書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──現代幻想小說組

他的紫丁香在台北妖怪城

作者
柴峻貓 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前29章回)
全書訂購價格
0
40 0
免費章回 29
付費章回 0
總字數 99921
收藏數 39
訂購數 免費閱讀
留言數 67
本日人氣 0
本月人氣 223
累積人氣 1471

內容簡介

❚ POPO 2021 華文創作大賞 幻想組 

你知道多少台灣本土的神魔鬼怪呢?

「世界上有很多妖魔鬼怪,台灣也不例外,現在很多妖怪站在面前,你們人類都看不出來唷。」


一星期前,一名中年男子在深度只有一公尺的池塘裡離奇死去,手裡緊握著手機,警察以自殺結案。
五天後,相同的事情又發生了,一名少年在浴缸裡溺死,手裡緊抓著手機。 
兩星期後,一名青年在流理臺上溺水而亡,手裡又同樣拿著手機,青年的妻子則是溺水成為植物人。網路開始瘋狂「鬼來電」的都市傳說……


台北城,一座除了人類居住之外,還存在著許多妖魔鬼怪的城市。一切始於那場墜海意外,丁湘僥倖存活下來,卻因為溺水而變成植物人,宛如童話裡的睡美人沉睡了整整十年。
血月之夜,她意外甦醒,恢復神智,在夜深人靜之際,她總是輾轉難眠,每一晚含淚入睡,現今科學都無法為她身上的變化找到合理的解釋,也無法找出父母當年真正的死因——她發誓,一定要找到殺害她父母的兇手!
鬼來電、妖魔鬼怪的追殺、來自上輩子未解開的謎團,丁湘的生活出現了前所未有的危機,歡笑、淚水、鮮血,她和妖怪們的冒險也因此在台北妖怪城展開——


「不管妳有多重,不管妳從多高的地方跳下來,我都一定會去接住妳的,不讓妳受傷,丁湘!」


    —— 台北現代妖怪都市系列 隆重登場! —— 



❖ 食用前需知:
 ☑️歡(搞)(笑)
 ☑️微(愛)(情)
 ☑️跳(驚)(悚)
 ☑️番(微)(血)(腥)
 ☑️戰(異)(能)(力)

     ▫    ▫    ▫   

❖ 【作品完結後記】←請點擊傳送門

     ▫    ▫    ▫   


❖ ❝│粉絲頁  柴峻貓就是愛夢遊 IG
           ↳想獲得更多的更新,就來按讚追蹤吧

❖【書封製作】 安森

❖ 【嚴禁抄襲和轉截

最新章回

❖ 作者的FB & IG

公開 2021-07-25 14:17

想獲得作者更多的更新,就來按讚追蹤吧!作者柴峻貓九月中還會推出新作品,不想錯過就記得要按讚並追蹤哦,謝謝你❤

 ❝│Facebook 粉絲專頁:柴峻貓就是愛夢遊 ╳ Instagram (IG):@cheshire_cat_official0822 │❞

作者柴峻貓還在今年POPO華文大

閱讀

作者其他作品

回應(67)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來逛逛順便加油打氣~
最近太忙啦,都沒時間追文了,等有時間會追的!
也祝柴峻貓一切順利~
2021-09-27 22:04 通過電腦版 回應

給柴峻貓一顆珍珠,讓你養顏美容。

謝謝柴峻貓的追文跟留言回覆!
2021-09-10 23:47 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-10 13:18 通過電腦版 回應

看完囉

01~05
懸疑的開頭往往從命案開始,一開端的羅文雄就是最好的祭品,是說以歌聲致人於死,其實蠻夢幻的,這樣的死法也不痛苦,算是給予他最後的慈悲吧,而且這種被自殺的手法也蠻高明,就算是警察想要調查也只能以自殺結案
嗯...所以為什麼警察開頭會以命案偵辦呀?像羅文雄有監視器,看到他自己搖搖晃晃落水,應該也是算自殺吧?小林也死好快...淵大人這樣殺下去手下都要殺光了

主要人物開頭都出現了,看得出是有兩方人馬要找尋「祭品」,有一方的某人還對祭品抱持深刻的情感,而從沉睡中甦醒的丁湘應該就是關鍵,只是她也太大膽啦,睡了多年醒來不好好復建,還擅自跑去羅文雄的家,雖然那曾經是她的家沒錯,但直接闖進去被當成擅闖民宅或是嫌疑犯也很有可能 (我覺得她可以先按電鈴...畢竟是想找人,按照正規作法還是比較有禮貌)
幸好裡頭空蕩蕩的,但她身為祭品這件事也因此被發現了,就這行動來說,感覺女主還是有點太衝動,她需要一個煞車器或是有人陪在身邊保護她。
被發現的代價就是捷運裡的追逐戰,呼呼~好可怕喔,跟大家都看不見的敵人作戰,雖然最後有成功讓對方現形,對方還是撲上來了QQ 用蛞蝓形容超級噁心的嗚嗚,幸好有人英雄救美,這營救時機真是太完美啦。

06~10
劇情逐漸進入鋪陳期,雖然人物很多,但都很有特色,非常鮮明,有成功塑造出大家的差異之處。看到余明是大蛇明神後,突然明白他為什麼可以輕鬆做瑜珈了,是說蛇根本不用做瑜珈阿阿!本來就已經很軟Q了啦~(像我就是超硬的那種QQ)
台北有個妖怪城,這樣夾雜在現實與奇幻的感覺也很特別,剛好我幾乎每天都會經過龍山寺,就更有感覺啦
丁湘跟獵妖人阿旭的感情也穩定的進展,看來上輩子他們應該非常親近,所以上輩子女主翎央的死亡就顯得蹊蹺了,看來前世的故事也是一大伏筆呢
第二波危機來得也快,這些妖怪應該不少有融入台灣本地的妖怪吧,感覺很有趣,雖然不熟悉這些妖怪但也因此充滿了距離感的美好

07如過→如果

11~15
時間的差異意味著就是,對於阿旭而言,丁湘是他等待75年的人,是他想要彌補過去遺憾的存在,但對於丁湘而言,即使她做了前世的夢,慢慢想起曾經發生過的事情,也不意味著她會對前世的自己有認同,加上其他人似乎也有意無意地將她與前世比較,其實這還蠻傷心的。
但丁湘的力量爆發也算是很欣慰的事情啦,作為人人垂涎的存在,雖然可以靠人保護,但自己保護自己也很重要呀,只是沒想到淵大人就是練助教...這樣說起來不是開學了嗎XD結果第一天丁湘就開啟探險的人生阿。
佘明真的很可愛耶,他這樣相親是不會成功的啦,還是等有女生主動喜歡他比較實際www
感覺丁湘很快就融入這個小群體了,相處得很自然,但只吃肉也太誇張啦,這樣他們應該要負擔伙食費阿XD 不然也太貴,菜跟肉的價格可不一樣
沒想到練助教這麼快就露出真面目,還很乾脆地坦承自己是淵!但他也提到了前世,總覺得前世發生了很可怕的事情吧,翎央肚子突起也不知道是甚麼....是吃了奇怪的東西?又或者該不會懷孕了吧,這樣也太驚悚。

12淺意識→潛意識,捲成一團→蜷

16~25

16石柳裙→石榴裙,驚豔四坐→座
17練青苑→練清苑,怖下→佈下,是不去的(漏字?)
18不遺久留→宜
19人果然不可貌像→相
22變禁不起摧殘→便,沒在看其他人→再,再也融不下→容,即時往後→及時
23不會在放手→再

雖然猜到游月涵會有戲分,但沒想到是這樣的情節阿,被怨恨的嬰靈附身...話說,我以為這世界觀以妖怪為主,原來還有鬼魂阿,幸好有漢尼魃幫忙拔掉音源,不然肯定要造成更大的傷亡。
丁湘則又面對了鏡子怪的父母誘惑,老實說美夢真的很吸引人,只是沉浸後,迎來的並不是真正父母的溫暖,而是死亡,幸好丁湘使用倒著念的方法破解了鏡子術。
再之後...過去也逐漸揭曉,涉及前世今生的故事我總覺得有些難過,可能即使這輩子有好結果,之前的人生依舊是BE收場吧,未成形的孩子也很無辜,最慶幸的可能是上輩子不算好人的城主,這輩子出手幫助,才得以戰勝壞蛋,成功的回歸平常生活。
想來他們這一大群人,之後又可以快快樂樂地過著幸福的日子。

要說遺憾的話,可能是字數的限制導致這故事的描述比較少,更多著墨在故事的推進與戰鬥,前世大多用幾個片段描寫過去,配角很可愛,我本來還期待能看到更多屬於佘明、青青等人的故事,尤其他們又設定是台灣本土特色的妖怪或神靈,總覺得可以著墨更多,但可能因為要跑主線的關係,就沒有更多空間可以交代。
包括女主角的奇異體質,能夠六世記憶而且擁有特殊力量,還能成為祭品,應該也有特殊緣由,還有男主角為了女主角付出的犧牲與代價等等,至於這個大妖怪,是真的消失了嗎?未來是否又有更多覬覦女主的人?總覺得還可以擴充不少發展呢。
但以將近10萬的篇幅而言,這故事還是相當完整的,最後恭喜柴峻貓完結一篇好故事,預祝可以獲得佳績。
 
2021-09-06 14:26 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我也來補完啦,一口氣看完真過癮,前面的謎題在後面得到解答真是愉快阿
一開始用鬼來電殺人超級懸疑的,主角發現這些人的死法詭異而開始行動,丁湘從追尋父親死亡之謎到找尋自己的身世,而且在過程中還認識這麼多好夥伴(還有好老公)
雖然一開始阿旭都是用看著過去的眼神在看丁湘,讓丁湘不太自在,但也讓丁湘愈來愈好奇前世她是個甚麼樣的人,但在探查的過程中,敵方也開始有了動作,中間好幾場戰鬥戲都超精彩的,我要好好跟你學習~
最後那邊我真的覺得BOSS很壞,壞到不行,怎麼可以拿人家的OO去打人家的OO(避雷)是說會保留那種東西也真的很變態,淵對丁湘應該還是只有對食物的愛而已吧,雖然他很深情(?)
然後我要表白,城主好帥>////<
2021-09-06 12:55 通過電腦版 回應
謝謝羽笙花費時間來追文

一口氣看完也太厲害惹,能夠讓羽笙在閱讀過程中感到過癮和愉快真是太好了,是我的榮幸啊啊啊

是的,一開始就用「鬼來電」來破題,女主角丁湘也在這趟冒險中遇到許多的好夥伴和好老公呢,算是因禍得福吧

嗚嗚嗚,過獎了,其實這也要多虧我友人的功勞,當初這部參賽作的初稿中的戰鬥場面被友人嫌,因此修改了N+1次,羽笙覺得精彩真是太好惹,嗚嗚嗚

大BOSS真的很變態,正常人根本不會保存人家的OO啊啊啊,對食物深情也完全不是一般人會做的

原來羽笙喜歡城主嗎?那真是太好了,謝謝羽笙的喜歡

最後再次感謝羽笙一口氣追完這部作品
2021-09-12 23:44 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

補完全文了!
柴峻貓筆下的角色很有個性,即使過了那麼久來追還是記得誰是誰
打鬥部分很流暢,看得很過癮!
覺得那個倒著念超有趣,一直在想會不會塞一些把讀者當笨蛋耍的句子XD
不過還看得不夠啊~希望故事能長一點
2021-09-03 23:24 通過電腦版 回應
薩根,好開心看見你
謝謝你花費時間看完我的參賽作,好開心
非常感謝你對我筆下人物塑造,以及戰鬥場面的稱讚,當初真的花費一番工夫設定呢。
還有倒著念那裡我也覺得挺有趣的,我本身也挺喜歡的呦。
這本是系列作,所以會有續集
最後再次謝謝薩根,我近期也會去薩根補進度和心得的
2021-09-03 23:34 回覆

來留言啦,不過沒珠了

根據前文所述,完結這四句在這要改上一改。
完結真好
入圍該惱
佳作不少
首獎也要
好像……有點不順……
2021-09-03 23:05 通過電腦版 回應
嗯,聽起來不順呢。
2021-09-03 23:33 回覆

給柴峻貓一顆珍珠,讓你養顏美容。

加油!
我準備開始追文了,相信你一定可以入圍的!
2021-09-01 21:56 通過電腦版 回應
狼與月牙,嗨
嗚嗚嗚,謝謝你這麼相信我
慢慢追文吧,期待你的再次拜訪
2021-09-02 00:03 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

沒忘
2021-09-01 21:53 通過電腦版 回應
感謝夜染青瓊的珍珠,以後歡迎繼續來投珠珠
2021-09-02 00:03 回覆

先收書

對,被狼與月牙吸引過來的,這是常有的事,有點想看,但發現自從自己完結後瞎轉悠,亂留言,已經收了好多書了,好吧!不是重點。
總之啊!目前就是到處尋找書本,然後朝看不完的路上越走越遠。
不廢話了,上慣例!

完結真好

不用趕稿

完結真好

不會變老
一樣祝大大完結愉快,沒有珠珠,還請見諒啊!
明天會補上,如果……我沒有忘記的話
2021-08-31 14:08 通過電腦版 回應
夜染青瓊,歡迎歡迎
完結真好,不過能夠入圍和得首獎的話就更好了 (欸
沒問題,歡迎以後繼續來投珠珠哦
2021-09-02 00:02 回覆
1 2 3 4 5 6 7