓住某位的領子你下秒就趴在大理石地上了。更別說艾德挪倡導"扶持弱者,概率平等"的理念,去校史館翻翻記載或問問紀載員,至今為止還沒有誰膽敢違背校制的,畢竟銘會會長與副會長真的不是人。

關於兩校的故事還有很多,就從學生們的日常探索吧!但,這不完全是日常,畢竟世界總是殘酷的,只有被需要的人才能活到最後啊。

回書本頁