書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

雲胡不喜

作者
格桑 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前6章回)
全書訂購價格
0
8 0
免費章回 6
付費章回 0
總字數 26753
收藏數 2
訂購數 免費閱讀
留言數 10
本日人氣 0
本月人氣 6
累積人氣 180

內容簡介

一個自卑通透的女孩子,對一個奇葩小白臉的暗戀故事。

魏安然因為名字好聽,把胡雲璽這三個字偷偷記在了心中,卻沒有想到因此漸漸喜歡上人家。

 

最新章回

最終章

公開 2021-06-19 18:55

魏安然準時的在打鐘前寫完了考卷,考卷收完後,她才放鬆地伸了個懶腰。在準備離開的時候,遠遠的就看見了站在教室外的胡雲璽。

魏安然沒有在意,像平時一樣把他當空氣忽略。沒想到就在她要經過他身旁的時候,胡雲璽卻一把抓住了魏安然的手。

魏安然看他,冷漠的開口,「同學不好意思,我們很熟嗎?」

閱讀

作者其他作品

回應(10)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2021-12-06 10:49 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2021-11-23 00:08 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-11-09 00:51 通過電腦版 回應
我會繼續努力的,謝謝妳~~
2021-11-11 23:21 回覆

看到胡雲璽這個名字的第一個想法,就是筆畫好多,寫起來好辛苦XDDD
然後很有詩意,念起來好聽,寫起來也好看(雖然很累),是值得一眼記住的名字!
還有羅禕彤的名字也超好聽,安然也是,格桑好會取名字!

安然這個角色好真實喔,特別懂那種好學生的驕傲和害怕
心理素質也是真的好好...... 要接受自己其實並不那麼優秀的事實,其實很難
整篇故事的文字輕輕淺淺,可是我心裡看得波濤洶湧啊(苦澀)
看到安然和雲璽在通識課上相見的時候超開心,這就是緣分啊!!
兩人之後因為各種契機拉近距離,也讓我一直開心地想緣分、緣分
雖然安然為了營造出命定的感覺說了謊的時候,也是真的超級緊張......
到了雲璽發現原來安然一直喜歡他又騙他的時候,真是要嚇死了TTTT
還有去質問安然的地方也是,看得超級緊張,超怕兩人就這樣破局
看到結局真是鬆了一口氣也好開心!

寫得超好的,故事裡的很多小細節都很喜歡
恭喜入圍!
2021-11-08 00:13 通過電腦版 回應
其實我是先想到書名和結尾是甚麼樣,才決定男主角要是這個名字的XD
刻意想把書名、名字、結尾聯繫在一起,原本不是想用這個「璽」字,後來決定用這個字是想到千璽弟弟,才決定是這個字
我一開始其實覺得這個名字蠻奇怪的,但是後來不管他,很任性的覺得我就是要這樣,謝謝你喜歡這個名字,嘿嘿
安然也是一開始就想好的名字,只有禕彤是一個意外,當初其實也想了很多其他的名字,後來也不知道為什麼順手就決定是這個了
完全就是美好的意外,謝謝妳喜歡~~
很開心妳能和安然這個角色共鳴,我寫這個故事的其中一個初衷就是希望能告訴大家,平凡就已經很不容易了,希望我們都能在將來真誠地擁抱自己,接受自己的平庸
如果緣分沒到,他們應該真的就再也不會遇見了,直接全劇終XD
我當初寫的時候想的就是,我們好像喜歡的都是那個心目中自己想像的樣子,但是如果發現對方和我們心裡的完美形象不一樣的時候,我們真的還會喜歡那個人嗎?我們真的能接受那個人最真實的樣子嗎?抱著這樣的想法,完成了接下來的劇情
還好最後他們有發現就算不是自己心目中想像的樣子,就算不完美也無所謂,所以沒有錯過XD
這個故事好像是它自己自然而然、順理成章地就完成了,寫這個作品的時候也帶我短暫的回到了我的國高中時期,真的有蠻多部分都是當時的心情寫照的,哈哈。謝謝你喜歡這個作品



 
2021-11-11 23:21 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-10-30 00:15 通過電腦版 回應
謝謝你喜歡~~
2021-11-06 16:30 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

獻上完食珠
期待格桑的後續創作~
2021-10-24 14:33 通過電腦版 回應
有在構思新作品,希望寒假的時候能順利和大家見面~
謝謝
2021-11-06 16:29 回覆

這個故事真的很棒,而且非常的貼近現實,在閱讀的時候一直有種心有戚戚的感覺,其實我覺得我和安然的境遇有幾分的相似,確實老師都是詐騙集團XD,國中說高中可以盡情玩,高中說大學可以盡情玩,大學說出社會可以隨便玩,結果都是騙人的啊~
小時候因為都不愛讀書,確實只要一點努力就能拿到前幾名,但隨著後來大家的競爭意識提高,真的會遇到許多的挫折呢,現在回頭一看,倒是後悔以前都沒有好好地盡情玩樂,好像沒有特別留下些什麼,渾渾噩噩的就這麼度過了
儘管沒有單戀的經驗,但安然喜歡對方的那種心情,完完全全的傳達了給我,喜歡一個人原來是如此的酸澀痛苦,嗚嗚,在高中畢業後選擇不願意告白,心裡想著我喜歡他,是自己的事情,和他無關,真的非常的瀟灑啊,值得慶幸的是大學又再相見了,儘管自嘲的說著都沒遇見就是沒有緣分,但不惜說謊製造出兩個人的共通點,不難看出安然想要抓住這段緣份的心情,而最大的神助攻竟然是前女友啊~
短短的篇幅,卻能將人物的情感完整的表達出來,真的是件不容易的事情,告白安然,我好喜歡她的個性,也很開心能看到這份戀情能夠開花結果,男主角的名字也特別的有意思,再次表白:我好喜歡這個故事!
然後桑桑(亂叫)的後記也讓人看得十分感動,我也是慢熟且內向,甚至有點自卑的人,也曾經為了他人的目光,而做出很多不符合自己個性的行為,但卻是為自己添增了許多的痛苦,我覺得這部作品有很好的把桑桑想要表達的部分寫出來,感謝招待!
 
2021-10-20 23:07 通過電腦版 回應
很開心妳喜歡這個故事,看到妳回覆了這麼長的心得我很感動
因為我目前能力還不夠,腦洞還不夠大,想像力還不夠豐富,所以只能盡量靠近現實去創作。我其實一直覺得老師這樣講蠻不負責任的,想吐槽很久了XD
我也是一直渾渾噩噩的走到現在,接下來應該也會這麼過下去。(望天)
我其實也沒有過單戀的經歷,所以只能靠上網查,看大家是甚麼樣的心情還有做過甚麼樣的事。(感謝google)
我在寫的時候,大部分也都是靠感覺,覺得應該是這樣發展,然後就這麼寫了。我也很喜歡安然,感謝妳和我一樣喜歡安然這個角色~~
希望妳現在接納了自己,喜歡自己的個性,我覺得這比故事重要,我衷心希望看完故事的大家都能夠獲得能量去接受自己。
再次感謝妳的回饋,看到妳寫下的這些文字也帶給了我能量,謝謝妳。
 
2021-10-24 02:02 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-07-06 08:26 通過電腦版 回應
謝謝你喜歡。
2021-07-07 23:00 回覆

後記

心血來潮,寫個後記。

寫愛情故事對我來說一直都是一件巨難的事情,我非常的不擅長寫愛情故事,所以上網查看了很多別人暗戀時的心情和會做的事。
 
我最想表達的就是「不管你優不優秀,都值得被全心全意地喜歡。」這個概念,還有你要喜歡一個平凡的自己,要學會和自己和解。
 
至於刻意迎合的靈感來源於,我在一堂課上認識的同學。那個人每次我說甚麼都總是刻意迎合我,說她也做過一樣的事情,但說的話總是漏洞百出。有一次我半真半假地刻意編了一個事件,她硬要說她也有過一樣的經歷,而且還把我提到過的術語打錯了,對此我感到有點厭煩。後來我提醒她不要不懂裝懂,我不喜歡這樣,但她還是這麼做,我就把她封鎖了。
 
每一個人的個性上都有不相同的地方,比起討好,對我來說更重要的是展現出你真正的樣貌,就算是笨拙的或是無趣的都無所謂,這是這個故事的架構慢慢開始的地方。
 
然後到求學期間,我覺得轟轟烈烈的青春校園故事太多了,實際上更多的應該是像我一樣,只擁有平淡的青春。每一天都睡不飽,然後一門心思撲在課業上。尤其我是一個不愛社交又『不合群』的人,每個人都在勸我要合群一點,以至於校園生活過得實在有點痛苦。
 
我知道很多人為沒有擁有一個轟轟烈烈的青春感到遺憾,我也知道很多人在求學期間其實是像我一樣,沒有甚麼存在感、內向、不喜歡社交,就像《想見你》裡面的陳韻如一樣。
 
我想告訴所有曾經被告誡『內向不好』,然後產生自我懷疑的你們,內向不是一種缺點,它只是個性裡的其中一種而已。
 
我特別喜歡毛不易說的一句話,「你要允許有一些人,擁有安靜的青春。」
 
你本身個性怎麼樣就怎麼樣,接受它,沒必要為了迎合而特地去做自己不擅長的事情,除非是你自己真的想這麼做。
 
我慢熱又內向,但我一點都不覺得這有哪裡不好,我過得非常快樂。
 
所以就算現階段找不到和你擁有相同興趣愛好的人,你要相信只要沿著自己堅定的目標往前走,你會遇到和你志同道合的人,不要著急。
 
在所有人都非常著急的時候,你要學會自己慢下來。
 
而同樣的道理也適用於找對象上面,你們要先愛自己,然後再去愛別人。
 
我認為最好的愛情是勢均力敵的。
 
然後因為我認識的所有女孩子,都是人非常溫柔的天使,所以不想寫那種因為其他的女孩搞破壞,出現一堆有的沒的誤會的那種故事。
 
社會上對女孩子的不公平已經夠多了,我更想看到女孩們之間彼此互相欣賞、互相幫助、互相扶持。
 
以上大概就是我寫完這個故事主要想傳達的事情,也不知道有沒有好好表達出來。
 
言盡於此,希望大家能夠喜歡這個故事。
 
感謝你們願意耐心地看完。
2021-06-21 23:21 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

就短篇小說來說,真的寫得很不錯耶,角色刻劃和劇情呼應都好喜歡:)
2021-06-21 12:23 通過電腦版 回應
謝謝妳喜歡這個故事
2021-06-21 23:22 回覆