為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

02 小說續寫系統

      「歡迎夏若涵小姐蒞臨,我是小說續寫系統說說6345號,現在為您解釋一下本系統使用方式……」

     

      夏若涵醒的時候,是因為感覺身體忽然傳來陣陣刺痛,低頭一看,才發現她是在水裡,慌張的她倒抽一口氣,沒有被水嗆到的感覺,同時還能正常呼吸,「請放心,妳現在是在修復溶液當中。因為在穿越時,靈體會受到一定程度的損傷,現在正在幫助妳修復,如果沒有問題,說說便繼續介紹了。」

     

      「您要直撥的小說是⟪獄門⟫,本書作者在第一集就把女主角賜死,讀者們過於憤怒,銷毀第二集,這是您找不到第二集的原因。」浮出一個面板,顯示獄門這本書的封面以及作者照片,是紫色短髮,戴眼鏡的中性女孩,旁邊還寫兩個字:「楊墨。」

     

      「根據讀者的怨念來判斷該本書是否有續寫的需要,⟪獄門⟫的怨念盤據榜單第一五年了,期間有不下五位的主播挑戰它,但是都沒能順利走到最後一集。夏小姐,這是一份挑戰,也是榮譽,您可以十分驕傲地迎接這項挑戰!」說說講到後面,自己都激動起來,夏若涵彷彿看到有一圈無形的空氣在顫抖,便抿一下雙唇,壓抑下想笑的慾望,裝作若無其事,繼續聽介紹。

      「直播過程中會有打賞,留言互動,請看面板。」

     

      畫面切換成直播畫面,左上方一個圓圈中央有三條槓按鈕,「請在腦中說點擊其他。」,按鈕處滑出一排個人資訊介紹,由上至下,【夏若涵,章節進度:0,打賞獎勵:鉛筆x0、原子筆x0、鋼筆x0、橡皮擦x0、立可帶x0、書本x0,小說積分:0。】,「請在腦中說退出。」,功能表消失。

     

      左中央隱約有個方框,標籤寫著:【聊天室】,右上方有一排功能列,【呼叫說說,瀏覽紀錄,開機,關機,X年X月XX日週X   上午XX:XX】,「等您進入獄門世界時,就會顯示時間了。」說說按照順序解釋。

      「現在功能面板介紹已結束,進入女主角介紹,本書女主角夏若涵與夏小姐的個性截然不同,這部分可以看夏小姐要怎麼去做改變,進入到故事時,夏小姐會是從醫院病床上醒來,現在播放夏若涵的故事。」

      本來只是一塊13吋大小的面板,在一秒內放大成電影院規格的面板,做得十分有帶入感,夏若涵立刻被吸引住。

      畫面一開始先傳來下課鈴聲,一名剛上完體育課滿臉通紅,一身長袖長褲的少女火速衝到合作社,買好東西後衝到圖書館,半晌,一個一頭俐落的短髮,左七右三分的瀏海下,劍眉星目,眼皮半垂著,嘴唇淺淺繃成一條線,看起來就像睡眠不足起床氣的樣子;另一個帶著一副細黑框眼鏡,天生嘴角微微上翹,眼睛是一笑就只剩兩條線的單眼皮,他們的身高略高於身旁同學,所以很好認,影片還很貼心的配上名牌,起床氣是本書男主角沈煬燿,單眼皮是沈煬燿的隨從。

      因為兩人身高腿長步伐大,片刻間就要進入圖書館,少女見狀,吞下口中的涼麵,舉起手大喊:「阿沈!」

     

      起床氣同學沒有為她停下進入圖書館的步伐,眼鏡同學則是坐到少女對面聊天,從聊天內容知道他們早上又跟仇家打起來,免費幫人「按摩」一次,少女開玩笑說要收錢,吃完東西、收拾好桌子之後,起床氣同學出現在出口處叫他們快點進去,少女以有值日生工作而婉拒,走上樓梯時看到平時霸凌她的團伙站在那裡,這時,夏若涵看到不可思議的一個人,「怎麼會是她?」一頭妹妹頭,臉有雀斑的女生扶著牆大喘氣,還不忘出言威嚇,她認出這個人就是自己其中一個跟班。

      少女猛然衝出,一陣狂奔狂跑後,到了最頂樓,少女對自己的處境感到放鬆,渾身脫力跌坐在地。

     

      只見緊隨其後,哼哧哼哧大喘的跟班怒急攻心,隨手拿起在旁邊的木棒,不知道是哪個社團臨時放在這裡,她由右往左打向少女,「乓——」。

      少女暈倒後,跟班把木棒隨手一甩,等待電梯的時候,還不解氣似的往少女身上多踹幾下,嘴裡說著粗言穢語,把夏若涵氣得想現在跳過去打她。

      妳個小人,居然爬到「我」頭頂上囂張,不把妳打到哭爹喊娘,讓人白叫我一聲夏姐。

      電梯打開,下樓,然後影片快轉到放學社團時間,有兩個女學生,頭髮一長一短,從樓梯上來,看到夏若涵躺在地上,叫也叫不醒,搖也搖不醒,長髮女生衝下樓去找人,短髮女生則是繼續嘗試搖醒少女。

      下個畫面,醫護人員小心翼翼的把少女抬到擔架上,用束繩固定住身體,頭部也被固定住,因為他們在少女頭上發現血跡,怕會有腦震盪之類的問題。

      下個畫面,一位老師在跟一張跟夏若涵完全一模一樣的臉說話,名牌:「雙胞胎妹妹,夏若予。」急匆匆的拿了包和手機跟著老師往校外衝,路上還打了一通電話。

      下個畫面,老師和夏若予坐在手術室外,一個身材健碩,臉部黝黑的男性跑來,名牌:「管家之一,老皮。」,先去安撫看到老皮而爆哭的夏若予以後,跟老師走到稍微遠離手術室的地方了解來龍去脈,但是過程中,老皮聽到老師的推託之詞,便冷硬的請離。

      下個畫面,已經手術成功的少女躺在病床上,夏若予通紅的眼不再流淚,表情嚴肅,看起來像是做了什麼決定,整個人逐漸散發出一種要搞死對方的氛圍,幾句號令,老皮也嚴肅以對。

      倒數第二畫面,影片很好心地標出來,是夏若予跟沈煬燿、眼鏡男生之間的對話,沈煬燿偏頭,隨從便點頭轉身離去,再回來時,身後跟著四個男生,這四個男生跟著夏若予走,走到跟班附近,四個男生手腳俐落,一個蓋布袋就把人扛走,扛到不會被發現的地方,對跟班一頓打,打完以後,還好心的丟回學校附近,神不知鬼不覺地溜走,持續了十天。

      最後一個畫面,是病床前一對夫婦坐在左側,夏若予坐在右側,老皮身旁站了一個精英人士,名牌:「長期合作律師/乾爸,靳澤。」

      「夏若涵住院前因影片已播放完畢,請問需要重播嗎?」

      夏若涵搖頭,饒有興致:「這個開頭我喜歡,敲了頭以後,還能演做失憶。」停頓一下,語氣逐漸嫌棄:「開頭的夏若涵一遇到事就躲,還自己感動自己,搞得像慷慨就義。」

      說說一看到夏若涵的表情,反笑,甚至具象化成一個十八歲少女,衝到她面前,抓住雙手,星星眼說:「您嫌棄的太對了!這本書千千萬萬個讀者都覺得,這女生實在是太軟,甚至有人直接跑去採訪作者,作者說這女主從一開始就不想設置,因為書的重點在男主角兄妹身上!有女主角只是為了讓喜歡看愛情的女讀者入坑而已,您說氣不氣!簡直就是把女主角當雞肋,食之無味棄之可惜!」

      說說喘一口氣之後,接著說:「所以我們請您來,就是希望您把應該給女主角的劇情線給走出來,同時不讓原本的故事線歪掉,就這樣雙管齊下,帶領⟪獄門⟫直到完結!」

     

      夏若涵聽完,腦袋莫名閃過某部經典台詞:「在感情裡不被愛的才是第三者。」

     

      我這算是被讀者強迫成為兄妹之間的第三者嗎?

     

      頓時覺得有無數座大山壓到她肩膀上,是千千萬萬喜歡這本書的讀者的期待,不過……,她嘴角噙笑,微抬下巴,自信的模樣閃花了說說的眼,「看我把女主角玩出新花樣吧。」

     

      「現在,請進入獄門。」白光一閃,夏若涵再次沉睡。

回書本頁