書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──愛情小說組

別再催我稿了!

作者
雪夢 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前61章回)
全書訂購價格
0
237 0
免費章回 61
付費章回 0
總字數 100000
收藏數 159
訂購數 免費閱讀
留言數 462
本日人氣 0
本月人氣 236
累積人氣 14410

內容簡介

【2021年作品】


在青春裡有太多遺憾,
我們蹉跎時光,兜兜轉轉,一再擦肩而過。
於是,在往後的時光裡,
我將他的名字嵌進日常,拼湊書寫——我們從未錯過。


✼-✼-✼

全網震驚!
小烏龜稱號著名的作家安年突然一夜爆更三回!

粉絲開心之餘卻又疑惑——
小仙女怎麼卻在部落格上發文說:「別再催我稿了!」

究竟是哪位大人物督促小仙女造福我們這些等著投餵的讀者呢?

許之年正入迷自家粉絲在貼文底下的留言關心,
沒注意到在她身後輕聲靠近的男人動靜,直到眼前的電腦螢幕出現一片陰影,
她下意識的轉頭,下秒脣上感到一暖——

他說:「獎勵妳勤奮更新,我親一個。」


✼-✼-✼

「十二點了,該起床寫稿了。」
「我今天就是不想寫稿嘛,我好累啊,再讓我睡一下......」
「既然話都勸不動妳,那我只好身體力行來勸妳了。」
「嗯?......唔!」
我錯了,我現在乖乖起床寫稿還來得及嗎 ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙


_____________________________________________


標籤|作家與編輯、雙向暗戀、小甜餅,又名《編輯催稿三十六計》
書封|謝謝晴時多雲偶陣雨美製\
樂凡贈送(圖侵權告知即撤)
更新|番外待補,華文結束後補上,歡迎留言敲碗〆(°▽°*)
聯絡|IG:snowlinyl


搭配歌曲|
  王貳浪-往後餘生
 往事匆匆 你總是會感動
 往後的餘生 我只要你


里程碑|
  參加2021年華文大賞長篇愛情組
  20210711 濃情館都會愛情熱門新書
  20210726 近期熱門



2021年華文同時熱映|
      《事與願違。》


 

最新章回

後記、盛夏美好,謝謝你找到了我

公開 2021-07-25 12:51

 
 
 
 
 
好像很久沒有以後記這個形式跟大家說說話了,好久不見,我是雪夢。

寫《催稿》之前,我將近有一年半的時間是處在一個寫作倦怠的狀態,我每部作品簡介的開頭年份註記都是我開坑的年份,所以可能大家可以注意到去年的我,我沒有任何的新作品。
儘管我有很多故事的想法,但是就是很無

閱讀

作者其他作品

溫馨勵志/成長療癒
璀璨星光不及你
生活風格
好好熱愛生活
校園愛情
事與願違。
都會愛情
薔薇之約
看更多

回應(462)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-10 23:29 通過電腦版 回應
謝謝曉拉的珍珠❤️
2021-09-11 00:23 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

完結珠珠~
我是焰,希望雪夢下一部的文可以順順利利。
2021-09-02 20:18 通過電腦版 回應
謝謝焚焰的珠珠,謝謝你的閱讀支持
很高興認識你♡(*´∀`*)♡
 
2021-09-03 13:51 回覆

噗哈哈,安琛居然不知道之年的生日!
幸好有女配洩露秘密,不然安琛會羞愧死XDD

許之年的媽媽打電話真是時候。
家庭不和也該解決了。
結果許爸爸一直在關心愛女啊,只是之年一直不知道。(好可惜

最後,恭禧完結!
這是個甜蜜又有趣的文呢。
2021-09-02 20:14 通過電腦版 回應
這個故事就像我後記說的,是一個很平淡的日常故事
沒什麼大風大浪,希望平易近人的劇情能夠讓讀者閱讀舒服
你們看得開心我就願望達成了!
很開心透過這個故事跟焚焰交流,未來一起加油( *¯ ³¯*)♡
 
2021-09-03 13:53 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-08-31 22:13 通過電腦版 回應
謝謝白芸的珍珠,希望這個故事能夠讓你喜歡
 
2021-09-01 12:53 回覆

我完食了(*๓´╰╯`๓)♡

阿阿這兩位真的好甜,害我也豪想談戀愛了(喂~
看到安琛在準備生日禮物還有戒指時的小心情還有偷偷量戒圍哪裡,讓我又深深感受到他的暖心,這種好男人到底哪裡找啦(๑°3°๑)
後面看到爸爸的地方,覺得這裡蠻真實的,哪個父母不擔心孩子的未來呢?我想多數的家長都是,但他們常常嘴硬心軟,所以當發現爸爸也是讀者的時候,我內心微微一笑,真的就是這樣,雖然有時候嘴上比較愛面子,但內心往往都是支持孩子的,何況之年又那麼口愛。
很喜歡他們兩位重逢到相愛,最後甜甜相愛的發展。
嗷嗷謝謝雪夢帶來這麼可愛又溫暖的故事,嗷嗷我真的拿這種甜甜小情侶沒辦法❤❤
最後,也恭喜雪夢完成這個故事,曾經錯過又能再一起的感情真的很不容易,相信他們一定會幸福的///
(*๓´╰╯`๓)♡
2021-08-30 09:43 通過電腦版 回應
謝謝小狸的追文支持,很開心能夠透過這個故事認識你與你交流!

這個故事就是之年跟安琛重逢的平平淡淡的日常,有讓你覺得甜甜溫暖可愛這些感受,我想我最初寫這個故事的初衷就達成了。
我們都相信重逢之後的他們,現在與未來會繼續幸福下去的,畢竟他們是多麼幸運能夠重新遇見彼此,甚至圓了青春時期的願望走向對方。
他們會珍惜這段緣份的(灬ºωº灬)
 
2021-08-30 13:14 回覆

進度45

噗,終於吃到了!
之年被折騰的夠嗆啊XDD
這樣難怪稿件會底累了~
不過讀者都希望作家本人辦簽書會,那種感動會讓人興奮的無以復加啊~
之年你要不要將就一下讀者呢?
2021-08-28 16:07 通過電腦版 回應
哎啊新手第一次發車希望客倌看得滿意哦XDD
兩個人都有酒精開關有沒有覺得這一點很可愛哈哈!
簽書會對之年來說一個很大的挑戰,但相信深思熟慮以後他會有一個很好的決定
 
2021-08-29 13:56 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

太甜了,從第12章開始看到後面都是甜文,大清早的把我甜成弱智,看著電腦傻笑,他們倆年少時期那種青澀矇朧的情感真好,長大後其實安琛表現得也比較明顯了,畢竟不願再錯過自己想要追逐的姑娘,他的人生規劃都是為了未來有她。

笑死我了29那章無意間親到仿若見鬼現場的感覺,之年震驚。

雪夢真的好會描寫那種暗戀的感覺,我不知道為什麼自己是不擅長那種循序漸進從暗戀到成真的感受,可是到第31章他們接吻時真的讓讀者很有代入感,甜是真的甜,卻也真實,有時候之年那些小煩惱跟我們這些寫文的人是極其相像的,她卡稿喝酒,被安琛哄著來親吻他時有夠壞,但是太撩了,簡直要命。

看看安琛被親時心裡多開心啊,重點是還得寸進尺趁人之危,安琛好急(指指點點

安琛開始躲之年,態度小心翼翼,我覺得那是太在乎,太將之年捧在心尖兒上才會有的表現,看到這邊時我在猜測他們過去畢業之前不歡而散就是為了大學科系的事情發生過爭執,安琛不願意之年放棄自己想走的路去讀了一個根本不喜歡的科系,進而走上被父母寫好劇本的人生。

後面看到他們做了,我忍不住心中吶喊:他們做了!他們做得天昏地暗日月無光!我臉上是克制不住的猥瑣笑容,差點被我媽目擊我臉上的笑容,趕緊調整成嚴肅專注的表情。

第54章開始揭露之年與家庭之間的關係,我覺得爸爸的態度太尖銳了,更多的是笨拙與不善表達,對之年不可能不在乎。爸爸還去買了她的作品,看了好開心。不過後面好好笑,爸爸真的很認真看書,一下子就發現自家閨女早戀了。

看完全文覺得整本書文筆流暢,我覺得很有雪夢自己的寫作風格,雖然我過去沒看過雪夢其他作品,這本是我認識雪夢的契機,不過整本的節奏是完完全全掌握得恰到好處的,沒有那種大起大落的危機劇情,就像很溫柔的成年人戀愛,過往的一切並沒有隨著歲月的流逝消磨殆盡,反而像是溫柔的回南天,大地回暖,漫長的愛情沉澱成互相珍惜的感情,正因為曾經錯過,所以兩人才會格外在乎對方,餘生漫長,相信他們會平安順遂地攜手走過一生。
2021-08-23 10:30 通過電腦版 回應
早上醒來看到娜鴨的長評真是備感欣喜!
寫這個故事的初衷就是想寫一個甜甜的文,一方面療癒我的身心,也想要帶給大家簡單的快樂。看到娜鴨有覺得甜就太開心啦,這樣代表我的目標是有達成的哈哈。

安琛跟之年兩個人年少跟長大以後在個性上面都有隨著時間有所改變,之前也曾經看過一位讀者說過之年以前的個性真的很不討喜。不過可能大家都是這樣的吧,青春的時候總是會瞻前顧後,心裡總是害怕一堆然後沒有勇氣,最後又在那邊後悔懊惱怎麼當初不努力下。安琛跟之年兩人最幸運的地方就是多年以後她們有了重逢的機會,而這一次他們變得格外珍惜這份感情。

暗戀的感覺,可能就是我長這麼大沒有談過戀愛(母胎單哭哭),然後以前有過一次也是僅有一次心動暗戀的對象,想到自己以前會因為對方的一舉一動而影響心情,我就把這些心情也寫進故事裡,如果有讓娜鴨覺得代入感是真的再好不過的一句稱讚了!

後面那啥寫車我真的新手駕到,我平常看很不少但是自己寫起來怪彆扭的!!!然後還看到很多人對我說多寫一點就會很熟練了(笑死),這也是我第一次寫車!有看到笑就好了(不是),有感就好!!!( *¯ ³¯*)♡

我真的很開心能夠以這個故事認識到溫暖又是個寶藏的娜鴨!!
平常寫文真的特別沒什麼自信,也不知道是為什麼哈哈,但是看到娜鴨每次的留言還有之前在ig上給我的回覆!真的都帶給我很強大的動力與自信!!這一個故事真的就是一個很日常向,沒什麼大風大浪,但是有讓娜鴨感受到一絲溫柔溫暖,娜鴨的評語心得真的讓我收到好感動!: ♡。゚.(*♡´◡`♡*)゚♡ °・
這個故事完結了,但是相信安琛跟之年兩人往後餘生的日子還在持續著,有娜鴨的祝福相信他們會幸福美滿共度一生!
雖然講過好幾次,但是真的覺得這個夏天的自己特別幸運認識了娜鴨與你一起交流,謝謝你總是帶給我打氣!
 
2021-08-23 16:24 回覆

~ch46

38、39
安琛比之年更清楚廚房擺放好好笑,會煮飯寵老婆真的好羨慕(*/ω\*)
40、41
我的天,背後抱抱這個好幸福///,那個部門聚會的同事也太可愛,還沒結婚就成了妻奴,說的真好哈哈哈~不得不說,情侶能延續高中的緣分真的很不容易也很浪漫,我們高中的班對幾乎撐個一兩年沒分就算厲害的了~
42、43
嗷嗷寫的好好~果然多很酒才是正確的選擇(喂,安琛的本性阿阿,終於就地正法了(捂臉。然後安琛的身材也太好了,看到男人赤裸的body就要噴鼻血❤,嗷嗷之年害羞了o(*///▽///*)q
這一對寶也太可愛了www
好甜阿阿我豪喜歡,之年早晨竟然是被吻醒的我天~
筆名冠夫姓,之年很會哦XD
45、46
羽亭根本來助攻的吧,獻上自己當生日禮物也太好笑///,然後不知道女朋友生日,安琛該打屁股了~
話說小烏龜這個稱呼真的很符合小之年耶哈哈哈(´ε` )♡
2021-08-22 10:06 通過電腦版 回應
從廚藝上面就會看到兩個人熟練度的差別XDD,其實之年還是會煮菜的,她只是不常煮而已所以會有點生疏哈哈哈,現在有安琛在更是讓她沒有大展身手的機會了(?)

我之前高中班上的班對也都是畢業以後就分手了!好像真的很少會維持很久的,我以前學務主任還說:「你們現在就談戀愛阿!我看你們以後會不會走到最後結婚,到時候可以給我喜帖!」一整個嘲諷XDDD,不過之年跟安琛就是對對方的感情依舊,所以重逢以後他們格外珍惜這一段緣分!

哎哎哎開車初體驗,新手駕到,希望大家看的滿意哈哈哈,寫起來有夠害羞的啦><,雖然我是平常看不少(直接自爆),但是自己寫起來就是格外彆扭耶!安琛跟之年兩個人都有酒精開關,成年人的戀愛總是會走到這一步的wwwww

生日禮物這件事情上面可以發現安琛的一點不細心!不過這很人之常情,畢竟人很難完美,現在知道了以後肯定是會記住不忘的!(๑ơ ₃ ơ)♥
 
2021-08-23 16:01 回覆

~ch37

我來繼續追文了(´ε` )♡
33、34
會做飯還會做家事的男人那裡找(๑°3°๑),安琛到底是什麼新好男人拉///
而且而且,他真的好撩哦哦,直球對決,直接說同居只是個藉口,我只是想要多接觸你~媽呀,整個臉紅心跳。
35
哈哈哈讀者們胃口也很大阿,而且他們的反應也超好笑,之年看到應該傻眼又開心吧,其實真的每次能看到讀者反饋是一件特別幸福的事情❤❤
嗷嗷這個獎勵也太好,我也要獎勵拉!(吵鬧
36、37
日碼萬字??我知道有人可以,but我做不到日日這樣搞拉,會累死人_(:3」∠ )_
其實看到安琛鬧彆扭意外的覺得很可愛(喂!,然後安琛真的是專業護妻給他讚一百個,那個阿姨話太多囉←_←
前面安琛默默開車跟在之年身後好浪漫阿,嗷嗷我也好想要有這樣的男朋朋~
愛心給雪夢♥(ノ´∀`),先恭喜隔壁棚完結~
2021-08-20 13:32 通過電腦版 回應
哈囉小狸!

安琛這男人真的身上充滿著令人喜歡的優點,確認情侶關係以後,他開始有很多想法出現,就是很不滿足的那一種(嘿嘿嘿嘿),但他其實也是一個很直接的人,所以他會坦然的表現說明自己的想法,就例如同居提議的這件事情哈哈。

其實讀者反應那邊也是我在更新的時候看大家的反應,大家真的是在我這邊放得很開哈哈哈,我也就是一個開車新手還請大家多多指教耶。
但是不得不說讀者願意留下回饋真的會帶給創作者很大的創作動力,我也很開心透過這個故事收穫大家充滿溫暖的加油打氣,很開心能夠與大家交流ヾ(●゜▽゜●)♡ 

日碼萬字那個,我有幾次成功的經驗,但是那就是僅限在靈感豐富泉湧的時候!我倒是比較佩服每天都有穩定的產量的創作者,日積月累到最後也是位有很龐大的成果!
阿姨那邊真的有沒有直接凸顯出安琛的帥氣了呢,其實阿姨這樣的人在現實的社會上也是很常見的,不過阿姨她被安琛這樣懟,想來以後怕是不會在看低我們家之年了哈哈哈哈

謝謝小狸的恭喜祝福與愛心,希望故事能夠讓你喜歡( *¯ ³¯*)♡
 
2021-08-20 14:53 回覆

我看完了覺得後面之年與爸爸心結終於解開那裏好感動
其實父母真的都是疼孩子的,只是可能剛好之年的爸爸不太會表達,又因為個性的關係導致他們誤會彼此,還好有找到機會解開誤會
我家是放羊吃草型,但是我媽還是會對我未來要做什麼有一些想法
像我高中因為夢想堅持要選理組時,其實我媽有點反對,因為她知道我理科學得沒文科好,想讓我讀文組會比較輕鬆。但其實她也沒有特別強迫,最後還是順著讓我讀理組,然後讓我不要給自己太大壓力

安年的寓意真的好棒,看著安琛與之年能一起攜手共度往後餘生就覺得很溫暖
最後一章之年成功辦了簽書會,看到她充滿成就感我也很開心
也祝雪夢華賞能得獎,像之年一樣成為人氣作家

接著有空會去看隔壁棚了(心
 
2021-08-19 23:54 通過電腦版 回應
謝謝藝琳的追文以及給予我的心得回饋!
我家算是半放牛吃草型(?),通常就是他們會提供給我建議,跟我說希望我能夠有怎樣的發展,然後我在做的選擇他們也是會支持我,只是就是還是會跟我分析我的決定對未來的生活是好還是壞這樣。
國中考會考的時候,我考的有點失敗,最後沒有考上家人想要我考的普高,我進入職校,雖然一開始吧可能讓他們失望了,只是進到職校以後他們反而又跟我說我現在這個發展也不錯XD,只是因為考高中這件事情失敗對我來說也是個心結,最後我在考大學的時候,我就給自己安排很多個出路這樣哈哈哈,現在想想其實他們在我身上的期待雖然是有一種壓力卻也是一種動力。
畢竟父母的一切初衷都是為自己的孩子好(´▽`ʃ♡ƪ)

安年的寓意是故事開始之前定下來的,很開心藝琳喜歡,也將這個寓意祝福你,許你未來的日子都安好順遂!
對於得獎這件事情我看得很開,我倒是很開心透過這個故事收穫到大家溫暖的加油打氣,也很開心能夠認識藝琳。

希望短篇的故事也能讓你喜歡哦,繼續請多指教(๑ơ ₃ ơ)♥

 
2021-08-20 14:44 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10