書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──現代幻想小說組

諜報領域 The Field Of Espionage

作者
shadow / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 科幻
狀態
未完結(目前13章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 13
付費章回 0
總字數 24303
收藏數 1
訂購數 免費閱讀
留言數 3
本日人氣 0
本月人氣 38
累積人氣 38

內容簡介



「不如我們來做個交易吧。」朔業憤怒咬牙,道:「妳不把證據交出投訴我,我就取消和SOC的交易,從今以後,就當沒這一回事。」
月愣了一會兒,不安地嚥下口水,開口:「我要怎麼確定你不會出爾反爾?」
「我如果將情報賣出,你們在RTC的間諜一定知道,而且證據在你手裡,到那時候你可以投訴我。」
月思考了半晌,眼角餘光可以看見刃面映照自己的身影,刀刃銀白色的反光令她不寒而慄。
「……成交。」


=====
在月升上高中那一年,月的姊姊──蕾娜拉,告訴她必須到專門訓練情報員的學校就讀,並解釋了這是個家族傳承的職業。在一知半解的情況下,月只能配合蕾娜拉的安排。
直到班導──朔業的出現,在那之後,一切的狀況都變了個樣……

欺瞞、競爭、心機……一切都習以為常了。

=======
☆不定時更文~~歡迎在留言區建議我需要修改的部分,本人會盡全力修改!☆
☆有些設定之後才會出現~☆

最新章回

第十三章 解釋(二)

公開 2021-06-11 19:29

「哇啊啊……慘敗……。」
紫專注地盯著電腦螢幕,隨後失望地嘆了口氣,將遊戲視窗關閉,身子向後一靠。
「啊啊啊──都已經6點了啊,要先去吃晚餐嗎……?」紫瞄了時鐘一眼,悠閒地思考著要不要等待月回來。
正當她做好決定時,房門忽然被打開,月的身影出現在門前。
「月!終於回來了!」
「嗯……抱歉太

閱讀

作者其他作品

回應(3)

偶然來訪~

最近間諜題材的作品層出不窮呢!
間諜教室、間諜辦家家……都是很棒的故事
目前看起來沒什麼嚴重問題,就是設定方面可能要再嚴謹一些,畢竟這也是間諜作品的魅力之一
更文加油喔!
2021-06-10 12:13 通過電腦版 回應
謝謝鼓勵~~~
2021-06-10 12:54 回覆

諜報戰其實可以很有趣

諜對諜小說最有趣的地方應該是心理戰,和一些黑科技
這部分的描寫再加強會更好喔~
另外上面大大說的,參考參考就好,畢竟看人名和設定,你的故事好像也不是在現實社會,倒比較像暗殺教室一類的?
總之別放棄,比賽加油啦!
2021-06-05 23:23 通過電腦版 回應
感謝鼓勵~~
關於心理戰部分後面劇情會安排的!!!謝謝!
2021-06-06 11:39 回覆

稍微講一下間諜大概都是在幹什麼

其實諜報只是情報人員的眾多業務之一,情報人員主要負責的是跟蹤還有策反目標對象,甚至有時候可以在法律灰色地帶之下查探對方隱私。

比較有名像是美國的CIA FBI 還有以色的魔薩德,都是世界上最活躍的情報機關,而他們的工作主要是反恐,和維持國家重要利益(所以妳會看到CIA在阿富汗到處撒錢,模薩德的特工在機場當清潔人員)

至於暗殺那類的,情報人會接受軍事訓練,但戰鬥部分還是交給特種部隊那種專業人士來,必經他們的軍事訓練只是要有基本的自保能力,而現在大家已經不會再搞暗殺這套了,用中國五毛的網路操作,更容易廢掉對方的政治影響力(因為暗殺一個有政治影響力的目標,會引起非常大的麻煩。),而且成本更低(你可以去看看中共滲透世界的手段,非常高明。)

至於和民間企業的關係嗎,其實很多政府的情報人員,會和民間企業合作,來取得一些特別領域的情報(像是科技,不是每個情報人員都懂最新科技,他們的專業主要還是在談判與溝通之上,當然還有偽裝。),而這些企業當然會舉著手歡迎將技術和資金交給他們的政府人員(畢竟這剽竊鄰國科技,可以迴避掉許多不必要的法律麻煩。)
2021-06-05 19:45 通過電腦版 回應
感謝大佬說明!!!

由於以後的劇情走向的因素,故事設定可能沒辦法按照現實生活,可能會有設定上的瑕疵(非常抱歉!!

還有關於戰鬥之類的劇情,大部分都是情報員強奪另一名情報員(或威脅)所屬企業的情報而發生的武力爭執,以及故事設定中不會有軍隊的出現或是提到國家與國家之間間諜的事(因為背景都是以民間企業的間諜為主),所以才添加情報員之間戰鬥類劇情。

不知道我有沒有將你的疑點理解錯誤,總之非常感謝你的說明!!!!
 
2021-06-05 22:21 回覆

其他科幻類熱門作品

看更多