知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

三、和老闆在一起(完)

      老闆說著說著,見阿仁白眼一翻,人就癱倒在小沙發上,「……!」

      老闆趕緊離開了辦公桌,搶到阿仁面前,將他吐出的靈魂按入口中,「仁仔!別動不動就靈魂出竅啦!這樣很恐怖捏!」

      「老闆──對不起──我不是故意的──!」

      阿仁回過神,又抱住老闆的腰,把臉埋在老闆的肚子上,不斷地磨蹭著,拿老闆的衣服來擦眼淚。

      老闆下意識地摸摸阿仁的頭,一切情形就與一個月前,他們一起在警察局作筆錄的時候無異。

      老闆往下看著阿仁,「我的意思是吼,你學繼續上啦,打工可以停了,免得沒日沒夜地工作,反而都沒上到學……我是想說,一個月我給你三萬,以後阿強我養,你就放學之後來上班,負責幫我接網路訂單,去臉書貼個文,處理一下公司的運作,key些資料進去,啊我家讓你包吃包住,省得你要來回跑好多趟,這樣你會喜歡嗎?」

      「三萬……文書工作……包吃包住……」這話說得阿仁心動不已,立刻抹乾了眼淚鼻涕,用閃亮亮的眼神仰望著老闆,「叔叔,這怎麼可能呢……?錢都還沒全部還你,我怎麼好意思?」

      「不然你先來做做看一個月,頭一個月的薪水就當作你還我的錢,你適應一下環境啊!你看我辦公室也沒有阿強,你下課了有空再來,就當作是陪陪我這個老人家,不然我小孩都出國唸書了,我每天只能在養阿強的時候跟阿強講話,很無聊捏。中年男子也是會寂寞的……」

      條件實在是優渥到很心虛,來做一個月就不必再還老闆的錢,之後還有包吃包住的穩定工作,阿仁終究還是心動了。

      他立刻自椅子上起身,向老闆低頭鞠躬道:「老闆,謝謝你給我這個機會!我會和你一起努力,讓你賺大錢的!是說……」

      「嗯?怎麼啦?仁仔。」老闆又伸手揉了揉阿仁的頭髮。

      阿仁低著頭,往上偷瞟著老闆的臉,「你為什麼對我這麼好……明明我給你造成了好多的困擾……」

      「哪有為什麼?你這個臭小偷,哈哈哈……」老闆笑道。

      『因為你那一天並不是什麼都沒有偷走,你偷走的是我的心哪。』

      老闆並沒有把這個超級少女的心聲給說出來。

      「老闆,我還有一個問題喔……」阿仁怯怯地問道。

      「嘿,仁仔,安怎?」

      「以後跟你住的時候,我可以……每天都像我第一次去你家的時候那樣,跟你一起睡嗎……?」阿仁偷偷伸出了一隻手,抓著老闆的衣服下襬問道。

      「好……好啊……」這讓老闆忍不住拿出手帕來,擦擦額際涔涔的汗水,「你喜歡的話我也很可以……」

      「還有、一起洗澡……」

      「可以都可以……你喜歡就好……」

      「可以不穿衣服睡覺嗎……?」

      「好啦!都當你家啦!你開心就好啦!」

      「可以抱著叔叔睡覺嗎……?」

      「──沒有不可以啦!法律沒有規定不能做的,就都可以啦!」

      「……(怒!)」

      與此同時,老闆桌上,那張被按倒的亡妻照片,原地彈了起來,還在兩人對話的期間又彈了好多下,把那枚被拔下的婚戒自桌面上震了起來。

【END】

我真的就只是想寫這種單篇小廢文(掩面)

那個阿強養殖工廠發跡史是我以前不小心看到,真的有一個很年輕就發大財的老闆寫他的創業經過,不是我為了寫這篇文而取材的,而是那篇報導的內容莫名其妙還停留在我的腦海裡Orz

回書本頁